Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21767
На модерации: 5207

#23368 | 10 вещей, мешающих мужчине самореализоваться

Добавлено: 01 августа 2017; 10:05   |   Разное   



1. Видеоигры

Когда мужчина не видит возможностей для самореализации во внешнем мире, он уходит в виртуальный мир видеоигр, где можно самореализоваться хотя бы виртуально. Мужчина начинает ассоциировать себя с персонажем игры и прокачивать вместо себя и своих навыков, виртуального героя и его навыки. А сюжетная линия игры позволяет почувствовать свою значимость и особенность судьбы. Этим и привлекательны игры - они позволяют ощутить хотя бы суррогат самореализации, обмануть себя, заменив реальные достижения на виртуальные. Но это всего-лишь самообман и способ уйти от реальности.

2. Армия

Год жизни, потерянный абсолютно зря. Умение чистить на скорость картошку или красить зеленой краской газон никак не способствует самореализации и каким-либо успехам в жизни. Наоборот, армия жестко подавляет в мужчине индивидуальность, учит его подчиняться чужим командам, ломает волю и творческое мышление, сужает рамки мировосприятия до примитивных размеров. На выходе получается послушный и услужливый мужчина, который более склонен к подчинению, чем к созиданию и управлению собственной судьбой.

3. ВУЗ

Высшее образование забивает голову ненужными знаниями, которые устаревают уже на стадии формирования учебной программы. Реальный мир меняется гораздо быстрее, чем образовательная программа. Поэтому люди, которые предпочитают получать актуальные знания путем самообразования и свежих тренингов гораздо больше способны к самореализации, чем ученики высших учебных заведений. Зачастую, выпускник ВУЗа даже не всегда способен найти себе работу.

4. Алкоголь и другие вредные пристрастия

Алкоголь массово появился в нашей стране примерно в 15 веке, как средство пополнения казны за счет спаивания населения. Уже из этого факта должно быть понятно, кому это нужно и выгодно, а кому не нужно и не выгодно. На данный момент пропаганда алкоголя настолько сильна, что непьющий человек воспринимается как "странный". Однако именно обычному гражданину алкоголь ничем и никак не выгоден, и является просто средством пополнения государственного бюджета за счет отъема денег у населения через алкогольную зависимость. Примерно то же самое можно сказать про другие вредные пристрастия.

5. Матриархальный брак

В брачных законах нет ни одного пункта, который был бы чем-то и как-то выгоден мужчине. Наоборот, все пункты выгодны исключительно женщинам, а мужчина в браке только теряет. Заключая официальный брак, мужчина ставит под удар 50% своих материальных достижений, а так же сильно затормаживает свое саморазвитие, жертвуя им "в интересах семьи". Заводя семью, мужчине всегда приходится выбирать между этой семьей и самореализацией. Данные вещи практически несовместимы. Официальный брак, жена и дети - это один из самых мощных якорей, который может полностью затормозить раскрытие мужского потенциала и конвертировать его в ипотеки, кредиты, бабские хотелки, нужды спиногрызов и бракоразводный процесс, которым сегодня заканчиваются больше половины браков.

6. Латентное баборабство

Социум и маркетинг формируют в сознании мужчины некий рекламный образ того, каким он должен быть, чтобы пользоваться успехом у женщин - что носить, на чем ездить, сколько зарабатывать, каким парфюмом брызгаться и какие журналы читать, в которых все это и подается. В итоге мужчина переходит из позиции "быть" в позицию "казаться". Если нормальный мужчина сначала добивается самореализации, а его статусные вещи просто отражают его статус, то латентный бабораб работает не на свою самореализацию, а на сами статусные вещи, чтобы обмануть общество, женщин и самого себя, что он как будто самореализовался.

7. Финансирование женщин

Многих мужчин губит убеждение, что они должны покупать внимание и любовь женщин подарками, статусом, ухаживаниями и прочими вариациями бытовой проституции. Данное убеждение сливает потенциал мужчины в бесконечные женские хотелки, которые не имеют никакого предела. На самом же деле, мужчина не обязан платить за женщину ради ее внимания и взаимности. Секс вообще не имеет никакой материальной ценности, вот что нужно понять. Женщины получают от секса не меньше удовольствия, чем мужчины. Поэтому секс не может быть товаром. В товар он превращается только тогда, когда женщина не считает мужчину достаточно привлекательным для себя. В этом случае мужчине следует просто найти другую женщину, которая оценит его выше. Нравиться всем женщинам невозможно. Просто выбирайте тех, кто выбрал вас. А бытовые проститутки пускай идут лесом.

8. Азартные игры

Любые вариации азартных игр основаны на жажде получения быстрых денег. Однако ничего общего с самореализацией это не имеет. Самореализация это не быстрый процесс. Деньги при самореализации являются не конечной целью, а лишь результатом движения по этому пути. Играя в азартные игры, человек заменяет сам путь жаждой конечной цели. По статистике практически все люди, получившие легкие деньги, так же легко теряют их, возвращаясь к прежнему уровню жизни. Потому что эти деньги приходят без опыта их добычи. А если нет опыта - то не удастся их сохранить и приумножить.

9. СМИ

Практически все средства массовой информации куплены. Они транслируют не объективную реальность, а ее искаженную вариацию, которая кому-то выгодна. Поэтому такие источники информации, как газеты, журналы, радио и телевизор должны быть полностью исключены из жизни, как искажающие объективное восприятие мира. Как справедливо говорится в одной мудрой поговорке: "Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". Лживая информация в СМИ в перемешку с потреблядской рекламой не несут ничего конструктивного в жизнь мужчины, и лишь отвлекают его разум.

10. Фильмо и сериало мания

Нет ничего плохого в просмотре отличного фильма или культового сериала. Но когда это превращается в постоянную зависимость, это становится деструктивным. Обычно любителями постоянного просмотра фильмов и сериалов, практически без остановки, становятся те люди, у которых в жизни не происходит абсолютно ничего значимого и важного. Поэтому они и подсаживаются на фильмы и сериалы - так как их герои живут куда более насыщенной и значимой жизнью, чем сам зритель. Но никогда не следует забывать, что нужно стараться и стремиться быть главным героем своей собственной жизни, а не зрителем жизни чужой.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus