Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 1705

#23340 | коробочка, хорони ребят!

Добавлено: 28 июля 2017; 11:20   |   Разное   



Краткий очерк новых боевых бронированных машин Автозаправочного Рейха.

Специализируясь на технике летающей, я считал ниже своего достоинства принимать участие в смежной дисциплине спецолимпиады – танкосраче. Мне всегда было глубоко наплевать на то, кто пробьет более длинную рельсу – Т-90 или Абрамс, вполне достаточно было знать, что и то, и то замечательно сдается в утиль «Джевелином» или РПГ-29, и вообще, единственное, что сейчас можно назвать танком, делают евреи, и имя ему – Меркава. И то, Меркаве от странным образом появившихся на ближнем Востоке «Чушков-вампиров» изрядно достается. В общем, донесу до вас простую мысль, которая никак не помещается в чугунных головах всяческих Пердюковых, Шаманявых и Кожеедычей: воюют не табличные параметры рельсопробиваемости/башнеметаемости/кобрапугачаемости, а ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ различных родов войск и, заметьте, их УМНОЕ взаимодействие. Бить врага можно с помощью взрывчатки из стирального порошка, пистолета-пулемета из водопроводных труб («Борз») и хорошей организации, что всем и продемонстрировали в Чечне.

Однако, в своей необучаемости Свинорылые Либерейторы идут все дальше и дальше. Вот представьте себе какую-нибудь солидную военно-техническую выставку, где серьезные специалисты обсуждают достоинства и недостатки, например, «Страйкера». Один человек, в костюме и очках, серьезно приводит выкладки, которые доказывают, что прилепить танковую башню на восьмиколесное шасси – не очень хорошая идея, потому что, например, обнаруживается недостаток проходимости по бездорожью и двигатель чересчур прожорлив для колесной машины при том, что в городских боях длинная нескорострельная пушка практически бесполезна. Другой, в военной форме, с протезами вместо обеих ног, в весьма невоздержанных выражениях объясняет «ботанику», что «Да «Страйкер» мою задницу в Ираке спас», «Кабинетным крысам только бы колеса считать», и «Пушка у него – охрененная штука, чтобы снайперов с домов сбивать» (начиная с ИСУ-152 и раньше всякая артиллерия на шасси – танк, самоходка, или даже «ручная пушка» ака противотанковое ружье приобрели важную роль «противоснайперской винтовки»).

И вдруг на площадку стремительно въезжает некая консервная банка в грязно-коричневом камуфляже, с незакрывающейся дверью водителя и трещинами в бронестеклах, глохнет там, оттуда выскакивают узкоглазые широколицые добры молодцы в «пикселе» без опознавательных знаков, и орут «Сдавайтесь все, да, мы все местный шахтер, да, это наша земля да… А, извините, перепутал, мы ж на выставка приехал и оружий у нас не боевой, но мы и прикладом белку в глаз, извините, в общем, еще раз, почтенный хазяин!» В общем, вы только что просмотрели презентацию наземной техники Свинляндии.
Каждый год во время Парада Колорадов на Коричневую Площадь выезжает какой-нибудь новый шедевр, который даже криворукий школьник постесняется впихнуть в свой мод для ГТА. Каждый раз эта техника не имеет аналогов в мире, и каждый раз через полгода она триумфально рвет кардан, заливает полигон смесью текущего масла и подливы экипажа, и исчезает где-то в недрах заводского музея либо в металлодробилке. Но жители Моторолии не славились бы своей необучаемостью, если бы очередной самоходный копролит не попадал бы в начале на вооружение, а потом в аварии, да еще и где-нибудь в очередной стране, «где наших войск нет».

«А можно всех посмотреть?» Давайте проведем SHIT-парад четырехколесных заморышей, на которые обречена перейти «Великая и Непобедимая армия», когда закончатся УАЗики.

1. «Поребрикомобиль», он же «ГАЗ-Тигр».
РРРР!!!! РРРРРРР!!! РРРР!!! – так рычит «Тигр», когда пытается переехать обычный бордюрный камень. Воякам захотелось «наш, патриотичный Хаммер», только почему-то в запарке не разобрались, что надо копировать HUMMER H1, который бывший HMMWV, а не привычный российским генералам HUMMER H2 на шасси "Шевроле Тахо". Поэтому идеальной «Хаммеровской» развесовки не получилось, а получился уродливый железный короб, покрашенный дешевой серой краской, на котором квадратные ОМОНовцы ездят мочить мирные митинги, а «Вежливые Люди» - отжимать чужие территории. В общем, в 90е главной машиной бандитов и рэкетиров был «БМВ» - Боевая Машина Вымогателей, а сейчас эту нишу занял «Тигр». Браво, АвтоГаз!

2. ГАЗ-3937 «Водник».
Переход от пиздюльно-командной экономики к рыночно-отжимательной сделал доступными и популярными различные средства расширения сознания и ухода от серой действительности, поэтому конструктор данного средства назвал новый шарабан с колесами – а именно так и выглядит легендарный «Водник» ¬– в честь своего любимого развлечения. И не обманывайтесь, друзья мои: несмотря на герметичный кузов, из плавающего в Большом Зеленом Спичечном Коробке – только название. Никаких специальных средств для преодоления водных преград у «Водника» нет, потому что водометы и гребные винты – это не по-пацански. Также автомобиль характерен низкой надежностью и особой степенью защиты водителя, а именно – никакой. «Водники» в Пахомии получили лишь некоторые части РВСН и комендантские части, данных о количестве этих бесславных ублюдков военного автопрома отсутствуют, и потихоньку эту дрянь снимают с баланса, потому что даже на ЛуАЗе-968 ездить прикольнее, чем в этом гробу. Несколько экземпляров сего копромобиля подкинули по дружбе мирным отчаявшимся Шахтерам и Газонюхам ЛНР. Министерство Обороны напоминает: купить такие автомобили можно в любом автосалоне!
Рекламный слоган для «Водника»: Он не тонет.

3. ГАЗ-«Волк».
«Тигр» залез на заниженную «Приору», а через 9 месяцев появился «Волк». Странноватое поделие ГореАвтомобильногоЗавода не получило противоминного дна, при том, что являлось само по себе полным дном, зато получило гидропневматическую подвеску, придающую очередному унтер-хаммеру забавную, но довольно гармоничную внешность. Увы, дальше дизайна дело не пошло, машина не вышла на заявленные характеристики и проект закрыли к чертям, и все, что осталось от очередного «убийцы Хамви» (который и так уже скоро заменят) – это картиночка с подписью «Заниженный Волк радует полк».

4. КамАЗ «Высер», он же КамАЗ-43269 «Выстрел», он же БПМ-97.
Об этой машине можно сказать только одно: она уродлива. Она уродлива внешне, она уродлива концептуально. Конструктивно «Высер» состоит из двух огромных свесов, которыми по всем законам здравого смысла он должен цеплять каждый подъем, четырех огромных колес, благодаря которым он все-ж-таки что-то из препятствий не цепляет, огромного длинного носа, чтобы водителю было труднее заметить пешехода, а счастливому обладателю крупнокалиберной винтовки было удобнее целиться по двигателю сей самоходной домовины, а также, из братской могилы на 8 человек сзади. С окошками, чтобы можно было шибануть из СВД в стекло.
Построена она, как несложно догадаться, на базе обыкновенного полноприводного «КамАЗ-4326», только вот нагрузки военного автомобиля грузовичок не потянул.
Излишне заметить, что принятая на вооружение и поставленная в количестве 150 штук в Картофелеочистительные Войска машина сразу же проявила свою крайнюю ненадежность. Первые экземпляры загнали Казахсрану, но у казахов от качества поставленного глаза полезли на лоб, прорывая эпикантус: карданы – рвало, рессоры – рвало, а в бронелистах оказались трещины. «Забирайте-ка свое говно обратно» – сказали казахи и Минобороны безропотно эти гробы выкупило, вооружив ими тех, кто понепритязательнее: отряды «антитеррора» и вертухаев из ФСИН, а потом и Лугандонцев. Какая разница, в чем воевать с Америкой на Украине?
На базе данной автокатастрофы разработана еще пара мертворожденных уродцев: шестиколесное чудовище «Бушлат», вернее, «Булат» с возможностью установки башни от БТР и плавающая бронемашина «Выдристь», она же «Выдра», внешний вид которой вызывает подозрения, что машина построена из бетонных блоков.
Если «Мараудер» - это Бронеавтомобиль Здорового Человека, то «Тигр», «Волк», «Водник» и «Высер» - это бронеавтомобили дезоморфинового наркомана. Что же, перейдем к технике, которая автомобили хотя бы отдаленно напоминает…

5. «Звездочет» он же «Педерал-М»
Можете представить себе, что на некоем заводе серийно выпускается гибрид автомобиля Донецких Копрочленцев и Автозака (что, в принципе, одно и то же)? Так и выглядит «Звездочет», он же Педерал-М, а по факту – обшитый броней штатный «Урал». Правда, непонятно, какие звезды он собрался считать – наверное, те, которые высыплются из глаз содержимого машины, или те, которые посыплются с погон, когда в борт этой дряни прилетит из РПГ.

6. Горец-К. Пахомобиль, выглядящий комично до колик, благодаря своему скошенному, как лоб у микроцефала, капоту. Шасси – все тот же многострадальный КамАЗ-4326, по поводу которого хочется только плакать и призвать татарских извергов прекратить издеваться над животным. Насколько аккуратно, хотя и глупо, выглядит машина снаружи – настолько ублюдочна ее кабина, которая больше напоминает потасканный автобус «Yutong» с бензиновой вонью и хамоватым гостем с юга за баранкой. Но лишнехромосомный дизайн полностью разгулялся лишь в защищенном модуле: он камуфлирован. ИЗНУТРИ. В теории я все понимаю: ну да, откроешь дверь, а там все зелененькое, как понос личинуса-засери перед смертью от лечения народными средствами. Формально, это для того, чтобы ничто машину не демаскировывало, но на практике… На практике десант будет тратить в два раза больше времени на рассадку, силясь найти тщательно замаскированные полотняные стульчики в камуфляжной же раскраске! Этакий апофегей милитари-абсурда.

7. «сКОПРион». На этот раз копировали Mercedes Gelaendwagen, только пожалели денег на диски нормального диаметра, поэтому машина с «кенгурятником» выглядит как бронированная магазинная тележка.

И тысячи, тысячи их. Из нормальных броневиков Страны-Автозаправки можно выделить только семейство «Кайфун», вернее, «Тайфун», которые выглядят, как машины из игры в жанре YOBA, а не как работы с уроков труда в интернате для умственно отсталых. Все ж таки, не зря копировали MAN Wisent. 140 или 180 компаний и предприятий в кооперации делали эти вундерваффе, а в итоге, гора родила мышь: покатавшись по брусчатке Коричневой Площади, они так и ушли в мир фантомов, откуда и появились, хотя должны были поступить на вооружение еще в 2014 году. Ходят легенды, что их целых 50 штук в Южном Военном Округе, но в бою эти чудеса техники никто не видел. Факт в том, что по своим размерам «Кайфуны» чуть ли не превышают БТР и, к тому же, имеют милый сердцу гранатометчика или снайпера высокий силуэт, поэтому непонятно, чьими интересами руководствовались разработчики


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus