Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21766
На модерации: 1589

#23806 | Бывшая феминистка рассказывает: "Феминизм - жизнь со знаком минус"

Добавлено: 26 января 2018; 21:51   |   Внезапная паста   



Я закончила школу в 17 лет. И вот открылся интернет, а с ним и слово “феминизм”. Около двух лет я регулярно читала феми-паблики, участвовала в движении, хотя не особо активно. Мне действительно хотелось изменить мир (ну конечно, весь, а как же!), сделать всех счастливыми, и так далее и тому подобное. Запуганные домохозяйки под властью мужей-деспотов, зацикленные на своей внешности девочки, проституция - все это было неправильно, с женщинами творилось что-то не то. Как им помочь? Новые подруги, сначала очень доброжелательные, заботливо давали мне ответ: виноват сексизм.

Вот о них и хочу рассказать.

Феминистки сыплют иноязычными словами. Слатшейминг, виктимблейминг, чего только нет. Они болезненно чувствительны. Что ни скажешь - душевная травма. Многие презрительно отзываются о Родине, потому что у нас “несвобода”. С ними боишься сказать лишнее слово.

Феминистки хотят не равенства, увы. Некоторые мужчин ненавидят, - это называется красивым словом “радфем”. Я очень наивно пыталась с ними заговорить о счастье, справедливости, взаимопомощи. На все - агрессия. Впрочем, это мелочи.

Вот что страшно.

Феминистки живут “в негативе”. Они мыслят со знаком “минус”. Я бы с удовольствием читала про женщин-ученых, героинь войны, многодетных матерей, женщин-морских капитанов, как в советских газетах - про дело, жизнь, работу. Но в феми-пабликах речь только об угнетениях и оскорблениях, там все плохо. Движения, радости не предусматривается. Хочешь, чтобы женщины были “равны”? Ради Бога. Работай. Напиши хорошую книгу. Сделай открытие в физике. Вылечи больного. И радуйся.

Но нет: гораздо легче целый день думать, как тебя угнетают. Если никто не угнетает, то смысл жизни пропал. Ужас. И попробуйте только сказать, что жизнь прекрасна, что красиво жить, учиться, любить свою страну! Любое посягательство на “угнетение” - священную корову страдалиц - карается моментально. Вы что, обесцениваете тяжелую женскую долю?

А угнетает их все. Да-да, это не шутки, угнетение можно найти даже в том, что слово “Бог” мужского рода. В том, что бабушка один раз сказала “Я хочу скорее правнуков” (я что, инкубатор???). В том, что тебе сделали замечание за вываленную грудь в публичном месте. (Моё тело - мое дело)

Кстати, многие фем-паблики вроде паблика “Sis fist” специализируются на том, что все желающие могут рассказать, как лично пострадали от мужей и парней, а после создают анкеты и знакомятся друг с другом и называют это не "дружбой", а "подружбой". Обычно жалобы пишут девочки-подростки - на родителей, не понимающую их проблемы мать, ворчливую бабку, парня-мудака. Есть и тетеньки за 30, “мужественные“ и ничего не стыдящиеся. Это называется - “раскрепоститься”, прилюдно говорить о сексе в самых вызывающих выражениях - ага, не ожидали от дамы? Это надоедало, хотелось увидеть простых и милых людей, не начиненных “виктимблеймингами” и “бодипозитивом”.

Представляете: куча здоровых женщин с руками-ногами сидит и ноет с утра до вечера, тратя часы на самоедство.

И сама я стала мучиться, а не жить. Каждый раз, замечая “угнетение”, по-настоящему переживала. По телевизору, в книгах - везде находила унижения, перестала читать. Помню, дедушка по пути на станцию нарвал мне моих любимых колокольчиков.

- Деда, зачем? - сказала я с кислой рожей. (у всех феми кислые рожи)

- Девушка всегда красиво смотрится с цветами. - ответил он простодушно.

Ужас, как я скривилась! И этот сексист! В груди так и разъедало, такая мелочь портила настроение на весь день. У феми все действительно обостряется, все на пределе. Это какая-то зараза, передающася через экраны - нематериальная инфекция, душевная. Это и впрямь мучительно!

Однажды в фем-группе одна известная в тех кругах розововолосая феминистка Миленка Калашникова написала, что все парни в душе насильники. А я возразила: рассказала для примера про этого самого дедушку, который и для меня и для многих знакомых - идеал честного офицера, любимого всеми солдатами (несмотря на колокольчики:). Искренне так сказала, хотела ободрить соратницу. Но мой дружелюбный тон внезапно вызвал дикую агрессию самостоятельных дам! Как это? Заявить, что х**мразь хотя бы равна Женщине? Да вы вообще где, это фем-паблик, идите прославляйте мужемразь в сексистских курятниках! Меня выгнали с позором! При этом, что самое смешное, у этой феминистки были фотки с парнем и она писала пост-обидку про то, что он запрещает ей ходить в гей-клубы ахахаха. Это был первый шаг к нормальной жизни.

И в “Мужском движении” тоже забанили. Для симметрии. Туда наши "Сестрини" часто совершали набеги.

Я была разочарована. Они же хотели равенства, так в чем дело?..

Кстати, дедушка, милый дедушка, ущемлял меня все детство тем, что не позволял делать “мужскую” работу по дому, не допускал грязных слов, выключал телевизор, когда на экране показывали постельные сцены. Это тоже ужасное угнетение! Называется “доброжелательный сексизм”. Он коваааарный! Еще хуже, чем побои!

Я читала-читала феминисток. А потом отписалась навсегда. Мне захотелось ходить в музеи, на прогулку, жить как нормальный человек, учиться, а не начинать день с “50 снегурочек изнасилованы Дедом Морозом, прочитай и передай подругам!” и "Приходите на лекцию о вагинах".

Я и сейчас не считаю женщин предназначенными для деторождения и кухни, не восхищаюсь платьями в пол и супермужественными мужчинами. Целомудрие и стыдливость ценю в обоих полах одинаково. Да вообще непонятно, зачем противопоставлять один пол другому? Зачем и кому нужно разжигать эту войну, ведь все мы - люди в первую очередь? Зачем постоянно подчеркивать с такой яростью свою принадлежность к женскому или мужскому полу?

Но.


Помните французскую комедию “Невезучие”? В южноамериканской индейской деревушке рухнул самолет с “невезучей” девушкой. Вся деревня сгорела. Когда единственному уцелевшему индейцу показывали фотографию той девушки, он начинал дико орать от страха и дергаться. Вот так я теперь реагирую на феминисток. Только услышу “бодипозитив”, “права ЛГБТ” или “слатшейминг” - сразу рвотные позывы. Жаль девочек 14-18 лет, которые попадают в эту ловушку. Надеюсь, мои бывшие соратницы это не прочтут, или у них бомбанет:) @


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus