Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2306

#23441 | У людей СЛИШКОМ массовое сознание

Добавлено: 28 августа 2017; 18:39   |   Разное   



Всегда неприятно поражало: почему с такой готовностью люди бросаются сочувствовать тому, что я не замужем? Некоторые с упрёками и наущениями, некоторые с какими-то соболезнованиями бросаются утешать: "Какие твои годы, найдёшь ещё". А уж заявления, что ты и без брака счастлива, и тебя отсутствие мужика только радует, и вовсе воспринимаются с таким же скепсисом, как заявление обанкротившегося человека, что ему хорошо и без денег.
Вы только посмотрите, с какой лютой ожесточённостью в нашем обществе борются против сексуальных меньшинств - даже одно упоминание о них навевает "обычным" людям страх: а вдруг ЛГБ+ станет так много, что их, гетерокультура, будет разрушена.
Есть смысл в принципе посмотреть на отношение в нашей стране ко всем людям, не соответствующим доминирующей идеологии и людям, которые ей следуют: как относятся к нищим, бездомным, больным, безработным (по любой причине), людям на тяжёлой, неквалифицированной работе, даже к матерям. И можно найти миллион причин для ненависти к каждой из этих социальных групп, даже если их представители лично нам ничего плохого не сделали. К ним просто ПРИНЯТО плохо относиться, и наш избирательный мозг угодливо найдёт доказательства, что эти группы страдают заслуженно.
Гетеро-люди могут убивать и насиловать, богатым всё сходит с рук, и они способны на любую безнаказанную мерзость, работающий может воровать с работы всё, что плохо лежит, а здоровый с лихвой манипулирует, избивает, организует травли...
Но ненавидеть мы будем именно меньшинства. Просто потому, что они численно слабее и уязвимее.
И из всего этого делается очень печальный вывод: люди думают СЛИШКОМ коллективно. Людям крайне важно, чтобы вокруг всё было предсказуемо и соответствовало их ожиданиям. Люди не терпят, когда все живут по-разному.
Им обязательно сплачиваться в группы.
У нас нет уважения к индивидуальному мышлению. Человек сам по себе теряет ценность и значимость в социальной жизни. И чтобы нарастить мощь, всенепременно нужно собраться в стаю, скооперироваться и вести себя одинаково внутри своей стаи.
Вот, например, нынешний феминизм буквально изгоняет из своих рядов родивших женщин, носящих юбки и предпочитающих в сексе хуястых. Ныне модна стала мысль, что ориентацию можно ИЗМЕНИТЬ, сознательно стать лесбиянкой - да, я сама читала пост девушки, которая призывала к изменению ориентации с гетеро на лесби. Как, интересно, это делается? Операцию, может, какую на головном мозге провести? Али переродиться в другого человека?
И - другие люди! - за тебя решают, что, раз родила ляльку, значит, несчастна.
Или наоборот.
Но как это, чёрт возьми, бесит, когда тебя судят, опираясь на массовую идеологическую культуру!
Когда люди наделяют тебя мыслями и чаяниями, привычными в данной местности и, якобы, присущими каждой личности.
У людей СЛИШКОМ массовое сознание.
А индивидуальность у большинства проявляется лишь в том, чтобы изощрённее оскорбить другого. Ну и если дело касается помощи, то тут тоже каждый за себя.
Потому у меньшинств не остаётся выбора: если они не будут бороться за главенство и доминирование своей идеологии, их вовсе лишат права на существование. Жизнь меньшинств - это постоянная битва за жизнь.
Люди не могут смириться с тем, что если они за бодинегатив, то не значит это, что бодипозитив не имеет права на жизнь. Когда человек принадлежит к большинству, его охватывает какая-то необъяснимая злоба, что есть другие люди, думающие иначе, и очень многие из них бросают все силы, чтобы уничтожить меньшинство.
Это удивительно, насколько сильно человечество стремится к однообразию, как велико его желание сломать и разрушить всё непохожее на него.
Я сейчас всё чаще стала сомневаться в абсолютной разумности человека как вида. То, что нам подаётся как разум и сознательность, чаще всего оказывается животными инстинктами, а то, что мы считаем своей, человеческой культурой, в конечном счёте оказывается лишь природным законом, согласно которому нет жизни для слабого и раздолье для сильного...
Человечеству не хватает критического мышления и глобального взгляда на своё существование.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus