Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21769
На модерации: 1573

#23692 | Адекватный феминизм за гетеролюбовь

Добавлено: 23 октября 2017; 12:20   |   Разное   



"Не все женщины хотят отношений, не надо обобщать, каждая сама должна решать, нужны они ей или нет" - эта мысль доносится феминистками из каждого своего информационного ресурса, и не зря, да, не всем, да, должна сама решать. Допустим, женщина осознала, что "отношеньки" не нужны, и ей остается только посылать тех, кто спрашивает ее про ее половую жизнь. Дело, может, и неприятное, но не неподъемное. Хотя, почему неприятное...
А что с теми, кому отношения нужны? Когда кто-то про это пишет, это почему-то вызывает у части феминисток не то что бы протест, но желание ограничить разговоры о "гетероромантике" и "длясебяшестве", что и пишется в правилах вк-групп. Если упомянуть, что потребность в "половых отношениях" коренится в его биологической природе, помимо социальной, и ее искоренить у целого вида задача нереальная, хоть и выраженность потребности у всех разная, и кто-то может ее совсем не реализовывать из-за убеждений и других причин, и вообще не ощущать, а кто-то не хочет и не может от нее "отказаться", то на них тоже косо смотрят, подозревая в биологизаторстве и традиционализме, хотя где они тут, казалось бы. Кроме того, не смотря на борьбу за право женщинам "самим решать", высказываются предположения о меньшей разумности тех, кто сейчас, в нынешних сексистских условиях, будучи феминисткой(!!!), все равно "сует голову в пекло". Кстати, что там о давлении и навязывании - это хорошо или феминизм против этого борется, или чужое навязывание это плохо, а свое - норм?
Допустим, проехали. Всем женщинам нужно, чтобы их не гнобили за отсутствие отношений, и какой-то части они не нужны вообще. А что, все-таки, с теми, кому они нужны? Они хотят улучшить возможность ее реализации, уменьшить риски, это какая-то особо традиционалистская подстилочная цель или все-таки нет? Сейчас у женщин выбор либо сильно рисковать в отношениях либо отказаться от них, и это очень так себе выбор. По сути, у тех, кто нуждается в отношениях, нет выбора, кроме как сильно рисковать (либо отказаться). В конце концов, любовь "половая" является таким же потенциально позитивным чувством, как и остальные виды любви (к детям, родителям и другим близким) и вообще привязанности, типа дружбы и даже просто социальных контактов. Если во всех видах отношений происходят злоупотребления, значит ли это, что это все надо целиком выкинуть на свалку отходов эволюции? Очень вряд ли, логичней изживать злоупотребления - т. е. сначала осознать, потом придумать способы, как.
Изменение общества, чтобы риска и ада в отношениях было меньше, чтобы был действительно нормальный выбор - это нормальная гуманистическая и феминистская идея, но на любое не негативное упоминание отношений многие феминистки в инете реагируют заклинаниями "кнн кнн кнн!". Это бы ничего, кому как нравится, для кого-то это "кнн" трольство, для кого-то и правда так, но мне как-то странно, зачем надо, чтобы ВЕСЬ феминизм сводился к этому, как к базе для решения всех проблем и становился серьезным "каноном". Хотя для многих уже стал и всегда был, о чем я, некоторые умеют делать каноны из любых вещей.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus