Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 5145

#23354 | Почему у меня не может быть права на СВОЁ существование?

Добавлено: 31 июля 2017; 14:09   |   Разное   



Меня невероятно бесят обвинения в эгоистичности, эгоцентричности и зацикленности на себе. То есть а как ещё должно быть, если я живу в своём теле и своей жизнью? Я что, должна отказаться от своего эго? У нас тут какой-то буддизм, или где? В небытие, может, ещё раствориться вообще?
Самое главное, я вообще не понимаю сути претензий. Ну пишу, ну говорю я о себе и о своих чувствах и мыслях, а своём опыте, ну и что? О чьём ещё писать? Об опыте тёти Кати из второго подъезда? Так я не знаю никаких тёть Кать. Да и вообще мало с какими тётями и дядями знакома. Да и сами они расскажут, что посчитают нужным, разве я имею право говорить от чужого лица? А вот от своего вполне имею. И говорю. Или, блин, просто что я вообще должна делать? А чего не должна?
Нужно перестать осознавать себя вообще? Или просто никогда не упоминать о себе или о чём-то, что к тебе относится, публично?
Я вот раньше думала, что это когда человек думает только о себе и о своём комфорте, в ущерб окружающим людям. И я таких людей знала. И сама вроде такой старалась не быть. Но нет, что-то не то. Как бы ни старалась, всё равно ужасная эгоистка. Просто потому что привлекла внимание к своему существованию.
Я понятия не имею, на чём строятся обвинения людей и в чём вообще я виновата, потому что я даже не знаю, как оно нормально быть должно, что стоит за всем этим, в основе, как вообще работает их чёртова логика и их чёртов мозг! Какого чёрта люди, которым наплевать на окружающих и их удобство, не эгоисты? Какого хрена люди, которые постоянно требуют от других соответствовать их запросам и жить так, как они считают нужным, обсуждая и осуждая всё, что не по ним, не эгоисты? А вот я одна из самых страшных эгоисток, кошмарных просто, только из-за того, что говорю о своём опыте и чувствах. При этом никому вроде бы не мешая, ни до кого не доёбывалась.
Это одно из самых частых обвинений. И хоть убей, я не понимаю, на чём оно вообще основано.
Господи, разве другие люди о себе не говорят? Они вообще делают селфи в масштабных количествах. Люди, которые постоянно фоткают себя, говорят мне о зацикленности на себе. Прекрасно. Нет, я не говорю, что селфи - это плохо. Просто что-то люди вокруг явно не отказываются от осознания своей личности и публичного освещения, так сказать, её.
Или я чего-то впрямь не понимаю? Тогда чего?
Хотя у меня такое стойкое ощущение, что я не понимаю уже просто ничего в этом мире.
Иногда мне кажется, что людям просто нужно что-то сказать, лишь бы сказать. И они на самом деле никак логически это не мотивируют. А потом я мучаюсь, пытаясь найти в их словах смысл.
Я помню, как избегала говорить о себе вообще, даже игнорировала вопросы о том, как у меня дела. Вплоть до того, что вообще отказывалась использовать местоимения первого лица и единственного числа. Потому что же "меня быть не должно".
Почему у меня не может быть права на СВОЁ существование?
И это время от времени просто вновь и вновь всплывает у меня в сознании. И я тогда думаю, что мне надо прекратить полностью говорить и думать о себе. Потому что это неправильно и эгоистично. Потому что мне нельзя. Даже если другим можно. Мне нельзя. Даже сейчас я думаю об этом. И о том, что сам этот паблик является отражением сосредоточенности на себе. А значит нужно прекратить сюда писать. И удалить всё. И удалить вообще все проявления личностного из своей жизни. Которая, разумеется, должна перестать быть моей. Не то, что не говорить, не писать о себе. Даже в уме никогда не вспоминать. Нужно стать вещью, так правильнее.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus