Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 1705

#23396 | Материалистическому мировоззрению и его фанатикам посвящается

Добавлено: 13 августа 2017; 20:14   |   Разное   



Меня умиляют верующие в материальность мира (их ещё называют материалистами). А их вера в то, что материальное произвело идеальное, делает из них верующих в кубе. Но если им скажешь наоборот (идеальное первично - материальное вторично), то они становятся фанатиками почище крестоносцев или членов *запрещенной в РФ* Аль-Каиды.

Кстати, в обсуждении фильма Red Lights есть весьма показательный момент. Фанатики материалистического мировоззрения, которые описание прочитали, а сам фильм не смотрели или смотрели не до конца, наивно полагают что фильм про борьбу с шарлатанством, которое в итоге побеждено. Они даже не подозревают, что суть фильма в том, что ГГ, главный борцун с шарлатанами, в конце фильма оказывается реальным экстрасенсом. Фильм именно про такую вот метаморфозу и именно этим оригинален.
Это очень наглядно отражает их мышление - фанатики не готовы и не способны даже в кино разглядеть ничего кроме того, что вписывается в их урезаное и ограниченное понимание мира.

А все эти фанатичные взвизги о том, что высшая нервная деятельность человека - это якобы результат деятельности нейронов в головном мозге, просто смешны. Если бы это кто-то действительно доказал, то ему бы дали не только нобелевку.
Фундаментальная наука находится сейчас в глубокой заднице. В космологии оказалось, что 90% вселенной это темная материя и темная энергия (что это такое - никто и знать не знает). В микромире - тоже одни непонятки, а детерминизм накрылся медным тазом. А эта их расфуфыренная якобы проверяемость знаний тоже находится под вопросом. Простой человек может проверить лишь очень незначительную их часть. Там же, где для постановки экспериментов нужно вложение больших и сверхбольших средств, начинается непаханое поле для фальсификаций. Для того чтобы создать одну теорию требуется тысячи экспериментов. Для того чтобы ее разрушить, достаточно одного. Намного выгоднее попилить бабла на фальсификации сотни или тысячи дорогостоящих экспериментов, которые никто кроме заинтересованных лиц проверить не сможет. Выгоднее, чем поставить один эксперимент без фальсификаций. Поэтому надо во всем сомневаться, а не просто принимать на веру, и в первую очередь сомневаться нужно в том, что выдается за научное знание. А то попадаются такие: "Какое вы право имеете сомневатся в науке при отсутствии степени академика?" Будто бы право сомневаться исключительно прерогатива академиков.

Вцелом, у фанатиков материалистического мировоззрения даже теории стройной нет. И виноват в этом кто угодно - жидомасоны, иллюминаты, экстрасенсы и гадалки, но только не они сами.

Человек не знает как на самом деле устроена вселенная, как зародилась, из чего состоит, по каким законам существует, где начинается и заканчивается. Не знает что такое смерть и даже что такое жизнь. Не знает и вполне возможно, что никогда не узнает.

Если вам нравится быть материальным роботом - будьте. Верующих в то, что _мою_ душу родила материя, я безвозвратно отсылаю по известному русскому адресу. Тому, который из трех букв.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus