Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21021
На модерации: 10

#23152 | Феминизм для всех женщин.

Добавлено: 16 июня 2017; 13:12   |   Разное   



Да, на данном этапе развития нашего общества феминизм - это борьба. Зачастую тяжёлая и неподъёмная, отнимающая силы даже у матёрых феминисток.
Но жизнь - не Бородинское поле, и даже на войну идут не все. Даже в военкоматах есть критерии пригодности. И если мы будем говорить, что мира и чистого неба над головой достойны только военнообязанные, мира не будет.
В первую очередь между "своими".
Сейчас распространена тенденция мериться кое-чем в кругу феминисток и измерять послужной список: кто чем пожертвовал "во имя партии", сколько врагов от твоих рук полегло, сколько митингов ты обошла и проч.
А коли ты спокойно ходишь на работу и вечером погружаешься в просмотр фильма, а не в написание очередной листовки, то вон из движения, и защиты от патриархата ты не достойна.
Пусть тебя избивают, гнобят, называют "шкурой", "тёлкой", самадуравиновата. Надо было за хлебушком не просто так идти, а листовку на спину приклеить. А по дороге в универ склонить к феминизму ещё десяток-другой человек.
Но борьба - это не только кровь и мясо.
Это ещё и адаптация идеологии в собственную жизнь.
Не у всех есть ресурсы и возможности бороться за права ВСЕХ женщин. Но уже ОГРОМНОЕ достижение, если женщина будет бороться за СВОИ собственные права.
Это нельзя обесценивать.
Конечно, всеобщая борьба, влияние на законодательную сферу, внедрение в неё расширения женских прав - это хорошо. Но не у всех есть возможности вести подобную деятельность. Не все живут в столицах, не у всех достаточно денег, не у всех хватает здоровья. И поддержки. В провинции очень трудно найти единомышленниц и поддержку со стороны.
Но травля и изгнание женщин, которые модернизируют только свою жизнь - это жестоко и неправильно.
Целую гору сдвинуть невозможно. А вот если камушек за камушком перетаскивать её в нужное место, дело сдвинется с мёртвой точки!
Если женщина не может взять на себя ношу из множества "камней", но несёт свой собственный, это уже продвижение, и не стоит закидывать небольшой, но вклад этой женщины обратно в старую кучу, так мы только удлиняем свой путь.

ЛисФем ценит каждую женщину, идентифицирующую себя как феминистку! Он благодарен каждой активной борцунье, но и принимает каждую женщину, принимающую феминизм и реализующую его в своей жизни


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus