Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 1705

#23316 | Я поехавшая абсолютно

Добавлено: 25 июля 2017; 20:47   |   Разное   



Самое тяжёлое, с чем мне пришлось столкнуться после медицинского подтверждения моей "ненормальности" - это полное снятие ответственности с окружающих за их действия.
Теперь они могут совершать в отношении меня что угодно: замахиваться, бить, кричать, оскорблять, но любой ответ на негативные поступки и слова с моей стороны - это неадекватность.
В головах моих домашних крепко засела аксиома: я аффективна, и бывают моменты, когда я себя не могу остановить, значит, я неправа.
Всегда.
Последние полгода сильно поменяли обстановку в семье.
И я знаю: если меня будут толкать, бить, принуждать к чему-то, говорить травматичные для меня вещи, мне нельзя повышать голос, вырываться, применять ответную силу и давать равный отпор, потому что потом вся семья будет делать обиженные лица и выставлять себя жертвами моего "сумасшествия", со мной не будут разговаривать, пока я слёзно не буду просить прощения, говорить, что я чёртов псих, и что нет человека хуже, чем я.
Конфликты случаются со всеми.
Эта схема повторяется из раза в раз.
И если до постановки диагноза мы садились и обсуждали общие промахи и ошибки в поведении, то сейчас вина априори на мне.
И я знаю, что любое сказанное мной слово после неприятных и травматичных действий окружающих будет повёрнуто против меня.
В головах у людей срабатывает установка: "Я здоровый, значит, мои слова и поступки всегда рациональны, обдуманны, соответственно, верны. У этого человека проблемы с психикой, вот он и виновник всех конфликтов, пусть извиняется".
С точки зрения разума это звучит нелогично, эйблистски и даже жестоко, но в жизни срабатывает именно такая схема.

Передо мной перестали извиняться после официального подтверждения наличия проблемы.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus