Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21242
На модерации: 2

#23385 | Нахожусь посереди с прогрессивным уходом в мир иллюзий

Добавлено: 11 августа 2017; 11:06   |   Разное   



В той или иной степени у многих людей есть своё воображаемое пространство, в которое они могут уйти от реальности. Фантазирование - в принципе естественная, свойственная если не совсем уж всем, то практически всем, деятельность мозга.
Но если фантазий становится всё больше, а реальности всё меньше - это тяжело и может привести к полной дезадаптации и разрыву связей с этим миром.
Я нахожусь где-то посереди с прогрессивным уходом в мир иллюзий. Воображаемые друзья появились в подростковые годы и присутствуют по сей день. Общение с людьми происходит в лучшем случае в интернете, в основном - в фантазиях. Видеть перед собой человека и взаимодействовать с ним для меня пытка. Иметь в собственной голове план жизни и испытывать непередаваемый, буквально животный ужас перед необходимостью взаимодействовать с миром для его выполнения - обычное дело. Постоянно представлять идеальное государство, справедливое общество, адекватное общение между людьми, но в ужасе прятаться от реального положения вещей тоже привычно.
Однако есть люди, которые полностью и бесповоротно ушли в свой мир.
И совсем не способны даже увидеть, даже узнать, что происходит во внешнем. Есть люди, неспособные совсем осознать реальность.
И это плохо.
Да и сам факт того, что человек настолько ушёл в себя из-за травмы, душевной боли и внутренней фрустрации - ужасен.
Однако бывает всё не так ужасно.
Если фантазирование в пределах нормы, то оно позволяет человеку создавать небывалые литературные, художественные, музыкальные шедевры. Подмечать в мире больше удивительных вещей. Оно может облегчать и украшать жизнь, делать её легче и ярче.
Способность представить другой, лучший мир, позволяет улучшить этот, уже существующий, привнося приятные, новые элементы в реальность.
Я думаю, хорошо это или плохо, зависит от дозировки и самих людей.
Как, например, когда очень жарко - тяжело, но и когда слишком холодно, не легче.
Везде должна быть мера.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus