Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2306

#23498 | У меня есть проблема с контролем

Добавлено: 11 сентября 2017; 11:59   |   Прошу совета   



У меня есть проблема с контролем своих чувств - как положительных, так и отрицательных. Это оставляет, естественно, отпечаток на моей жизни и на взаимоотношениях с людьми.
Злость может появиться, например, после прочтения триггерной статьи, некорректного, агрессивного выпала в мой адрес, при нарушениях моих границ. Чувства не очень приятные и с трудом переносимые. Справиться с ними помогают разговоры с теми, кто уж точно не осудит и не раскритикует мою точку зрения - с интернет-друзьями. После прочтения плохой статьи - подтвердит, что мнение автора - не истина в последней инстанции; это, казалось бы, мелочь: сказать, что написанное в статье - просто чьё-то мнение, и я могу думать иначе, но такие слова значительно снижают уровень напряжения; после агрессивных нападок - утешит, проявит заботу и т.д.
Это если чисто о злости, а не о приступах.
Приступ - это целый комплекс чувств и эмоций, который не ограничивается злостью. Это, скорее, ощущение беспомощности, страха, бессилия, ужаса, паники, злости, ощущение тотального беспросветного мрака и фаталистического горя, это психическая боль, и это состояние легко обрисовать, представив загнанную в вольер собаку, которую бьют сильными зарядами тока, и она бы металась, скулила и пыталась укусить обидчика.
Такое случается, когда кто-то с собственной агрессией, напористостью и наглостью давит на твои больные места, не желая останавливаться, когда ты просишь этого не делать.
Как я с этим справляюсь? Да никак. Просто стараюсь изолироваться от людей, чтобы никого не обижать, прокричаться, проплакаться, при суицидальных импульсах просто себя бью, дабы сдержать свои фатальные порывы...


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus