Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 5178

#23935 | Повесть о пожаре

Добавлено: 06 июля 2019; 19:45   |   Добро пожаловать в Омск!   



Ведущий: Здравствуйте! С вами Гитрий Парисов и передача «Пусть лебезят». В связи со страшной трагедией в Кекмерово наша передача сегодня проводится в особом формате и в слегка видоизменённой студии.
Оператор обводит взглядом объектива зрительный зал, который, впрочем, выглядит, как обычно, вот только все кресла из студии вынесены и заменены на бутылки, а ряд гостевых диванов на театральную сцену. Публика проходит в зал под щелчки батогов обер-опричников и с оханьем и слезами рассаживается по местам.
Ведущий: Вы слышите, как искренне скорбит наша публика. Эта боль буквально раздаётся в воздухе. Никакой фальши. Здесь нет актёров. Здесь нет режиссёров. Silencio! No hay banda! Сегодняшний наш эфир посвящён выводам расследования о трагическом пожаре в ТРК «Зимнее Дышло». Героические сотрудники СК проделали титаническую работу. И хотя с момента трагедии прошло долгих десять дней материалы уголовного дела уже полнятся 9000 томов показаний и неопровержимых улик. Озвучить выводы следствия к нам в студию сегодня пришёл сотрудник СК полковник Убивайло.

Гром аплодисментов стихает. На сцене, убранной кроваво-красными портьерами, завёрнутый в гамлетовский плащ появляется товарищ полковник. На заднем фоне постепенно начинает стенать «Метель» Свиридова, и вот трагический герой тихим, но твёрдым голосом начинает своё поражающее разум изобличение:

Полковник СК: Судьба! Непостоянная особа! Ты ветренностью вечною Своей пугаешь путника, крушишь безжалостно Основы, ввергая в Прах и нищих и царей! С Тобою никому нет силы препираться. Ты Альфа и Омега, Ты единственный Ответ. Но коли приказал Верховный «разобраться» на путь войны выходит наш Могучий Комитет! Минует бой! Трепещут на ветру знамёна! Бойцы Фемиды сквозь забрала видят След. И без труда на жирное ебало выходит наш Преславный Светозарный Комитет! История, что мы познали в ходе битвы с коварством и враньём – иных бросает в жар! Спасибо тем, кто возносил за нас свои молитвы – теперь мы знаем, кто нанёс предательский удар! Насильник! Мразь! Постылый пасынок природы, что выпал из саней, ударившись об пол! Виновник Мора и плохой погоды, колдун и людоед – обычнейший Хохол! Я мог бы долго растекаться мысью ловкой. Или клеймить врага повествованию во вред. Но рад вам пояснить всё театральной заготовкой – смотрите в оба! И учитесь – что правильно, что нет!

Нет повести печальнее на Свете, чем повесть о бендере в интернете…

Гамлето-Полковник отходит в угол сцены и там в величественной позе умолкает. На сцене появляется стул. На стуле бодрый, весёлый мальчик лет 13-14-ти в костюмчике пионэра. Сценический экран на заднем плане заменяет кадры ядерной зимы на уютный зал кинотеатра. Мальчик с явным удовольствием лопает поп-корн, ожидая начала сеанса. Как гром среди ясного неба раздаётся громкий звонок, оформленный, как кусок из программной песни «Дядя Вова – мы с тобой!». Мальчонка достаёт из кармана смартфон:

Мальчик: Алло-Алло. Чем Вам могу я быть полезен?
Хохлопранкер Больнов: Стебешься, что ль пиздюк? На кой ты хуй мне сдался?
Мальчик (удивлённо): Но Вы же мне звоните – значит точно есть резон!
Больнов: Ну-да, ну-да… Проблема в чём, сынок – намедни я ебал твою мамашу-шлюху, мальца перестарался и порвал гондон!
Мальчик: Вы врёти, сударь! Моя маман известна добродетелью своей…
Больнов: Ещё своим очком!
Мальчик: У Вас не всё в порядке с головою, сударь?!
Больнов: Зато (твоя мамаша знает) – хорошо с хуём!
Мальчик: Вы бесите, каналья! Вы наглец и лгун! В вас нет мужского ничего!
Больнов: Зато в твоей мамашке есть!
Мальчик: Сие Вам точно не сойдёт вот так! Отец мой служит в ФБР! Отныне бойтесь – эскадрон лихих гусар уже идёт за Вами по пятам! Вам не укрыться, сударь! Вас содомируют, а опосля удавят словно пса - в науку прочим подлецам!
Больнов: Уже боюсь! Но, вот беда. Когда я ёб твою мамашу в пердачелло изящно окунув её еблом в сортир она визжала страстно, очумело: «О, Женечка Больнов – ты просто ювелир!». Отец твой-фбр держал при этом свечку. Подбадривал меня – «Дерзай, Женёк! Не ссы!». И всё бы ничего, но утром в лёгкой спешке я позабыл на тумбочке мамашиной часы. Кароч, хуйло – ты был бы мне полезен, коль вместо выебонов мне хронометр принёс. Не ссы – я добрый. Я при встрече не обижу. Обижен ты и так – по жизни -, хуесос!
Мальчик (сотрясаясь от праведного гнева): Ну всё! Это война! Вы разбудили зверя! Я страшен в гневе! В бою я - Ахиллес. В суде – Суму-ла-Эль! Извольте время указать и место – допрыгались, мой друг – вот вызов на дуэль!
Больнов: Записывай, уёба! Значит, есть в Графском парке «Чёрный пруд»…
Мальчик: Так-так!
Больнов: …там, где маман твою ебут!
Мальчик: АРРЯЯЯЯ!!! ХОХЛЫ, АНАЛ, ГЕЙРОПА И ОТСОС!!1
Больнов (давясь смехом): Да ты в натуре долбоёб, adios!
Мальчик (оставшись наедине с позором и короткими гудками): Нет боли большей - даже не ищите! Toucher Судьбы – болезненный укол, когда струёй батхёрта вышибает днище! Поджог моё гузно злокозненный хохол! Да, я убит – не в сердце. Сразу в жопу! Я чую жар огня. Я вижу гарь и дым. Спасайтесь бедные – пукан мой с треском лопнул. И пламенный его пожар неукротим!

Мальчик падает навзничь на пол. От его шортиков и сидушки стула действительно валит дым. Сцена на мгновение подсвечивается красным, а затем наступает тьма.

Полковник СК выходит в луч прожектора. Его речь преисполнена сдержанной мужской скорбью и праведным гневом:

О, вы, которые кричали, что в чём-то, где-то, как-то повинна наша Власть. Надеюсь, что теперь вы чётко осознали на мельницу на чью вода ваша лилась! Ни Б-г, ни Царь, ни вертухай, ни губернатор – не ведали что может кто-то так жестоко сжечь детей! Но вот пришёл хохлятский пранкер-мастурбатор, отмстить за то, что вновь упал с саней! Отмстить несчастным, малым, безоружным! Что в жизни никому не причинили зла! Поймите, люди – осознать одно лишь нужно! В стране опять беда? Ищи за ней хохла! Но, как известно – нет Добра без Худа. Грядёт Возмездье – возбудился орган наш. И не укрыться от Суда теперь иуде – вознюхает и он весь аромат параш! Но, чу! Я слышу чьи-то стоны! Я слышу звон пронзительный дурацких бубенцов. Так стонет человек, плевавший на законы, уверовавший в бред про «300 мертвецов». Ведь 64 (или сколько?) нелепый пустячок – не стоит и скорбеть. А вот раскачивать своим, простите «горем» лодку – такое уж позвольте – нам никак не потерпеть! И пусть терпила бедный потерял в огне семью – он осознал уже вину свою!

Раз нет нигде узды твоей гордыне – возьмём изящно мы тебя за вымя!

Полковник эффектным жестом фокусника указывает на экран, где появляется прямая трансляция из Кекмерово. На ней Игорь Шустриков, потерявший в огне троих детей, жену, сестру, кота и расчёску. В первые часы после трагедии он непочтительно высказался о Царе, но теперь всё осознал – его родные сами виноваты, и вообще вредители, ибо подпортили демографическую статистику.

Шустриков (стоит на коленях, лицо разбито, ствол автомата упирается в висок): Я хотел бы извиниться пред Царём и пред полицией! Пред пожарными, врачами, пред скинами и хачами. Пред юристами. Пред нудистами. Пред охранниками и филателистами. Пред Москвой и Грозным – извиняюсь слёзно. И у каждого полена ныне я склоню колена. Не буду слушать нытиков – я, ведь вне политики! Да, семья моя сгорела, но Россия уцелела! Это лучшая награда! Что ещё по жизни надо? Вводите нам хоть децимации – мы не пойдём на провокации! Пусть нету больше жизни личной, зато я сыт нашим Величием! За головку от «Сармата» я продам родного брата. Вроде текст не перепутал? Ну, не стукайте, ребята!!!

Звучит выстрел. Прямая трансляция прерывается…

Полковник: Печален вид и речь жалка, но не судите дурака. За всякий вид печальный несёт вину Навральный! Навральный и Хохол – вот корень всяких зол! Ещё, конечно блоггер! Виновен адвокат! И журналист повинен! Фотограф виноват! Виновен дальнобойщик! Сват, деверь, муж, жена! Вина зимы безмерна – уж слишком холодна! Виновна вся планета – ведь чересчур кругла! Огонь всегда виновен – за дым и за пожар. Виновен Пол Маккартни и Ринго слишком стар! Виновны девы, овны и торрентский пират. И только наш Верховный ни в чём не виноват!

После слов «ни в чём не виноват» звучит заглавная тема из мюзикла «Jesus Christ Superstar» и порядком приунывшие на бутылках зрители с восторгом обнаруживают, что сцена-то на самом деле всё это время была круглой, и вот сейчас полковник с пригоревшим мальчиком уезжают за кулисы, а перед ошарашенной аудиторией оказывается белоснежный рояль с белоснежным Государем за ним. Сбоку от Государя стоит ансамбль Александрова с морскими водорослями вместо аксельбантов.

Мягко звучит знакомая с детства мелодия, и Государь с кроткой отеческой улыбкой спрашивает у зала:

Государь: А сколько лет я у власти?
Публика (ненадолго вскакивая с бутылок и отчаянно зигуя): Восемнадцать!!!
Государь: А сколько у нас трупов?
Публика: Шиссьсятчетыре!!!
Государь: Умницы! Подпевайте!

На волоске судьба моя
Была б в гнилой Европе,
Но Слава Б-гу есть русня
Но Слава Б-гу есть русня
А ведь русня – холопья!

Когда тебя сожгли
Ой, обгорел. Ой, обгорел, ой!
Когда твой труп нашли
Будь трупом до конца
Но если не внесли
Не внесли в список труп твой
Тогда твоя семья,
Отведает хуйца!

Зрители в студии берутся за руки и закатив глаза продолжают завывать мотив песни. Государь, ансамбль, ведущий и прочие актёры степенно покидают зал. За кулисы проходят какие-то странные люди с факелами и канистрами бензина, но в религиозном экстазе на них никто не обращает внимания. Обратно они уже идут налегке, проходят на пожарную лестницу и плотно закрывают за собой дверь. Студия медленно наполняется дымом…




назад
blog comments powered by Disqus