Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21021
На модерации: 10

#23149 | Свобода слова одного ещё не означает отсутствие у другого свободы

Добавлено: 15 июня 2017; 17:12   |   Прохладой так и веет   



Я не могу взять в толк о каких войнах и прихвостнях некоторые люди ведут речь.
Стремиться обезопасить себя в СВОЁМ закрытом безопасном пространстве теперь равняется развязыванию войн? Или где?
Нас как будто бы лишают права на заботу о собственной безопасности, права на собственное пространство, где могли бы быть только "свои" и где бы нам было спокойно. При этом нас призывают думать о комфорте третьих лиц. Потому что комфорт третьих лиц всегда важнее нашего. Это что-то мне напоминает, хмм... Кроме всего этого, идёт давление на чувство вины. Мол, какие вы плохие, людей за своих прихвостней считаете, вот мрази.
На самом деле всё куда проще. Человек нарушает правила группы, расстраивает хозяйку - человек вылетает из группы. Заслуженно. За нарушение правил. И, уж простите, если хозяйка чувствует потенциальную угрозу от людей, которые подписаны на группу того человека и общаются с ним, то она имеет право удалить и их из группы. Это не вопрос выбора сторон. Это не война. Это не считание людей за своих прихвостней или ещё какая-то белиберда. Это просто ЗАБОТА О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Тем более что... Подумайте сами, вы на чью сторону встали? Это же очевидно, ну.
Что до меня, то в моём случае бан за наезд на кого-то из моих значимых предусматривается ПРАВИЛАМИ ГРУППЫ (!!!!!!!!!) Правила сии были написаны уже достаточно давно, могли быть прочтены моими подписчицами сотни раз и столько же оспорены.
Да, я тоже не понимаю, когда личные заскоки, разногласия и тараканов несут в публично ориентированные сообщества, которые вообще не имеют к этому никакого отношения.
Но группы-дневники - это личные пространства. Мой вкшный дневник "FK PP" - это личное пространство. И в своём личном пространстве человек имеет право на это.
А ещё, да, личные группы-дневники - это в первую очередь для их владелиц, а не для вас. И нет, это не ваши группы поддержки. Это вообще не группы поддержки. И вас там никто не обязан поддерживать. Это группы-дневники.
Понимаете?
Заметьте, здесь я даже никого не трогаю. Хотя это вообще-то тоже мой дневник по сути.
И хотя я знаю, что некоторые личности могут тут сидеть, скринить, а потом обсирать у себя в группах.
Ещё, кстати, лично я считаю, что имей одна из сторон меньше подписчиков, приятелей и влияния в сообществе, то мы бы сейчас все тут не стояли на ушах.
Это забавно, когда люди в своих группах и пабликах в открытую пишут о своей позиции, о том, что они там считают неправильным, обсуждают... Но вот ты при этом не смей ничего писать у себя в группе. И подписчиков своих заткни, чтобы не смели комментировать в поддержку тебя.
Да, я становлюсь на сторону своей подруги. Да, я баню у себя в группе за наезды на друзей. И об этом чётко написано в правилах. Так же, как и написано то, что при срачах между участницами в моей группе я вполне могу оставить ту, с кем я согласна и на чьей стороне мои симпатии, а другую забанить. Потому что это моя группа. Моя группа - мои правила. И да, там тоталитаризм. Суровый и беспощадный. Вы сразу об этом были предупреждены. И да, у меня тоже есть своё мнение, и я имею право его так же высказывать. И я буду это делать. Нравится кому-то или нет.
Я посчитала это правильным. Вы тоже можете сделать то, что считаете правильным и нужным, даже удалить меня из своих групп и выйти из моей - ваше право (только делайте это честно, а не задвигайте сначала о нейтралитете и объективности, а потом выкидывайте меня). Нет ничего плохого в солидарности. И нет ничего плохого в поддержке друзей. Напротив, вы верно поступите.
То, что вы НЕ МОИ друзья, я знаю.
И да, подумайте, может быть, вас удаляют из групп не из-за каких-то манипуляций, а просто потому что вас боятся.
Так, с этим понятно. Надеюсь.
Несмотря на всё это, мне, тем не менее, тоже не нравится вся эта ситуация. И мне тоже больно от того, что происходит. Я совершенно не в восторге от всех этих расколов. Потому что, блин, мы вроде как должны держаться вместе. Потому что кроме друг друга у нас по сути никого и нет. И мне тоже не нравится, что приходится с кем-то сраться и кого-то обижать. Я лично не хочу развязывать конфликты и не держу ни на кого зла. Хотя меня всё это и бесит порядком. Но тут дело даже не столько в солидарности, сколько в опять же безопасности. Я не хочу, чтобы что-то обсуждали и скринили из моей группы. Так же, как не хочу, чтобы скринили и обсуждали комментарии моих близких. Я должна быть уверена, что как сама нахожусь в безопасности, так предоставляю безопасность и им. Я не хочу, чтобы мои друзья, боялись писать в моей группе. Но нет, это не значит, что все остальные для меня вообще не важны.
Короче, у каждой будет своё мнение, и каждая останется в итоге при своём. Но меня до глубины души ранят все ссоры. И то, что мне тоже вообще-то приходится выбирать. Мне хотелось, чтобы мы были дружны между собой, а не вот это вот всё. Хотя со стороны вам, наверное, кажется совсем обратное, я на самом деле не любительница конфликтов и срачей. Я даже на своих обидчиков не могу зло держать. То есть держу, но при этом всегда думаю, что, может быть, была слишком резка, может, это я во всём виновата... Не думаю, кстати, что хоть кто-то чувствует подобное относительно меня. Например. И мне всегда, напротив, хочется со всеми помириться. О чём я потом обычно жалею. Потому что тряпка.
Так что прошу прощения у всех, кого я как-то лично задела (прямо как истинная тряпка и лохушка, да, уже можете там злорадно ржать и глумиться). Это не было моей задачей. Но я, к сожалению, не могла поступить по-другому.
На этой ноте я хочу уже закончить всю эту драму и предложить нам всем жить своими жизнями, наконец. И, по возможности, стараться не цапаться.
Ах да, к слову, если человек ведёт себя грубо и нетактично, то это проблема и вина этого человека, как бы вы ни возмущались.
Бля, я просто веду дневник и читаю чужие.
Но такое ощущение, как будто занимаюсь какой-то политической борьбой, блин.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus