Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 2807

#23836 | Любовь переоценена

Добавлено: 11 февраля 2018; 22:10   |   Разное   



Недавно я задумалась о том, насколько в наше время любовь переоценена, а дружба - недооценена. Я понимаю почему: во-первых, во имя любви принято совершать те или иные безумства - а это, пардон, оборачивается проблемами. И сколько песен о дружбе вы вспомните? Не детских, не советских времён. Да впрочем и с советскими - наберёте хотя бы на 10 пальцев? Я - нет. Сколько фильмов о настоящей дружбе? А сериалов? А о женской дружбе? А о мужской, без соперничества за женщину?
Во-вторых, любовь - неограниченный простор для манипуляций. От бытового абьюза до эмоционального, от контроля и помешательства, да даже суицид и тот за милую душу продаётся под этим соусом: "никто тебя не любит? пойди убейся об стену" или "ой, как романтично, он не смог жить без неё и убил себя" - одним словом, была бы цель поставлена.
Кстати, маркетологи/рекламщики говорят, что реклама работает на седьмой раз. Заметили, как впаривают товары в телемагазинах? Одна и та же фраза крутится и выкручивается примерно эти семь раз за ролик, повторяясь и чуть изменяясь. И работает!
Таким образом, весь окружающий фон - от тв до интернета, от магазинов, куда мы ходим хотя бы за хлебом до театров, кино, картинных галерей - работает на то, чтобы призвать нас сверхценить то, что, по большому-то счёту, необходимо только для размножения.
Любовь - социально одобряема, и даже навязанная.
Дружба же часто подаётся как "недолюбовь". Расхожее выражение - "мне нужно больше, чем дружба", "больше, чем просто друг", да и друзьями называют в основном по сути просто приятелей по общему хобби или нытью. Ровно отсюда и это всплывшее говнопонятие "френдзона".
В конце опуса по литнормам должна быть мораль, по нормам маркетинга - призыв к действию, а я не хочу.
Я и сама это вот только что, внезапно так ясно осознала.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus