Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2305

#23843 | Любой "рубеж" - "включает" эмоциональную амнезию

Добавлено: 18 февраля 2018; 14:42   |   Разное   



Ещё одна вещь, которую я ненавижу в ПРЛ - всё, что подпитало и дало силы вчера, сегодня аннулируется.
Сказанный комплимент, тёплые обнимашки, удачная прогулка, положительные впечатления... Всё это действует до тех пор, пока некий условный рубеж не сможет что-то изменить: за ночь, например, человек мог изменить о тебе мнение. Или забыть, что он говорил или чувствовал к тебе. Обнимашки теряют свою силу после высказывания, произнесённого с грубой, бестактной интонацией - ведь человек, разозлившись на тебя, мог забыть и перестать чувствовать к тебе расположение.
А мнение и отношение к тебе может измениться после неудачно написанного поста...
Любой "рубеж" - "включает" эмоциональную амнезию. После каждого пройденного "рубежа" (которым может стать ночь, разговор, опубликованная в группе заметка, поступок и т.д.) отсчёт начинается заново.
Но, конечно, самый большой враг в этом вопросе - время.
Эмоциональная амнезия напрочь стирает память о том, как это - быть любимой и нужной. Мир становится хаотичным и беспорядочным: логичные связи чувств и поступков разрушается. Каждый день приходится удостоверяться, что тебя по-прежнему любят. Каждый день приходится искать положительное подкрепление - заново. Ведь утром ты просыпаешься обнулившейся...
И если подтверждения и подкрепления не находятся, возникает непереносимая тревога, и болезненные чувства заполоняют всё, до чего смогут добраться.
И - если что-то ощущается сейчас, значит, это было всегда и навсегда останется. Если я чего-то не чувствую, значит, этого никогда не было и никогда не будет. Оттого на пике волн (спадающих и поднимающихся) и ощущается, что это состояние - и есть статичное положение "всегда".
Ещё вчера ты была наполнена благодаря добрым сообщениям друзей, а сегодня - опять беспомощная и испуганная (и болезненное: вдруг тебя УЖЕ возненавидели)...
Я по миллиарду раз повторяю себе одно и то же, раскладываю по полочкам и пытаюсь всё проговорить и взвесить, чтобы усмирить громаду паники и тревоги, разрастающейся в обнулившейся после "рубежа" пустоте.
Нет, это так сильно, что от этого не убежать ни в одно занятие, ни в одну мысль.
Но мне хочется надеяться, что однажды я смогу с этим справиться...


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus