Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 1705

#23308 | Восстанавливаться от психотического эпизода долго и трудно

Добавлено: 24 июля 2017; 19:27   |   Разное   



Восстанавливаться от психотического эпизода долго и трудно.
Проходит уже и ситуация, ставшая толчком, но остаётся оголённость, беззащитность, безоружность.
Затуманенность, оглушённость сознания и бесконтрольность реакций.
Это - нечто, что мне менее всего хотелось бы показывать людям. Это то, о чём мне стыдно говорить и хотелось бы оставить за кадром. И мне горько, досадно, даже: больно от того, что у моих приступов, проявлений симптомов расстройства есть свидетели. Люди, которые видят и присутствуют при этом. Это что-то, что должно происходить за закрытыми дверями, наедине с собой. Но чаще всего они и происходят из-за людей... И, чёрт возьми, после этого мне нужна, просто необходима поддержка и подтверждение, что всё по-прежнему хорошо, но это то, чего я стыжусь больше всего на свете сейчас. И это может случиться в любой момент, и это то, что я сама никак не могу остановить...
Но в то же время, во время психотического эпизода я намного острее ощущаю мир. Воздух, насекомые, пейзажи природы врезаются в душу, в память, в органы чувств. Мир воспринимается каждой клеткой тела, всё, что происходит вокруг, будто впитывает тебя, или ты впитываешь в себя всё окружающее: сейчас очень трудно отделить внешнее от внутреннего. И практически невозможно понять, где заканчиваешься ты, и где начинаются другие люди.
Весь мир - один единый, цельный организм. Потому всё, что где-то происходит - болит.
Не помню, видела ли когда-нибудь, как цветут дубы. Но сегодня мы по очереди фотографировали этот мягкий цветочек-шишечку светло-коричневого цвета.
Мы видели, как чайка, камнем бросаясь в воду, вылавливает рыбу. Мы кормили хлебом мальков. И дважды видели, как над машиной, в небе, пролетает цапля!
В открытое окно из леса доносится запах сосен, дубов. А из степных бескрайних полей - запах разнотравья.
И это так сильно, так глубоко в нынешнем состоянии. Это настолько врезается и воздействует... То как перенести силу воздействия, оказываемую человеческими словами?
И как оправдать в себе потоки защитных реакций, агрессии, злости и желания от всех закрыться?
К счастью, завтра у меня уже будут таблетки.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus