Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21767
На модерации: 5207

#23298 | Не быть одним и не быть одиноким - не одно и то же.

Добавлено: 24 июля 2017; 07:37   |   Разное   



Дружба - это взаимопомощь? Возможность обратиться за помощью есть если не у всех, то у большинства. Для этого не всегда надо иметь друзей, знакомых, семью или родственников. Далеко идти за примером не станем. Вот ты сейчас читаешь это в вк. Здесь же есть море паблосов на тему поиска/предложения помощи. От психологической помощи до людей, которые могут приютить тебя на время у себя. Дело лишь за тем, чтобы искать эту помощь, а не сидеть и ныть об одиночестве и безысходности.
Возможность быть услышанным и хоть немного понятым - совсем другой вопрос.
И он действительно угнетает людей больше первого.
Потому что проблемы решить (по большей части) легче. Вполне легко найти кого-то, кто напишет вам какой-то утешительный комментарий в интернете, посоветует интересные сайты или вышлет какую-то посылку задаром.
А вот ты попробуй найти того, кто будет тебя понимать процентов хотя бы на десять. Тяжело. Особенно тяжело, если у тебя другие взгляды и мировоззрение, непопулярные или маргинальные.
Ты можешь знакомиться ирл, вбрасывать ежедневно анкеты в паблосы, где местный контингент уже сто лет друг друга в лицо знает, сидеть в чатах, запускать десятки записок и получать ответы, но найдешь ли ты кого-то даже после миллионной попытки? Не факт. Далеко не факт.
Понимание найти сложнее, чем помощь.
Не быть одним и не быть одиноким - не одно и то же.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus