Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2501

#23791 | Ответ фемкам

Добавлено: 16 января 2018; 10:43   |   Разное   



Когда я был совсем молодой, я думал, что в определённом возрасте включаются механизмы желания чего-либо и работы в этом направлении. Мол, после 20 человек становится серьёзным, в 25 женится и заводит детей, в 30 может позволить себе что угодно, после 50 тупеет, в 60 становится мерзким дедом, который ругается на кассиров и требует чтобы ему уступили место.
Но чем старше становился, тем больше замечал, что ничего подобного у меня не случается. То есть я оставался таким же, менялся только возраст. Интереса к учёбе не появлялось, интерес к играм и компьютерным приблудам оставался. Удачным решением было рано пойти работать, где я мог реализовать свои навыки и увлечения во что-то полезное, и заработать на этом. Работать в коллективе и в одиночку, общаться с людьми разных возрастов и умов, решать дела, зарабатывать репутацию и оценивать себя по сравнению с окружающими.
Какое-то время я привычно считал людей взрослее себя мудрее и опытнее, авторитетнее. Пока не стал замечать, что со своими интересами, достижениями, планами и идеями я больше рад, чем многие из окружающих меня, которые живут "как надо". Перестал расстраиваться по поводу того, что по многим параметрам я отдаляюсь от большинства людей, и начал осознанно понимать почему именно я не хочу походить по многим моментам на других.
Во-первых, у меня сильное отторжение от стремления быть "как все". Многие парятся насчёт того, а что скажут люди. Как оценят поступки родные, друзья, сослуживцы, или вообще левые люди. Я чувствую этот природный страх сделать по-своему, находясь среди других людей, но осознаю его и контролирую, оперируя здравым смыслом. Почему я должен делать что-то, что не нравится мне, и угождать ожиданиям толпы? Почему я должен кого-то случайного человека уважать больше чем себя? Почему же, следуя той же логике, ему не уважать меня больше, чем себя?
Во-вторых, тот коридор увлечений, который я вижу у большинства, меня нисколько не интересует. Что же делают очень многие люди, с которыми мне приходится сталкиваться: работают где хорошо платят чтобы зарабатывать, покупают машину чтобы ездить, злятся на окружающих - на других водителей, соседей, за глаза матерят своих коллег, скрывают что-то от жён/мужей, винят во всём правительство, государство, другие страны. На работе обсуждают то, что видели накануне по телевизору. В пятницу обязательно должны пойти бухать в бар. И раз в год погреть жопу на курорте (Египет, Турция, Кипр, Эмираты, Тайланд). Пекутся о внешнем виде - как выпендриться среди других, надеть дорогую модную одежду, сесть в машину попрестижнее.
В-третьих, я критикую слепое служение семейным традициям. Вроде того, что родные превыше всего, их надо любить и уважать беспричинно, что самое важное в жизни - завести свою семью, народить и воспитать детей, вложить в них все силы, чтобы они были успешными и выдающимися людьми.
И вот на этом хочу остановиться отдельно.
Пожив в семье ебанутых людей, я навидался и нажрался дерьма, и вырвавшись от большинства былого влияния отчётливо понимаю весь пиздец и нежелания его повторять. А учитывая то, что "у осины не вырастут апельсины", риск повторения высок.
Я считаю, что важна во взаимоотношении между людьми добровольность. Никто никому не обязан априори, если у них не было договорённости или собственного интереса. А у родственников обычно гипертрофированное чувство "ты мне должен, потому что ты внук моего дяди по чьей-то там линии", или "ну как же не решить мой геморрой, он же сын". Стараюсь ограничить количество таких родственников, ограничив общение лишь с непосредственными, да и то без влияния на мою жизнь. Пускай среди своих они шушукаются про то, какой я ненормальный, лишь бы не лезли.
Я не чувствую стремления продолжать род, завести семью, вкладываться в отпрысков. У меня есть свои желания и свои увлечения, я не собираюсь жертвовать ими ради других людей, тем более детей. Тут происходит какая-то нелогичность: люди растут с какими-то мечтами, потом заводят детей, хоронят все свои мечты (или внушают себе, что они не существенны), и принимаются всё нереализованное в себе вложить в своих детей, чтобы вот они уж точно жили хорошо. У них же, в свою очередь, происходит то же самое - не пожив для себя жить для других, и так по цепочке. Так вот, я решил продолжать жить как мне хочется. Ведь кто может запретить? И кто этот кто-то такой, чтобы решать как мне лучше жить? Пускай за себя решает.
Я не люблю детей вообще. Эволюционно мы стали рождаться с недоразвитым мозгом, развиваясь в течение полутора десятилетий, находясь под опекунством родителей. И у меня нет никакой симпатии к недоразвитым представителям вида. Никакой мимимишной симпатии в младенцам тоже не испытываю. Они мне противны, они несамостоятельны, они орут, они писаются и срутся, они воняют, они требуют много внимания и сил. Когда вижу на фотографии малыша, стараюсь сразу же перелистнуть её. Противно, мерзко! Какое после этого может быть желание иметь такого же своего?
Подростки тупы. Непроходимо тупы. И из них вырастают тупые взрослые, которые рождают таких же тупых детей. На хера своих детей отправлять в такое же общество? Чтобы они были такими же? Часто слышу на этот счёт аргумент: "А ты как воспитаешь, таким и будет". Чушь! Поведение человека зависит несколько от генетических факторов и в основном от окружения. Во-первых, я сомневаюсь, что у меня будет возможность или желание воспитать в своих детях хорошие и полезные качества. Во-вторых, всё же больше они будут подвергаться влиянию своих сверстников, где природное желание слиться с толпой, не быть белой вороной, будет преобладать. Доказательтсво - оно вокруг!
Рожать чтобы выполнить "долг перед страной"? Опустим, как меня корёбит, когда кто-то говорит о том, что на мне с рождения висит некий "долг" перед каким-то "обществом" или "страной". А что, в мире детей не хватает? С каждым годом население планеты увеличивается. Большинство становится обычной рабочей серой массой, прожигающее жизнь ради выполнения вынужденной работы для удовлетворения жизненных и внушённых потребностей. Какая польза будет от вложения ещё одной серой капли от конкретно взятого меня?
Рожать, чтобы в старости дети обеспечивали и помогали мне? Про это я уже рассказывал - я категорически против самопожертвования, и как не допущу самому жить ради кого-то другого, так и другим не позволю жить ради меня.
Рожать, потому что есть шанс, что мой ребёнок будет выдающимся человеком? Опять же, нет предпосылок к этому. У меня в родне не было выдающихся людей. За собой я не замечал особых талантов. Есть основания полагать, что ребёнок столкнётся с теми же моральными и физическими сложностями, что и я сам. Не хочу, чтобы он проклинал меня за то, что я его воспроизвёл на свет.
Несколько раз я готов был связать жизнь с человеком со взаимным неравнодушием. Но у всех женщин без исключения, даже у тех, кто не был подвержен влиянию подруг, матери, тупой головы (то есть у действительно умных и самостоятельных женщин с наличием своих интересов и с солидарностью с моей жизненной "философией"), рано или поздно включалось желание завести детей. И тут уже было не важно от кого именно. Несколько женщин, которые были со мной продолжительное время, сразу после расставания находили мужика, готового взять на себя обязанности воспроизводителя, заводили ребёнка, а потом разводились. Вот в такие моменты я радуюсь, что мне повезло с полом.
Очень часто, даже учитывая сильное ограничение в общении с долбоёбами и тупым быдлом, слышу недоумение, что как это так я не хочу ну если не детей, то жениться. Вот, есть хорошая подруга - давай познакомим.
Вот тут меня одолевает фейспалм и вопрос о смысле объяснять всё человеку. Если эта их знакомая столь интересна, как мне про неё рассказывают, то почему я о ней ничего не знал? Будь у неё те же интересы, что и у меня, я бы о ней уже давно знал. Если она хороша собой, то почему она без мужика? Значит, не задерживаются они надолго, и не является ли предложение свести меня с такой мымрой явным неуважением меня? И какой толк с того, что я просто женюсь потому что большинство окружающих меня женаты? А сколько из них действительно счастливы? Среди сотен моих знакомых пар я могу назвать лишь три-четыре, живущих действительно счастливо. Шанс выпасть из окна и не разбиться больше. Почему же я должен закрыть глаза на окружающую статистику и слепо последовать этой традиции? Где логика?
Алсо, я не желаю брать на себя обязательства, которые обязательно свалятся на меня будь я семейным человеком. Помогать родственникам жены? Не хочу. Зарабатывать в поте лица средства не только для себя, но и для обеспечения финансового благополучия семьи? Не хочу! Совершать сравнительно крупные покупки вроде новой квартиры с ремонтом, просторной машины (уже третий раз сказал про машину), ездить в другие страны просто чтобы погулять, и заселяться обязательно в хорошие отели - на хрен надо? У меня уже всё это было, и есть с чем сравнить.
Подводя черту под всеми этими болезненными тезисами расскажу, как я решил жить.
- работать где хочется. Независимо от карьерного статуса или престижности. Работал я много где и много кем, имею право рассуждать.
- во внерабочее время делать что хочется. Хочу - играю всю неделю в игру, хочу - пойду на какое-нибудь мероприятие, хочу - чем-нибудь займусь интересным, хочу - поеду в другую страну повидаться с друзьями. В любое время. Не хочу - не пойду на встречу с друзьями, не пойду бухать в бар.
- увлекаюсь чем хочу. Если в данный момент мне интересна старая игра, я буду играть в неё ночами, общаться с задротами, ходить на задротские встречи. Если интересна какая-то музыка, буду слушать, ездить на концерты, пусть и не в Росии, знакомиться с музыкантами, делать что-то совместное.
- не делать что не нравится. Не нравится сидеть на дне рождения к родственнику, где 90 процентов людей вызывают у меня желание блевануть - не иду. Если понимают мою причину и принимают моё право принимать такое решение - хорошо. Не понимают - ну и фиг с ними.
- не парюсь про то, что я что-то упустил. Опять же, я живу не в крайне изолированном обществе, где от действий каждого его члена зависит общее благополучие, и у каждого жизнь расписана по годам. Моя жизнь единственная, уже на половину пройденная, и радость хочется получать прямо здесь и сейчас, а не когда-нибудь в отдалённом будущем (вообще, желаю всем молодым людям осознать ложь в изречении взрослых, будто всё хорошее у них впереди. Нет, жизнь проходит прямо здесь и сейчас, и в будущем ты будет вспоминать о хороших моментах прошлого).
07.03.16
Что же меня немного беспокоит:
- то, что старость и немощность всё же придёт, и с возрастом время проходит всё быстрее, а эмоций всё меньше.
- то, что вокруг очень, очень много неадеквата.
Пожалуй, всё.
Почему же я настолько в красках всё это описал - часто слышу упрёки в этот адрес, и часто вижу проблемы и трудности в жизни других людей, окружающих меня. Точно так же я ненавистно отношусь к религии и мракобесию. Когда безмозглые дебилы приближаются настолько близко, что каждый день ты видишь их срач, они начинают сильно бесить, и игнорировать не получается.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus