Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21572
На модерации: 2

#23387 | Мой выбор - свобода

Добавлено: 13 августа 2017; 20:07   |   Разное   



Мне 26 лет и я до сих пор живу с родителями. И мне не стыдно. Мои родители не из тех, от кого хочется бежать как только исполнится 18.
Я никогда не хотела замуж. Всегда говорила: "придется выходить замуж", "придется рожать детей", но потом поняла что не придется. Знакомые и коллеги меня не понимают. И только родители, наблюдая за мной, поняли, что мне это не нужно. Ведь я просыпаюсь утром, завтракаю, почитывая книгу. Затем собираюсь на любимую работу. После работы выполняю кое-какие дела по дому и снова читаю. Хожу гулять. Люблю уютные кофейни, где я плачу за себя и ем столько сколько хочу.
Я очень трепетно отношусь к своему личному пространству. Я люблю уединение и не люблю, когда трогают мои вещи. У меня низкое либидо, и я совсем не пошлая. Я люблю спать одна. С парой обо всем это можно забыть.
У меня есть родной дядя, которому 58 лет. Мы с ним похожи. Он объездил пол мира в одиночку и никогда не хотел "простой семейной жизни". Недавно на др брата он приехал с интересными подарками из Карелии. Бабушки сразу на него насели по поводу детачек и семьи, и стали спрашивать о том, не жалеет ли он о своём выборе. Дядя сказал что он рад тому, что у него есть такие племянники, как мы с братом, но себе такой жизни как у моих родителей он бы не хотел и не о чём не жалеет. Если бы он сделал выбор в пользу семьи под давлением, сделал бы несчастнейшими и себя, и жену, и детей. Мы потом поговорили с ним по душам, и мне стало так легко на душе. Очень рада тому, что у меня есть такой родственник.
Другие родственники и коллеги считают, что я неблагодарная дочь, раз не хочу выходить замуж и подарить родителям внуков. Вот только они им не нужны вовсе. У моих родителей началась вторая молодость. Они часто выезжают на природу, ездят на море, мама записалась на танцы, а папа уделяет много времени старым друзьям. Внуки тут вообще никуда не вписываются, и меня этим они не пилят.
А я, тем временем, наслаждаюсь своим одиночеством...нет, это слово как-то негативно окрашено. Наслаждаюсь своей свободой. И всем, кто чувствует давление по этому поводу, желаю тоже её ощутить.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus