Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2508

#23859 | Кому-то говорили "тыжедевочка", а кому-то - "жаль, что ты не мальчик".

Добавлено: 26 февраля 2018; 10:43   |   Разное   



Псто на популярные в феминизмах темы вроде навязанных платюшек и запрещения активных игр девочкам я пролистываю сразу. Нет, не потому что считаю их неактуальными - для многих это животрепещущая тема. Но это не универсальный опыт, и некоторое количество женщин столкнулись в детстве с обратной проблемой. Кому-то говорили "тыжедевочка", а кому-то - "жаль, что ты не мальчик".
Пока сильным амазонкам запрещали быть сильными, их высмеивали за слёзы, троллили за проявления эмоций (есть такой метод воспитания, дада), сравнивали с бойкими и уверенным в себе девочками.
Пока независимых уебищ донимали с вопросами о женихах, им говорили "да кому ты нужна" и опять же высмеивали за влюблённость, запрещали встречаться с кунами, в запущенных случаях не выпускали из дома.
Пока низависимым обосрачкам капали на мозги насчёт ненужности учебы и главенстве женского предназначения, их заебывали учебой, грозились выгнать из дома за оценки меньше пятерки.
Пока активным-спортивным пёздам запрещали спорт, их винили за слабый от природы организм, потому что "а вот Н. может постоять за себя, не то что ты". Одну знакомую пасли до 25 лет и не разрешали надеть что-то более-менее жеженственное. Думаю, не надо объяснять, что тяга к атрибутам женственности у этой категории будет намного сильнее, чем у тех, кто прошла через традиционную женскую социализацию с барбями и розовыми юбочками. И такие женщины знают, что академическое принуждение существует, культ силы касается не только кунья, а натыкаясь на курощения за пристрастия к бьюти-практикам, вспоминают родное детство, где было примерно тоже самое, только без идеологической базы.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus