Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21592
На модерации: 9

#23744 | Сельское кладбище.

Добавлено: 04 декабря 2017; 14:15   |   Прохладой так и веет   



Мы стояли вместе. Ноябрь заносит снегом это маленькое сельское кладбище. Я смотрю на искусственные цветы. Они никогда ведь не отцветают. А век живых ведь так короток. Как тут тихо и спокойно, впрочем, как и всегда в таких местах. Рядом заброшенная церковь с покосившейся колокольней.

Я вспоминал, как мы сюда ехали. Подруга смотрела на лес по обочинам дороги, который заносил снег, и говорила «да прямо как из Американских страшилок про студентов». Я старался не потерять управление на дороге. Это уже далеко не первая моя зима за рулем, и я понимаю, что именно первый снег несет в себе множество поводов для беспокойства. В той мимолетной паре между осенью и зимой скрывается особое коварство.

Сквозь снег на встречу одна за одной мерцая проблесковыми маячками пролетели две снегоуборочные машины и скрылись далеко позади. Казалось, что мы одни в этой снежной пелене. На этой странной дороге, которая особо то никуда и не ведет. Так, очередная регионалка без имени, только с номером и кучей ям.

О чем я думал? Да как всегда, о всякой фигне. Работа, надо повесить долбанные карниз в квартире, наконец поменять масло в машине, да думать о том, что делать в новогодние.

Мы свернули с дороги и по бетонке доехали до этого маленького кладбища.

Теперь в моей голове какая-то странная пустота. Я смотрю на эти старые могилы с крестами и железными памятниками. И ведь когда-то же были, жили так же как я сейчас живу. И умерли. И одни. Одни, совсем одни в этой своей смерти. Человек приходит в эту жизнь один, и так же один из нее уходит. Как бы ты близок кому не был. Какая была бы твердой любовь, какой искренней дружба, тебя один фиг ожидает яма в сырой земле.

Ты можешь пытаться от этих мыслей скрыться. Ты можешь попытаться найти убежище в деньгах. Ты можешь попытаться найти себя в дружбе или любви. Но никто не знает, через сколько все это кончится. Кончатся ли деньги на карте, уйдет ли любящий человек к другому, или исчезнет из жизни друг. А ты останется. Ну до определенного момента

Но может в этом и суть. Дружить, любить и радоваться этому дню особо не думая о том, что будет дальше? Ведь собственно, все в этой вселенной имеет свое начало и свой конец. И пусть, он, финал зачастую страшен, но разве не от того, так красивы живые цветы, что их век короток?

Подруга стоит рядом со мной и смотрит на могилу. Что в этот момент происходит в ее голове? Двоюродная сестра бабушки, у которой она прожила несколько лет покоится здесь. Я стараюсь стоять тихо тихо, что бы не спугнуть в голове этого человека ту цепочку воспоминаний из светлого прошлого, которые, проносятся через ее сознание.

Наверное и этот человек из моей жизни уйдет. Так же тихо, как и пришел. Пройдет лет десять, вспомню ли я этот момент, вспомню ли снежную дорогу и заброшенную церковь на кладбище? Вспомню ли я свои мысли?

Я посмотрел в небо. В него тянулись почерневшие купола забытой всеми церкви. С неба падал снег крупными хлопьями. Подруга посмотрела на меня, и спросила: «пойдем?». «Пойдем» - ответил я...


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus