Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3068

#23094 | Не понимаю, отчего люди так презирают интернет-общение?

Добавлено: 05 июня 2017; 14:25   |   Имиджборды   



На самом деле искренне не понимаю, отчего люди так не любят – а временами и презирают, - интернет-общение. Думаю, многие хоть раз в жизни слышали от родственников/знакомых/кого-угодно фразы наподобие "ну это же просто интернет, он не может быть реальным! бу-ков-ки на экране, вылазь давай на улицу, к действительности!". Людям кажется, что вот на этой самой улице все гораздо лучше и действительней. А интернеты - это для зависимых. И соц.сети просто вытягивают время, деньги, силы. И не помогают. И убивают даже! (все же помнят хаос насчет китов и игры?)
Перечислять можно долго. Мнения разнятся изредка аргументами, бывает, статистика какая-нибудь появляется, бывает, даже крики (особенно у подростков). Но общая суть, естественно, одна - выходи из интернета, интернет-друзья не друзья и ты просто зависимый хиккач.
Как можно понять, я абсолютно с этим не согласен. Наверное, потому что моя жизнь в большинстве своем проходит в этом самом интернете, в этом самом ВКонтакте, с этими самыми интернет-друзьями. Причин для этого несколько. Первая и вторая взаимосвязаны: буду человеком социофобным и замкнутым, я в данный момент не имею друзей в реальности вообще. Да и знакомых, скажем честно, тоже. Третья причина - я общаюсь с людьми за километры от меня, и - сюрприз, - они интересные и даже разговаривают со мной! (после полугода замкнутости это действительно шокирует). Четвертая причина- я трансгендер, и сколько людей в реале за этот факт меня не обосрут?
Интернет-друзья вопреки всему действительно друзья. И они действительно реальные. Они не отличаются от друзей в реальности. А с появлением скайпа, голосовых сообщений и прочих полезных штук, интернет-друзья от ирл-друзей отличаются разве что невозможностью коснуться. Но, о господи, среди моего окружения очень мало людей, которые так же тактильны, как и я, им не нужны прикосновения! Так в чем разница, ответьте?
Аргумент "пока вы не рядом и не прошли огонь, воду и медные трубы, вы не можете считаться друзьями!" - был бы смешным [если не был таким грустным]. Это опровергается банальным опытом - моим, например. И еще сотен людей.
Мои интернет-друзья это люди, которые прошли со мной многое. Всего за последние год-полтора. А есть те, с кем я знаком более пяти лет. Гораздо больше они прошли, чем люди, общавшиеся до этого со мной около трех-четырех лет ирл. Я могу написать любому из своих друзей в любом своем состоянии и я знаю, что они поддержат и помогут. И да, это действует!
А еще у меня есть стая. И - ревнители кровных ценностей, зажмите, пожалуйста, ушки, ох, простите, глаза - они моя семья гораздо больше, чем семья-ирл.
И да. Слова помогают. Слова и искренние эмоции. Интернет-друзья испытывают реальные эмоции. Они смеются при общении, успокаивают друг друга, обсуждают разные темы с интересом - и все это идентично реальному общению. И поддержка интернет-друзей действенна.
Ведь когда ты знаешь, что там, за экраном, есть человек, который волнуется за тебя, переживает и хочет поддержать и помочь, ты чувствуешь себя счастливым.
У тебя есть друг.
[и неважно, где он находится]
[ведь вы - вместе]



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus