Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21688
На модерации: 18

#23834 | "Не хочу" - не аргумент!

Добавлено: 11 февраля 2018; 22:08   |   Разное   



Интересно, что большинство из нежелающих голосовать на выборах в качестве причины просто говорят — «не хочу». Но что такое «не хочу» для взрослого человека и можно ли это воспринимать как весомый универсальный аргумент?

«Не хочу, потому что лучше в это время с семьёй посижу, чем на избирательном участке толкаться». Это похвально. Но тогда прямо и говорите: я не могу сходить на выборы, потому что они будут отвлекать меня от общения с семьёй и детьми и вообще мешать, а времени, которое я могу провести с ними в выходной, у меня не будет или оно появится не скоро (читай — ближе к пенсии).

«Не хочу, потому что выборы ничего не изменят». Тогда так и пишите — я скучный унылый овощ, перебиваюсь от зарплаты до зарплаты, питаюсь дошираком и банально не верю, что мой выбор что-то поменяет.

«Не хочу, потому что мы не рабы, чтобы выбирать себе господ!». Расскажите людям о том, что вы не патриот, а космополит, который жаждет разрушения России и стирания национальной идентичности, что вы ненавидите всё русское и саму Россию, что она приводит вас в ярость и бешенство!

«Не хочу, потому что…» А быть может, вы просто боитесь ответственности за судьбу своей страны, которая, кстати, ничуть не меньше, чем ответственность большого начальника перед подчинёнными. Если так подумать, то ответственность гражданина за то, чтобы в стране была богатая и сытая жизнь, ответственность за законодательство и здравоохранение, ответственность за наше благополучие подобна тому, как бортпроводник авиалайнера отвечает за жизнь пассажиров.

Давайте говорить начистоту и аргументировать свою точку зрения! А просто «не хочу»… так может сказать, действительно, только маленький ребёнок, у которого в жизни пока нет ответственности перед чем-то и за что-то, и он действительно просто «не хочет».


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus