Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 2842

#23885 | рыбовы

Добавлено: 11 марта 2018; 10:16   |   Политопаста   



Никто не ожидал, что так случится. Всё шло, как обычно. Ничто не предвещало перемен, все жили в спокойствии и тишине.

Просто однажды люди проснулись 19 марта и обнаружили, что что-то пошло не так. По телевизору по привычке крутили всё те же ролики, глава ЦИК что-то рассказывала по новостям, какие-то люди давали какое-то интервью. Понятно было одно - выборы выиграл Грудинин. И все ждали перемен.

Но перемен не было. Ни в первый день, ни во второй. По телевизору откормленные за последние 18 лет рожи всё точно так же спорили, кто из них предатель, а кто идиот. Путин и Грудинин по телевизору не появлялись. Другие кандидаты тоже. Ходили слухи, что Жириновского хватил инфаркт, а Зюганов уехал из страны. Еще ходили слухи, что Ксюша уехала в Анадырь и выступает в цирке, а Явлинского пригласили преподавать узбекский в Китае. Никто из них никак этого не комментировал.

На третий день всё это резко оборвалось. По новостям снова пошли истории про рекордный удой, про глупых укропов, злых пиндосов и развращенных гейропейцев. Не было в них только главы государства, потому что никто не понимал, кто теперь им должен быть. Люди продолжали ходить на работу, но в курилках, на кухнях, в закутках офисов, в шикарных кабинетах и затхлых сторожках велись горячие споры. Статистику никто не публиковал, но в ожесточенных боях было сломано немало носов, поставлено фингалов, выбито зубов. Наверное, кого-то даже убили в добром красном угаре.

В администрации Президента тоже был хаос. Никто не понимал, что происходит, чья они теперь администрация и кому подчиняются. Тут же началась грызня, но быстро затихла. Пара кадровых перестановок - и контроль восстановлен. В партии и правительстве тоже прошли кое-какие перемены, но и их никто не заметил. Для тех, кто был в системе, такая борьба была привычна, для тех, кто был вне - невидима. В парламенте было сложнее, но и там порядок восстановили. Нескольких несговорчивых убедили поговорить, а некоторых слишком убежденных просто уговорили.

Через неделю люди стали привыкать к тому, что произошло. В конце концов, система работала, в магазинах цены не выросли, в интернете, конечно, шумели, но цена на водку осталась стабильной, зарплату не понизили, Крым не забрали. Что еще нужно русскому человеку? На местах поговаривали об отделении, о присоединении к Китаю. Военные готовили танки и бомбы, защищать суверенитет внутри и снаружи. Полицейские начищали дубинки и бутылки, ставить безопасность превыше свободы. Врачи лечили, учителя учили, продавцы продавали, таксисты таксовали, охранники охраняли. Кое-кто из олигархов сделал заявления, но кто их уже вспомнит? Спасибо ФСБ и антимеметике за наш чистый разум.

Еще через несколько дней появился сам Президент. Выступил по телевизору, сказал пару слов, всех успокоил. Внизу успокоились, наверху забурлили. Потом тоже успокоились, наверное. Не помню. Короче, не произошло ничего.

Потом ЦИК объявил, что выборы недействительны. Потом у ЦИКа поменялась глава и выбор снова стали действительны. Президент позвонил в Белый дом, провел несколько встреч, прошла инагуарация, сигареты подорожали, температура поднялась, пиво охладилось, жизнь наладилась.

Шли дни, потом недели, потом месяцы. Не менялось ничего. Кто-то пропал, кто-то появился. Один осужденный политик выкатил новое расследование, один продажный правый накатал статью про клубнику, один глупый левый покинул страну. Санкции не сняли, но и железный занавес не подняли. Экология улучшилась, экономика ухудшилась. Международные отношения напряглись, но потом снова расслабились. Человеческие отношения тоже начали расслабляться. А потом был день, и было утро, и было так. И это было так по-русски.

А знаете, почему ничего не случилось? Потому что всегда должен быть Президент.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus