Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 1
Всего: 21517
На модерации: 8

#23666 | #история_жизни с пограничным расстройством личности

Добавлено: 09 октября 2017; 22:05   |   Разное   



Когда читаешь «истории успеха» от людей, борющихся с расстройствами личности, то это вдохновляет. Однако, если в конце этих историй борьба куда-то улетучивается, то мне не кажется это нелогичным: жизнь никогда не бывает линейной. В ней есть взлеты и падения, связанные с психическим здоровьем и нет. Борьба может стать легче, но она никуда не пропадает.

Мне 26 лет, и я живу со своим отцом, потому что я не могу жить одна. Симптомы моего пограничного расстройства личности становятся все хуже.

Мне диагностировали BPD около семи лет назад. Когда мне рассказали, что это за заболевание, я пошла домой и прочитала о нем все, что смогла найти. Все мои проблемы наконец нашли объяснение, и, в коне концов, я все-таки оказалась не таким плохим человеком, как я думала. Возможно, в моих проблемах не всегда была виновата именно я, как мне говорили другие, и как я сама привыкла считать. И что важнее всего – возможно, у меня был шанс улучшить свое состояние.

К несчастью, через несколько лет социальная стигматизация людей с психическими заболеваниями проявилась в полную силу. Люди начали говорить мне, что я использую свое заболевание, чтобы оправдать свои плохие поступки. Я начала в это верить. Как будто все мое продвижение на пути к улучшению со времен диагноза свелось на нет. Чувство собственной никчемности заполнило меня. Я перестала писать. Мне казалось, что все мои попытки улучшить свое состояние не имеют никакого значения для моих близких, и все из-за моего прошлого.

Большая часть моей семьи не верит в мой диагноз, и все друзья, которых я когда-либо заводила, покидали меня из-за тех кратких моментов, когда я не могла контролировать свои эмоции. Я никогда не винила их за то, что им было сложно находиться со мной рядом, но это оставляло и оставляет меня полностью без поддержки. Да, я живу в доме моего отца, но мы едва разговариваем, потому что я чувствую столько злости по отношению к нему, что не знаю, какие ужасные слова я могу ему наговорить. Все вокруг меня свидетельствует о том, что надежды нет, никто не хочет мне помочь. Не такому человеку, как я. Не человеку с таким сомнительным прошлым...

Представьте себе самое сильное чувство, которое вы когда-либо испытывали в жизни. Может быть, вы тогда влюбились или поссорились с человеком, которого любите. Сила этого чувства, возможно, эквивалентна тому, что человек с BPD чувствует регулярно. Увеличьте силу этой эмоции в десять раз и получите то, что человек с BPD считает сильной эмоцией. Вот что мы чувствуем, когда ссоримся с близкими или влюбляемся. Эти эмоции могут стать невыносимыми, и тогда BPD берет над нами власть. Мы не можем контролировать ни свои мысли, ни тело, и в результате делаем то, о чем потом сожалеем, и с чем нам приходится дальше жить. Люди говорят нам, что мы сами виноваты в этом, и мы верим им, но они не понимают и не могут понять, как тяжело мы боролись за то, чтобы контролировать себя.

В итоге нам очень легко почувствовать себя безнадежными и беспомощными. И ситуацию никак нельзя исправить. Мы начинаем верить, что не можем достичь близости с другими людьми, потому что мы будем любить их так сильно, что они неизбежно ранят нас, мы бурно среагируем, и нас бросят, потому что не смогут находиться с нами рядом. Мы токсичные. Наш недостаточный контроль над эмоциями разрушает все наши отношения, люди нас покидают, что усиливает наше чувство брошенности, которое является частью BPD. Это замкнутый круг. Я не верю в то, что когда-нибудь мне станет лучше.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus