Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21245
На модерации: 8

#23155 | Феминистки могут заниматься всем, чем хотят.

Добавлено: 17 июня 2017; 14:03   |   Разное   



Новая волна феминизма переплюнула даже традиционный патриархат. Настоящая женщина теперь должна не только ухаживать и обслуживать мужчину, но и быть добытчицей, кормилицей и карьеристкой. Отныне на женщине не только груз традиционно-патриархальных забот, но и все обязанности, которые прежде считались исключительно "мужскими".
Как и когда женщина должна всё успевать, остаётся загадкой.
Но стоит отметить, что другая крайность, когда женщину гнобят за то, что она замужем, не работает официально, а растит детей и занимается хозяйством, тоже угнетает.
Вообще, в состояние несвободы и "тюрьмы" вводит любое ограничение:
- В патриархате женщина обязана рожать, обслуживать мужа по хозяйству и эмоционально
- В неопатриархате женщина, помимо "традиционных" обязанностей обязана ещё и строить карьеру и саморазвиваться.
- Тру-феминистки стоят выше брака, не рожают детей, ненавидят геро-женщин, называя их "подсосками" и "подстилками", живут отдельно и независимо от мужчин и строят карьеру и на износ саморазвиваются.

Притом, все группы населения настолько статичны, что избрав какой-то определённый образ жизни, ты ТУТ ЖЕ лишаешься права считаться тем, кем сама себя идентифицируешь, если не соответствуешь.

Феминизм - движение за права женщин. Всех женщин. Вне зависимости от расы, ориентации, национальности, возраста, вероисповедания...
Но внезапно раздались голоса: "ты не феминистка, если...", "феминизм не будет тебя защищать, если...".

Важно:
- Феминизм должен обеспечивать безопасность женщине в любой её социальной роли.
- Феминизм должен обеспечить женщине выбор, которого не существовало у женщины при патриархате.
- Феминизм не должен создавать женщине новые кандалы и границы, вне которых она снова будет в опасности.
- Феминизм не должен быть ограниченным безопасным пространством, а идеологией, которая борется за права женщин в реальном мире.
- Феминизм должен способствовать снижению мужского влияния и давать женщине возможность безопасно существовать и на карьерной стезе, и в семье, и в обычной трудовой деятельности.

Самое правильное решение - это дать женщине самостоятельный выбор, чего она хочет сама: быть женой и матерью, или спокойно работать на обычном предприятии, а может, строить карьеру и заниматься саморазвитием.
Мы должны стремиться к тому, чтобы на женщину не было давления ни в одной сфере, чтобы она без осуждения со стороны общества могла быть и ЧФ, и матерью, и карьеристкой, и домохозяйкой, и обычной работницей, и руководителем. Чтобы женщин не угнетали по половому признаку в трудовой деятельности.
Мы должны стремиться к свободе выбора и разрушению стигматизации.

А, поверьте, если мы будем избегать определённых социальных ролей, мы лишь укрепим стигму, соглашаясь своим отказом, что определённая социальная роль действительно позорная.

Женщина - сама по себе разумна и ответственна за себя. Она способна отдавать себе отчёт и решать за себя.

Феминизм не для того, чтобы принимать за женщину решения и ограничивать её в выборе.

Он для того, чтобы помочь и защитить её, когда ситуация выходит из-под контроля, для социального подкрепления моделей поведения, связанных с женской безопасностью и женской свободой.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus