Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 4013

#23873 | И - мне никто этого не говорит, но я весьма ощущаю давление времени, возраста и обязательств

Добавлено: 01 марта 2018; 23:58   |   Разное   



И - мне никто этого не говорит, но я весьма ощущаю давление времени, возраста и обязательств. Чтобы вписаться в общество и жить в нём, мне нужно быть как они - все остальные люди. Но если я этого не могу, я должна признать ущербность своей личности, недостойность быть на равных. И с каждым годом это ощутимей...
И, ничего не меняя, я будто злоупотребляю чем-то, веду слишком пассивную позицию, недостаточно стараюсь, недостаточно стремлюсь.
И это не только стыд - это и собственные мечты о полноценной, разносторонней жизни.
Я вдруг подумала, что могла бы работать в библиотеке. Это совсем не то, о чём я мечтала. Это далеко от науки (а я ведь так хотела разрабатывать свои методички, образовательные программы и даже учебники...), далеко от идеи создания собственного издания (но это очень маловероятная мечта - должна быть надёжная команда единомышленников и спонсоров, и всё это предполагает постоянные контакты с людьми. У меня нет активиста-организатора, который всё это взял бы на себя, а я была бы только генератором идей). А в библиотеке по сравнению с другими рабочими местами, может, спокойнее, но реальная работа в библиотеке не будет такой милой и ламповой, как в сериалах, это будет такая же бытовая работа, от которой вряд-ли я буду счастлива...
И моя давняя мечта найти Ту, которая смогла бы стать спутницей навсегда. Ту самую, которой я посвящала стихотворение, которую я ещё не встретила, и скорее всего не встречу никогда. На которой я смогла бы "жениться". И я плохо представляю, как, но я очень мечтаю, чтобы у нас был ребёнок. Но мне бы очень не хотелось, чтобы малыш унаследовал мои предрасположенные к расстройству гены. Потому было бы здорово, если бы ребёнок был её - девушки. А я была бы на роли "отца". И с радостью была бы "добытчицей" и содержала семью, заботясь вместе с ней о ребёнке, помогая юному человеку жить в этом мире... Только много ли получают библиотекари...да и найти девушку в гомофобной стране, согласную на такое, да ещё и которая меня полюбит...это нереально....да и можно ли найти близких людей специально? Не зря же много одиноких людей за 40-60 лет, которые всю жизнь в поиске...и зря, ничего так и не произошло.
Я знаю, какие комментарии могут вызвать мои мечты.
Видите ли: с одной стороны, приходится преодолевать барьеры, выстроенные обществом, в виде стигм, предубеждений, мифов, порождённых страхом и неинформированностью, с другой - преграды, созданные непосредственно расстройством, с третьей - давление социализации и общественных установок, которые, если не выполняешь, не позволяют влиться в общество.
Люди с ментальными особенностями оказываются в заведомом проигрыше: они должны либо складывать свои симптомы и неспособность с чем-то справляться в чуланчик и быть как все, либо оказаться изолированными и спрятанными от посторонних глаз.
Это очень острая проблема отсутствия условий для социализации тех, кому живётся не так, как всем.
И на пороге двадцатичетырёхлетия я в немой панике.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus