Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21632
На модерации: 41

#23775 | Мне сегодня тяжко на душе.

Добавлено: 28 декабря 2017; 13:22   |   Прошу совета   



Мне сегодня тяжко на душе.
Всё идёт не так, будто сговорилось: отцу не отдают деньги даже за ноябрь, и мы сидим на мели. К Новому году почти ничего не готово - разве что горошек и конфеты купили, а вокруг, как назло, мелькают посты людей, чаще всего работников магазинов, злящихся на тех, кто закупается в последний момент. Это ещё больше выводит из себя, когда, как бы ни хотелось всё сделать своевременно, НЕ можешь. Нет средств!
Вместо ёлки в этом году просто сборище сосновых веток, которые сейчас разваливаются.
Отец опять ищет крайних в собственных оплошностях - из-за него машина будет стоять до послепраздничных дней (то есть, недели 2) - кинулся оформлять страховку в самый последний момент, но всё пошло не так.
Ситуация пренеприятная: мама не ходячая на дальние расстояния, отец настолько несамостоятелен, что даже моя маленькая Саша активнее него будет. Потом он властно заявил, что пешком за покупками не пойдёт. И тащить сумки с противоположного конца города нам с Любой будет совсем непросто.
- Придётся брать такси.
Хоть и грустно. На эти 200-300 рублей мы могли бы взять конфет...
Но хуже этого может быть только то, что Любе теперь придётся ходить пешком в обе стороны (в больницу и домой). А это очень далеко - и автобусы до туберкулёзного стационара не ездят - только с пересадками.
Теперь ей точно придётся писать заявление на новогодние праздники и делать перерыв в уколах и капельницах. А я очень боюсь из-за этого.
Тает снег, по городу масштабно текут ручьи, красуются лужи - я сегодня вернулась домой с очень мокрыми ногами. Ветреная, неприятная погода.
И Люба успела простудиться. Ей нельзя! И сейчас ситуация, получается, только осложняется (а у неё и так в лёгком уже несколько спаек).

И хоть стоят комнаты наряженными, наступление праздника совсем не радует.
Ждём, когда Любе перечислят тысячу-полторы от центра занятости. Надеемся, что отцу дадут, наконец, зарплату. Хотим верить, что добраться до магазина получится в полном составе. Молимся всем силам удачи и справедливости, чтобы Люба пережила всю эту дрянь без последствий.
Моё расстройство в этом году отягчает подготовку к новому году сильнее, чем в том году.
Ох. Надейтесь, верьте, ждите и молитесь вместе с нами, пожалуйста.
Может, совместными силами мы сможем притянуть к себе кусочек новогоднего чуда, и всё разрешится...


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus