Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2501

#23445 | И он сладок, этот плач

Добавлено: 29 августа 2017; 21:41   |   Разное   



Тишина, нарушаемая лишь криком вдохновлённых заходящим солнцем сверчков, подобна реквиему: одновременно печальному и щемящему в горле, груди и где-то под ложечкой. Город и его окрестности покидает свет, и чёрные деревья резким контрастом светятся непроглядным мраком на фоне серо-тёмно-светлого неба.
На примятой траве - покрывало. Лёжа посреди леса, вот так, на земле, высь над головой кажется очень близкой - стоит подать небу руку, и оно пожмёт её. Мир - понятен, и сейчас, в эту минуту, мы говорим с ним на одном языке. Сейчас, когда лежишь, окружённая сплошным ночным лесом, сверху, над тобой - тонны атмосферы, а под тобой - целая планета! Ты не песчинка на ней. Нет! Планета меньше, чем кажется, и больше, чем хочется. Ты, скорее, подруга, близкая знакомая этих могущественных гигантов - не зря же они так запросто говорят с тобой и овевают твоё лицо свежим, душистым ветром...
Воздух наполняется маминой песней. Звучный, успокаивающий голос. Слева - чёрная шеренга спящих, не тронутых движением воздуха, деревьев. Внизу, под склоном - вода.
В этой речушке мы с сестрой купались в детстве. У меня был розовый спасательный круг с разноцветными бабочками, и мы часами могли резвиться на поляне, что расстелилась справа, с мячом и прыгалками. Но теперь мы видимся редко, ведь она вышла замуж и нашла новую работу, а я осталась одинокой сычухой.
- Почему мы раньше так не приезжали? - подаёт голос сестра.
В стороне от нас проходит, гуляя, какой-то мужчина с огромной-огромной собакой.
Что-то душевно-близкое, интимное, сокровенное прячется в этом уютном, лесном вечере. В самом воздухе витает плач по чему-то упущенному, ушедшему, невозвратимому.
И он сладок, этот плач. Он не отпускает. Он - песня феникса, чья мелодия прекрасна и утешительна. Чьи звуки, оплакивая и провожая, дают надежду.
Надежду на вечное счастье.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus