Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21757
На модерации: 2807

#23826 | Окончательное решение либерашьего вопроса

Добавлено: 09 февраля 2018; 11:56   |   Политопаста   



Пришлось по работе провести сравнительный анализ российских и зарубежных правозащитников. Преодолев естественное отвращение (ибо любой нормальный человек будет его испытывать по отношению к пустопорожним славословам), полез в википедию и прочие открытые источники. А потом хохотал в голос.
Если вкратце, для зарубежных государств, в первую очередь, нехарактерно такое понятие, как "правозащитник". То есть назвать кого-то правозащитником там могут, но это рассматривается исключительно как деятельность на общественных началах, совмещаемая с профессиональной деятельностью (как правило, в органах публичной власти). Понимаете? ТАМ нет такого, что абсолютно некомпетентный человек берется рассуждать о том, в чем не смыслит, и живет исключительно за счет этого.
Едем дальше. Дальше в анализе шли основные направления деятельности, так вот, изучив биографии российских "деятелей", я почувствовал испанский стыд. Согласитесь, сложно назвать деятельностью примерно такие эпизоды:
>принимала участие в демонстрации, однако была задержана ОМОНом
>подписала коллективное письмо (которое никто не читал)
>демонстративно вышла из очередной консультативной организации (и хлопнула дверью)
Разумеется, мне сейчас будут возражать про кровавый режим, бесчеловечные пытки в застенках evil CGB и прочая, и прочая. Вот только даже Эхо москвы никто не глушит, а уж печатать можно практически, все что угодно, абсолютно не заботясь такими мелочами, как достоверность и актуальность. Кровавый режим? Расскажите о том, как вам тяжело в России Лейле Зане, которая ради независимости Курдистана поставила на кон собственную карьеру в парламенте.
Подводя итог. Я и прежде не слишком склонен был доверять мнению людей, которые борются за чьи-то права, но не могут ответить на вопрос, за чьи конкретно, а теперь я склонен доверять им еще меньше. Относиться к ним серьезно нельзя, остается пожалеть, что тоталитарный путинский режим отменил принудительную госпитализацию. Психи бывают забавны, но в больших количествах они утомляют.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus