Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 2807

#23837 | О полиамории

Добавлено: 12 февраля 2018; 17:50   |   Разное   



Накануне Святого Валентина - о поли и моногамности, как это вижу я. И почему лично для меня первое на данный момент тяжело.
Так вот. Мы - почти все мы - живем во время, когда информация и время важнее, чем когда бы то ни было, при этом, несмотря на их обоюдную важность, между ними существует огромный перекос. Грубо говоря, у нас переизбыток информации и недостаток времени. Нехватка времени бывает как объективная - как ни крути, 8-ми часовой рабочий день никто не отменял, деньги сами не зарабатываются, дом по мановению палочки не ведется, плюс соцсети жрут все, до чего дотянутся; так и субъективная: когда человек в силу своих особенностей не может много делать, воспринимать большой объем информации и т.д.
Каждый человек, в свою очередь, - это неиссякаемый источник нового. Взаимодействуя с людьми, мы узнаем новое, мы подпитываемся их энергией и… немало отдаем сами. Люди прекрасны и многообразны, но познать их всех не хватит жизни. А еще не секрет, что от переизбытка информации можно и отравиться.
Из этого следует, что с добавлением каждой новой социальной связи - как дружеской, так и (особенно!) любовной - мы выкраиваем из своего времени кусочек для этого человека. Это не плохо, я не призываю всех замкнуться в себе, но это факт. Нельзя быть сразу везде. Нельзя отлично провести выходные с десятком людей, придется выбирать. И, выбирая любить двоих, я, по моему мнению, несказанно обедняю время, проведенное с одним.
За вычетом работы, учебы, своих личных тараканов в голове и хобби у меня и так остается немного времени на любовь. Может, даже слишком мало. Раздробив это пополам, я обкраду и себя и тех, кому предложу половинку - вместо целого.
К этому же пристегивается понятие ревности: мы все свободны в общении, но… но. Но, если общение с кем-то поглотит все время моего любимого, или значимую его часть - я буду воспринимать того, на кого оттягивается это время, как вора.
Любовь в современном мире видится мне не в малой степени как голосование временем и силами - я провожу время с тобой, я трачу на тебя свои душевные силы, мне это в радость, но я все же что-то тебе отдаю. Я выбираю тебя, а не другого. И я выберу только тебя, а не двоих и троих.
У м е н я н е х в а т и т н а э т о с и л.
По крайней мере, сейчас. Отложу пока свою полиаморию до лучших времен и сил.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus