Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 1140

#23904 | Люблю свою свободу

Добавлено: 18 марта 2018; 14:52   |   Разное   



Я вообще не люблю советовать, ведь у каждого из нас свой жизненный багаж, свое мировоззрение. Но я хочу кое-что высказать на тему "одиночество".
Меня воспитали так, что для одиночество никогда не было чем-то плохим.
"Запомни, будет у тебя муж или нет, или ребенок - это неважно, ты обязана быть счастливой" - эти папины слова въелись мне в мозг с самого детства и ушли на подкорку. Поэтому я выросла с убеждением, что рай внутри нас. Что для счастья не нужна никакая обвеска. Я сейчас объясню.
Вот сидит в своей маленькой ипотечной однушке девушка 30-ти лет - одинокая и чертовски грустная, с мужчинами как-то не получается, детей нет. Подруги все заняты семьями, общего с ним все меньше и меньше. И вокруг тоже семьи, куда ни кинь взгляд. В магазинах, на улицах - пары с колясками, мамаши с детьми, влюбленные парочки. Всюду любовь-семья-дети. А ты совершенно одна, и счастья в твоей жизни не предвидится. Сплошные долги по ипотеке. Грустно? Ужасно. Это такой вот прямой взгляд на проблему.
Но ведь может быть по-другому.
Она выходит замуж, праздник, фата, белое платье, муж несет на руках, у его родителей большая квартира - все как у всех, наконец-то. А через год рождается мальчик с дцп. Все дети пытаются встать на ножки, а ее ребенок лежит в коляске и даже головку не поворачивает. Молодой и прекрасный муж смотрит на это дело и как-то скоропостижно исчезает, бросая ее в квартире родителей. Она живет там приживалкой, раздражая всех собой и своим больным сыном. Уйти ей некуда - у родителей в двушке живут и без них семь человек. И она просто не знает, что делать с собой и своим маленьким беспомощным сыном, ежедневно раздражая свекровь. Понимаете, увы, этот случай реальный, и девушка реальна. Я с ней случайно общалась, и она готова была бы отдать все на свете за то, чтобы ничего этого не было - за однушку, за ипотеку, и за то, чтобы в ее жизни не было этих проблем.
И любовь к сыну у неё была странная...она, конечно, его любила, но боли он принес ей больше, чем счастья. Вот такая правда жизни.
Даже если не брать так радикально, то 80% семьей живут без любви, ненавидя друг друга, сходятся только для того, чтобы быть "как все" или из-за страха одиночества. Мамаши орут на детей, жены закрывают глаза на гуляющих мужей по принципу "лишь бы не пил и деньги давал", мужья живут с женами "ну лишь бы кто-то дома жрать готовил" и т.д.
У моей мамы большинство коллег возраста 35+ уже разведенные и побитые "любовью", а некоторые имели по 2 а то и 4 брака.
Понимаете, мечтая о муже/жене и о ребенке люди невольно выстраивают в уме идеальную, лубочную картинку и почему-то не думают, что муж/жена однажды может предать, возненавидеть или просто уйти со словами "ты мне надоел/а". А ребенок - вырасти наркоманом, мошенником или просто забыть о тебе. Или, что совсем ужасно - погибнуть лет этак в 16. И ты будешь, рыдая, только и мечтать отмотать свою жизнь, чтобы не было этого ничего, чтобы снова быть свободным, сидеть в своей уютной ипотечной однушке, писать рассказы, мечтать о несбыточном, ходить на какие-то курсы, искать новые встречи и новых друзей и быть свободным человеком. Свободным! Всегда и во всем.
Ну вот я всю жизнь жила как-то так. С пониманием этой свободы. Она для меня самое ценное, и ужиться с тем, кто на нее посягает, будь то ребенок или мужчина/женщина, я просто не в состоянии. Поэтому, что я могу посоветовать тому, кому важны эти узы? Я правда не знаю. Но знаю, что если ситуацию отпустить, то обычно она разрешается. Исступленные мечты вечно вредят.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus