Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 2
Всего: 21523
На модерации: 5

#23144 | Ментальное здоровье так же важно

Добавлено: 13 июня 2017; 16:44   |   Разное   



Понимаю, что в жизни не бывает такого - это художественный вымысел. Но представьте себе: года в три-четыре вы поранили ногу. В силу возраста вы не поняли, что рану нужно как-то обработать, чтобы она не болела. Родители ничего не заметили, рана сама собой затянулась. Но в девять, допустим, лет вы ту же ногу сломали. Боль была дичайшая, вы нуждались в помощи, но родители пытались "вылечить" сломанную ногу, стуча по ней молотком и приговаривая с иронией: "Ты что? Тебя к врачу вести, что ли?".

Время шло, и вот вам стукнуло пятнадцать лет, ваша нога гнила и воняла на весь дом, вы уже поняли, что с ногой что-то не в порядке, что это вполне реально исправить. Вы говорили родителям: "Мам, пап, посмотрите на мою ногу. Это нельзя так оставлять". Но мама и папа отвечали: "Ты притворяешься. Прекрати придуриваться. И сделай уже так, чтобы твоя нога перестала плохо пахнуть, это неприлично, что люди-то подумают?". И каждый раз, обращая внимание на ваши проблемы с ногой, не уставали повторять: "У меня тоже однажды была царапинка на ноге, но я не ходила и не ныла, как ты, я справилась сама".

Восемнадцать лет. Ногу уже, вероятно, не спасти, но вас заставляют жить так же, как здоровые люди. Ещё и бегать по утрам. Вы тщательно скрываете, что нога так и не выздоровела, дабы не нарваться на волшебные пинки от родителей. Но не всегда получается. "Вонь в доме стоит, потому что ты не хочешь работать над собой". Лет в двадцать вы умираете, и родители искренне не понимают, из-за чего.

К чему я это всё веду? К тому, что ментальное здоровье так же важно, как и физическое. И что моя история абсурдна, потому что проблемы с ногой видно сразу. А ментальное расстройство - нет. Это призыв ко всем нынешним и будущим родителям: не поступайте так, если любите своих детей.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus