Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3068

#23234 | Это интернет, здесь и нахуй послать могут

Добавлено: 14 июля 2017; 12:54   |   Имиджборды   



"Это интернет, здесь и нахуй послать могут", - опять отвечает тебе очередной анонимный мамкин хам и циник, оправдывая своё мерзкое поведение.
Да, это же интернет. Тут тебя могут унизить, оскорбить, опубликовать личную информацию, организовать на тебя травлю, выложить фото, воровать твои тексты, твои работы... И это всё норма. И тебе нельзя жаловаться. Потому что это интернет, понимать надо.
Это просто интернет, которые работает по своим законам и, видимо, заставляет их следовать всех своих пользователей. Кто-то неэтично высказывается или поступает? Никакой проблемы, это интернет, детка. Это не мы такие аморальные мрази, а это просто интернет, тебе нужно уяснить кое-какие правила.
Вообще, это всё напоминает мне рассуждения о жестоком мире. Мол, мир жесток, нужно уметь вертеться, люди мрази, все дела, а ты сама виновата, что не можешь ужиться с этими хищническими порядками.
Так и тут. Нужно мириться со всем дерьмом и не возникать. Потому что кто ты такая, чтобы выступать против издавна заведённых порядков, которых, очевидно, аж под страхом смерти вынуждены придерживаться их ярые блюстители. Потому что кто знает, что случится с этим миром, если в интернете ты будешь вести себя по-человечески.
И таким образом, на моральных уродах, невоспитанных хамах уже не лежит никакой ответственности за их слова и поступки. Это просто интернет. И всё.
Но вот что, я в интернете. Тоже. И - невероятно - я каким-то образом могу вполне уважительно общаться с другими людьми, не поливать никого грязью просто потому что я могу и мне за это ничего не будет, не сливать ничью информацию личного характера, не воровать чужие тексты... Удивительно, не правда ли? Да, так тоже можно.
Нет, это не интернет. Это люди. Люди, которые в интернете просто могут наиболее полно показать всю свою мразотную суть. И пользуются этой возможностью.
На самом деле чот вот подбешивает как-то, когда говорят, что те, кто травит других, на самом деле просто сами несчастные и сами с проблемами. Ага, а вот нормальные, счастливые, успешные и уверенные в себе люди, конечно, не такие.
Или как бы вот ещё демонизировать людей с травмами, как будто нам и так не хватает.
И в итоге опять поддерживается эта установка про "обиженных на весь мир" злобных редисок по отношению к людям с травмами, людям, пережившим травлю.
Нельзя просто так взять и принять то, что уверенные в себе люди с удачной жизнью могут вести себя как полное говно. Ну вы что, они же такие радостные, добрые, позитивные, мимими. Не то, что эти вечно сердитые жертвы травли.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus