Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 2416

#23880 | Анатомия Nerd Commando - трусливого стукачка

Добавлено: 06 марта 2018; 11:40   |   Разное   



Пару недель назад узнал, что мой бывший одноклассник Олесь Иванченко это теперь большая шишка на русском ютубе - под ником Nerd Commando Game Studios снимает всякие видео, про то как проходить компьютерные игры. Я играми не слишком увлекаюсь - в детстве играл много, а сейчас могу разве что с сыном в Теккен, Мортал, или какую-нибудь гонку за компанию посидеть или в дурака онлайн сыграть на работе. Да и с Олесем никогда особо большими друзьями мы не были. Потому видимо и не слышал никогда о его интернет-карьере. Но когда прослышал наконец - стало интересно посмотреть, как это самый тихий, самый забитый парень в классе, жертва постоянных издёвок и собственного скверного характера, превратился в "энтертейнера" - ведущего собственного канала.
Зашёл - и будто бы в прошлое окунулся. Тот же невнятный, картавый голос, те же пассивно-агрессивные манеризмы когда в игре о которой говорит - что-то не нравится. В видео на английском языке тот же жуткий акцент, за который его называли "Боратом". Короче мы все выросли, обросли семьями и ипотеками, но для всё ещё как оказалось живущего с мамой Олеся время видимо остановилось ещё в 9Б классе. Особенно явно это для меня стало, когда прослушав пару видео я наткнулся на происходящую на его канале драму. Суть - смешна. Если не влезать в подробности - пару месяцев назад Олесь со своими друзьями (удивительно, но они у него как-то появились) слепил из готовых моделек игродельческой системы Unity то что в играх называется "аркада-стрелялка" по имени X-Caeli. Воображаем старые добрые Space Invaders где надо тарелки сбивать, только экран цветной вместо чёрно-белого и между уровнями показывают жутковатые аниме картинки растолковывающие сюжет. Посетители его канала, который в основном посвящён умным стратегическим игрушкам - отреагировали на поделочку холодно, тем более что цена за неё была задвинута как за полноценный тайтл - 15 долларов. Для сравнения сыну я купил игру Дарк Соул за 20 долларов, а там часов сто игрового времени, куча уровней, куча монстров и так далее. Сравните это с плоским прямоугольником по которому мечутся криво нарисованные пятна из теста Роршаха по которым надо стрелять пиксельными дилдаками.
Какова была реакция Олеся на отсутствие популярности у его "игры", которая за три месяца не порвала рубеж в 50 покупок? Истерика, бан за любой нелестный отзыв (даже за констатацию правды - что игра довольно примитивная и аниме вставки выглядят просто позорно) и ненормальный наезд на собственную аудиторию с таким гонором будто она ему чего-то должна. Самые перлы: "Если не будет хотя бы 300 покупок X-Caeli - не буду снимать больше видео на русском", "Играть не обязательно - просто купите чтобы поддержать канал и поставьте лайк, или вам жалко?", "Коммунити нет. Если бы оно было - было бы хотя бы 200-300 человек, которым лайка не жалко.", Из комментариев под этим выбросом ещё узнал что пациенту хватило ума пойти пиариться на Форчан, где после первого же негативного отклика он назвал местных битардов качественным английским словом BOMZHI и самовыпилил тред. После этого наш герой забегал даже на Двач, где после заслуженной и даже не слишком грубой критики, назвал игры которые ему ставили в пример говном, а постеров - малолетними аутистами. Сейчас, подобно обиженной даме, Олесь уже второй месяц снимает видео практически только на ужасном, ломанном английском, в надежде цитата "искоренить русских бомжеподписчиков" и привлечь иностранных зрителей, которые будут более щедры на донат. В итоге просмотры с 15-20 тысяч на видео скатились до 500-1000, всюду висят сотни дислайков, игру никто не покупает... Но парня реально не жалко.
Как не было жалко, когда в девятом классе я застал его рыдающим в туалете рядом с нашим школьным спортзалом. Мать Олеся в те годы, если верить школьным слухам, особенно крепко пила, и любую злость выражала на своём сыне. Поэтому Олеська всегда приходил в школу к восьми и сидел в ней до момента, когда его выгоняла уборщица или сторож, вне зависимости от того сколько в тот день было уроков. Просто сидел на банкетке или пуфе в коридоре, или за столом в школьном кафе, и листал свои книжки. Не пытаясь общаться или играть с другими ребятами. Это, с одной стороны, помогло ему стать довольно хорошим учеником. Такие предметы как математика, химия, физика, у него от зубов отскакивали. В русском, английском, спорте и труде, само собой парень хромал. С другой же стороны это практически круглосуточное сидение в школе привело к тому что Олесь перестал мыться, и постоянно вонял как классуха однажды ловко описала "козлёночком". На самом деле - смесью вонючего сырного запаха от нестираных трусов и носков и тухлого пота. Ещё у него кисло шмонило изо рта, потому что зубную щетку в школу брать видимо даже для него было как-то странно, а дома было не до того - когда мамка не водила районных алкашей на ночное бдение - сама давала сынку прикурить. Но за вонь, грязную одежду, и асоциальность, ему, честно скажу, доставалось только от учителей и девчёнок. Девки наши его реально травили, честно признаюсь. Если был какой-нибудь спор, проигравшей обязательно приказывали просидеть целый урок за партой с Олесем, или дотронуться до него, под хохот остальных дур. Лене в 9 классе на слабо предложили чмокнуть его в щёку, так она пять минут издавала звуки блевания и под конец её чуть реально не затошнило. Это может и не было заслужено. Но сам он тоже не был агнцем. В лицо он своим обидчицам никогда ничего не отвечал, хотя ему много раз советовали послать их нахуй или припугнуть чтобы они успокоились. Вместо этого Олесь просто прятал глаза и ждал конца свежей дозы издёвок. Зато потом плёлся у всех на виду к классной или даже к завучу, и минут по 15 ябедничал на всех и каждого, зачастую с притворными слезами. Может так оно и правильно - но мне всегда такой подход казался каким-то низким и гадким. Плюс - он привирал. Например про ту же Ленку он стукнул будто она в магазинах ворует. Все включая завуча знали что это не правда. Когда на его очередную ложь об обидчице указала наша классуха, он со всей дури ёбнул в доску кулаком и заплакал. К старшим классам ближе его даже обижать не приходилось, чтобы он начал стучать. Было такое правило даже - если Олесь увидел как вы курите за школой, или сломали что-нибудь в классной комнате, или принесли в школу что-то запретное типа йо-йо или игральных фишек - об этом через пару уроков узнавали и классуха и завуч и даже директор. И девки и пацаны от него реально прятались. Потому что учителя хоть иногда, к бессильной злобе Олеся и игнорили его стучание, порой им приходилось вмешаться и надавать нам по рогам.
А знаете что случилось в тот раз, когда я застал его рыдающим в туалете? У Олеся в виду его жизненных особенностей, была привычка которую большинство из нас не разделяло - срать в школе. Излюбленным местом для сранья у него был тубзач возле спортзала, который вентиляцией объединялся с мужской раздевалкой. Однажды кто-то из пацанов которые как раз переодевались там для спорта сделал Олесю замечание - мол - навонял ты нам. Так вот после этого наш nerd commando не только продолжил там срать... он демонстративно перестал сливать воду. Меня например один раз чуть не сблевало, когда я зашёл отлить перед спортом и увидел в толкане огромную, коричневую коровью лепёшку Олеся. А вонь какая от этого говна стояла... слезоточивый газ! Много раз мы ему говорили чтобы он прекратил таким вот странным образом пакостить. Олесь просто молчал, отталкивал всех коренастыми плечами, и плёлся к банкетке повторять математику. В тот роковой день у кого-то из старших классов сдали нервы. Несколько крепких пацанов вышли из раздевалки, почуяв что Олесь как раз начал срать, вломились в тубзик, и ткнули его мордой в его свежевысратый завтрак. После чего слили воду. Когда, на следующей переменке, я зашёл в туалет, коричневые пятна всё ещё красовались на серой рубашке Олеся. Он сидел на полу, прислонившись спиной к унитазу, и пискляво, мерзко хныкал, растирая глаза мокрыми кулачками. Я присел перед ним, искренне недоумевая и желая помочь. Мне реально стало его жалко. Так жалко, что я забыл и про его вонь и про его крысиные повадочки.
- Ты чего, Олесь? Что случилось? Тебя побили? Давай руку, чего ты тут засел? Урок скоро.
В этот момент, не переставая пускать пузыри раскрасневшимся носом и повизгивать, он ударил меня, что было сил, прямо в глаз. Так, что я аж отлетел и упал на спину.
Я встал молча. Никогда не был каким-то там спортсменом или качком. Но в тот день я месил Олеся ногами пока рыдания не сменились криками боли. А на следующий день, когда слушок о его унижении стал всеобще доступен, я с удовольствием поддержал свежий школьный мемчик - называть его Оленем Сливанченко, потому что его голову смыли в унитаз. Прозвище, кстати, закрепилось до выпускного.
Какая в этом всём мораль? Родился говном - говном всю жизнь проживёшь. Противный ты человек, Олень Сливанченко. И правильно ребята делали что тебя травили.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus