Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 1
Всего: 21517
На модерации: 8

#23653 | Мне не нужно разбираться в политкорректности и бодипозитиве, чтобы не обижать людей

Добавлено: 08 октября 2017; 12:49   |   Разное   



Недавно мне написал читатель. Он сказал:
— Ты пишешь про феминизм и бодипозитив, а ты вообще разбираешься в этих темах?
— Нет. — ответил я.
— Ну это твой косяк, братишка! — ответил он.

А еще недавно мне написала читательница. Она сказала:
— Я полиамори.
— А что это такое? — спросил я.
— Я почему-то думала, что ты разбираешься в таких вещах. — ответила она.

После этих случаев я принял решение написать этот пост, в котором я расставлю точки над i в словах 'social', 'justice' и 'warrior'.

Дело в том, что я совершенно не разбираюсь в бодипозитиве, феминизме, социальных свободах и других вещах подобного толка. Более того, мне даже в голову никогда не приходило, что в этом можно разбираться.

Мне всегда казалось, что важно само желание стать лучше по отношению к другим, а научная подоплека, стоящая за всем этим — это больше костыль для споров в интернете, чем реальная необходимость. То есть, это здорово, сослаться на статью "Гомосексуализм — не болезнь!", когда срёшься с кем-то в комментариях. Но нормальному человеку вроде как должно быть пофигу, болезнь это или не болезнь, потому что нормальный человек ни здоровых, ни больных осуждать не станет.

Мне не нужно разбираться в политкорректности и бодипозитиве, чтобы не обижать людей. Меня вот в первом классе на переменке Полина Власова обозвала дураком. Я с тех пор очень четко понял, что обзываться — это некрасиво. Мне не нужно в феминистических пабликах сидеть, чтобы уважать чувства людей. Я просто заметил, что мне неприятно, и стараюсь с другими так не поступать.

Я могу чего-то путать, но первый раз мне в интернете предъявили за феминизм, когда я кому-то запретил шутить над маленькой грудью у девушек. Я не знаю, при чем тут феминизм. Я над маленькой грудью не издеваюсь по тем же причинам, по которым чужие фамилии не коверкаю — это убого и тупо. Я это почему-то с детства это понимаю.

Хотя вру, с маленькой грудью ситуация более интересная. У меня, в отличие от выросших на аниме интернет-воинов, были реальные женщины. И я знаю, что третий размер — это офигенное исключение, а не правило. А средний размер груди — это первый-второй. Но речь, конечно, не об этом. Я просто на всякий случай лишний раз напомнил, откуда хамство берется у людей.

Или вот гомофобия еще. Мне не нужны статьи в либеральных журналах, чтобы нормально относиться к геям. Я просто прожил жизнь, в которой геи мне отродясь ничего плохого не делали. Я видел-то их штук пять от силы, как я могу их ненавидеть? Я не разбираюсь в толерантности и не исследовал вопрос гомосексуальности, я просто не трачу нервы на бессмысленную ненависть. Мне кажется, рассуждать о судьбах человечества и приходить к гомофобии — это какая-то шиза полная. Кому геи хуже вообще могут сделать?

Но пальму первенства все-таки берет феминизм. Я не понимаю, как миллионы мужиков по всему миру могут винить феминисток в том, что они не бреют подмышки и не красятся, когда они сами, сука, не бреют подмышки и не красятся. Ну это же пиздец, ну им самим не смешно?

Особенно мне нравятся все эти псевдо-адекватные позиции о том, что "выходки феминисток компрометируют феминизм". Выходки — это подмышки покрасить? Ну охренеть выходка. Люди, для которых крашеные подмышки — это выходка, они на улицу не выходят, видимо. Я в очереди в Пятерочке выходки похлеще видал, чем крашеные подмышки. Люди друг другу ебла бьют за косой взгляд, а я должен шарахаться от крашеных подмышек? Они серьезно?

Ну и все вот эти "непонятно, за какие права борятся девушки" — это какое-то совершенно непонятное мне желание дурачка включить. Ну прекрати ты спорить на секунду, ну послушай ты, что тебе люди сказать хотят. Ну неужели ты, миллион раз слышавший "все бабы шлюхи", или там "бей бабу по ебалу", или там "послушай женщину и сделай наоборот" — на полном серьезе, положа руку на сердце, можешь сказать, что к женщинам в обществе нормальное отношение? Ну это же вранье, ну ты ж сам прекрасно это знаешь. А если не знаешь, то в левый угол экрана посмотри: там контекстная реклама с курсами пикапа крутится.

Я, в общем, к тому веду, что я не разбираюсь в феминизме, бодипозитиве, политкорректности и всём вот этом вот. Мне кажется, в них и не нужно разбираться: если ты не полный козел по жизни, то сам придешь к тем же ценностям. Это нормально, хотеть избавиться от агрессии, злобы и двуличия. Это нормально, хотеть сделать жизнь окружающих лучше.

А если ты полный козел, то говоришь что-то вроде: "Вот проклятые толерасты нам свои блядские ценности навязывают". Если тебе легче поверить в мировой заговор, чем в то, что ты мудак, то я с тобой ничего общего иметь не хочу. Я лучше к толерастам запишусь. Хоть и в матчасти не шарю.

Такой вот у меня сумбурный пост, извините, если кого обидел.

Никита Сухорутченко


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus