Тут на днях меня выебало собственное семейство. Бабули, дедули, мамки, бати, сестры, братья. В один день, в разных местах, в разное время, но суть у всех была одна. Мол, внук/брат/сын, тебе уже двадцатка, в твоем возрасте мы уже работали, были уже и дети, и семья. А ты сидишь на шее у нас.
Я улыбнулся, сказал, что двадцать лет это лишь пробежка. Понимаю, что стипухи, мне хватает на три блока сигарет, которые я досмаливаю еще задолго до следующей. И без финансирования мамки, папки, я просто загнусь.
В мой адрес посыпались фразы, мол крысятник, с шеи слазить не хочешь, ничего не делаешь. Блять, а что я могу сделать? Кинуть учебу, куда идти теперь приходится всем, или совмещать? С совмещениями чуть не был отчислен с третьего курса, хорош, лицом биться добровольно о скалы - не тот типаж. Реализмом тут и не пахло, живут, блять, в прострации со своими иллюзиями, мол сынок ого-го взрослый уже, птенцы в штанах пищат или еще какую-нибудь хуйню добавят.
Ну хуй там, забил, вышел, пивко вскрыл, на лавку присел, закурил и решил подумать.
В их совке в шараги шли лишь единицы, а в институты, дай бог, один из тысячи. Тогда всех нынешних бабуль, что заебывают занимать места в общественном транспорте, брали после 9 классов свободно на работу. И не всякие работы типа "раздача листовок", "Рекламное Агенство", а нормальная работа, типа завода, со стабильной зарплатой. Т.е. их детство заканчивалось лет на пять раньше чем у моего поколения. Предположим, что все работали уже в шестнадцать лет, минусанем гениев и эрудитов, которые учились в шараге и действительно там учились, а не просиживали всем потоком задницы. Не, были и ребятки, которые работали и в двенадцать, но их тоже в расчет не берем.
Итого, проработав на заводике года два, осознав всю прелесть зарплаты, человек уже более менее представляет, как снять/купить/получить квартиру, как и за сколько стоит покушать и другие жизненные мелочи. С восемнадцати лет уже создаются семьи. Логично. Никто не парится ни о образовании, ни о смене работы, все по сути их устраивает, да и время не то, когда можно показывать, что тебе чего то мало. В двадцать - дети. Ну и все, казалось бы, жизнь удалась.
В наше же время, я через год закончу только свой универ, который я просидел лишь для того, чтобы меня куда-то взяли на работу, ибо сейчас нужен диплом почти везде. Т.е. общество само с этой вышкой лишь подняло порог возраста, когда можно начинать работать. Следовательно, пока нет стабильной работы, нет ни семьи, ни хаты, будем реалистами и под эти слова, как понимаете, не попадают сыновья богатых папочек и мамочек. Ну а без хаты - нет детей, это как минимум рационально, я считаю. Ну и выходит тут, если в 20-21 в совке уже хуярили детей и были счастливы, то у тебя получится это сделать, соответственно, во всех своих, повторюсь, СВОИХ условиях, не раньше чем в 25. Опять же, если ты будешь работать. Да, от мысли, что тебе придется задрачивать, да так долго периодически веет холодом.
Хорошо, плохо, смотри сам. А я допил свое пивко, и мне пора продать камешек, чтобы купить себе четвертую батлу.
Ваш Гоблин СС.