Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 2
Всего: 21523
На модерации: 5

#23166 | В феминизме нет места психофобии.

Добавлено: 19 июня 2017; 13:41   |   Разное   



Психофоия - одна из самых распространённых дискриминирующих "фобий".
И на самом деле, это не имеет никакого отношения к "фобиям". Это целый комплекс негативно окрашенных положений против людей с ментальными расстройствами.
Дело не обошло и феминизм.
Самыми негативно окрашенными в глазах некоторых феминисток оказались расстройства личности, особенно кластера Б.
Психофобный феминизм не просто исключает из-под своей защиты женщин с психическими заболеваниями, но и преследует их, организовывает на них травли, делает всё так, чтобы им жизнь мёдом не казалась. Нет, вот чтобы СОВСЕМ она им была не по вкусу. Жизнь эта.
Рационально объяснить это никак невозможно. Иначе для этого нам придётся ясно представить, как одна группа женщин открыто говорит другой: пусть вас избивают и насилуют мужчины, мы за вас заступаться и воевать не будем.
А всё почему? Потому что женщинами были получены диагнозы у психиатра. Это эдакое клеймо на всю жизнь: либо ты здорова и с нами, либо ты с диагнозом, и тебе не поздоровится.
В доказательство своей "правоты" некоторые особо рьяные феминистки приводят эйблистские статьи, собственноручно написанные, демонстрирующие "демоническую сущность" психических расстройств и эмоционально окрашенные возмущения, что общение с ментально нездоровыми людьми отнимает много ресурсов.
А раз ресурсов на общение с ними тратится много, значит, самое время исключить этих женщин из лона феминизма. А тех, кого получится изловить, затоптать до смерти, вот прямо до суицида.

На самом деле, каким бы заболеванием ни страдал человек, всё зависит от конкретной личности.
Не бывает исключительно ужасных "пограничников".
Не бывает исключительно высокомерных "нарциссов".
И уж тем более в этом мире нет ни одного "психа" или "шизика".
И НЕНОРМАЛЬНЫЕ в этой истории только те, кто использует психофобную лексику и клеймит КАЖДУЮ личность с диагнозом сложившейся стигмой.

Два человека с ПРЛ будут вести себя совсем по-разному.
Два человека с НРЛ не будут похожими друг на друга.
Психическое расстройство не делает человека автоматически абьюзером!
А наличие у человека ментальных особенностей не должно становиться причиной исключения его из целого движения и лишать его прав.

Ментальное расстройство даже тяжёлое и неизлечимое - не причина для дискриминации в фем.среде!


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus