Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 2433

#23908 | Аутизм

Добавлено: 18 марта 2018; 15:46   |   Разное   



Вообще, я счастливый человек, даже не смотря на аутичность. Несмотря на некоторые особенности, из-за которых я не могу благополучно состыковаться с реальной действительностью, я счастлив некоторым вещам, например, тому, что

• утром, когда не могу встать, даже если выспался (иногда это доводит меня до упячки), я могу попросить: «Господи, помоги мне, пожалуйста, встать», — и через два часа проснуться довольным и жизнеспособным, без желания умереть;
• у меня прекрасная мама, и благодаря ей моё детство было замечательным (меня не ломали, не упрекали в инаковости, обо мне заботились, мне выражали любовь, приязнь и веру в мою моральную состоятельность и разумность);
• у меня есть замечательная община, полная друзей, и Дело, которое важнее всего на свете;обстановка вокруг, на первый взгляд довольно унылая, на практике служит тому, чтобы обеспечить мне удобство, комфорт и будущее;
• мой опыт, мои люди, мои способности, — всё это принесло в мою жизнь много богатств. Йа Баха-уль-Абха.

И всё же есть темы, которых я избегаю, радости, которым не могу сопереживать, активности, в которых не могу поучаствовать. Я даже назван был однажды гетерофобом, потому что не спешу разделять переживания и надежды своих ближних, связанные с семьёй и детьми. На самом деле, даже больше: я убираю из новостей тех, кто репостит «женское счастье», довольно резок с нетолерантными людьми, избегаю бесед и встреч, где обсуждаются и демонстрируются «отношения», и тому подобное защитное поведение мне свойственно. Короче, тема пола — одна из тем, которые я прячу.

Я могу описать свои чувства как нежелание, чтобы меня хватали за обожжённую конечность. Даже случайно. Даже чтобы просто задевали. И тем более, чтобы не обматывали тряпками. Даже если это конечность не моя, а вообще.

Это опыт, который сложно донести, когда твоя проблема окутана ореолом мифов об «извращенцах». И это опыт, о котором сложно говорить, когда твой вопрос настолько «деликатен», что по причине его крайней «деликатности» люди боятся развеивать свои предубеждения. Кажется, они уверены, что знают, как должно выглядеть твоё «исцеление», даже не разбираясь в вопросе (тем более, если и ты в нём не профессионал).

Будучи мной, также сложно поверить в возможность понимания и искать его в трансгендерной среде. Во-первых, потому что нецисгетеросексуальные люди часто имеют опыт религиозной травмы, и представление официальных религий о природе вещей для них как посягательство на достоинство и самоуважение личности. Во-вторых, потому что по убеждениям большинства для психологического здоровья требуется самопринятие. Есть даже термин такой: «эго-дистония» — (здесь) когда ты не принимаешь свою настоящую гендерную идентичность или сексуальную ориентацию.

Поэтому, опуская вопрос, почему я стараюсь быть любимым и принятым всеми, кто мне небезразличен, я хочу раскрыть свой взгляд на идентичность вообще: как я думаю, что это такое.

Мы себя понимаем и принимаем через окружение, так? Человек рождается, у него или неё есть чувство Я, но оно превращается в образ Я, когда этот человек что-то делает и видит себя глазами других, глазами чего-то большего, чем он или она сами. Я представляю себе звезду, которая имеет своё воплощение, но сама не видит его, если только оно не освещается другими звёздами.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus