Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2306

#22954 | Крипи-стори от моей бабки. Часть третья - "Колдун".

Добавлено: 18 апреля 2017; 10:23   |   Крипи   



Так, пилю третью стори от бабки, и хватит на сегодня. Правда, она не особо криповая.

Дело было уже в девяностых, мне было лет 5-6 тогда. Мои бабка с дедом переехали жить в более развитую деревню населением около 5к человек. Может это даже не деревней правильно называется, а селом или колхозом, ну не суть важно. Короче, переехали они, завели хозяйство, ну все как обычно. А я к ним на лето ездил "в деревню", ну раковать с деревенскими посонами и дышать свежим воздухом на бабкиных халявных харчах.
Так вот, примерно через год после их переезда поселился рядом с ними(буквально через 2 дома) сосед. Приехал откуда-то с севера, из Сибири, точнее он не рассказывал. Молчаливый мужик, угрюмый, ни с кем особо не общался. Хозяйства у него не было, жены не было, не работал вроде - чем жил, никто в общем-то и не знал. Странный, короче. Только трав много собирал, самых различных, мужики, кто к нему знакомиться заходили, рассказывали, что вся хата у него была ими просто завалена. Везде, на стенах, на столах, на полу, на потолке подвешена - везде была. Даже на крыше сушил иногда. В общем, за глаза дали ему погоняло "колдуниха". Ну прошло какое-то время, и люди заметили(или узнали у него, хуй знает, как там случилось), что он от алкоголизма лечит. Нескольким алкашам местным, которые чуть не с 10 лет бухают самогонку, разбавленную стеклоочистителем, от местных барыг, вот им охоту бухать отбил напрочь. Не берут ни капли в рот. Спрашивали у них - рассказывали, что, дескать, сажает пришедшего к нему алкаша на стул, поджигает пучок каких-то трав, вокруг головы поводит - потом на лоб пальцами нажимает и шепчет какую-то белиберду на ухо. Минут 15 шепчет, а потом говорит - мол, свободен. Мужик уходит, а потом просто не пьет. Друзья предлагают - не пьет, праздники - ни 1 глотка шампанского даже. Моего дядьку вылечил, например, я у него сам потом расспрашивал, говорит - просто не хочется бухать, и все.За это "лечение", кстати, никогда никакой платы не брал.
Разумеется, из-за таких "чудес" стал весьма заметной фигурой всего этого 5к колхоза. Такие вещи быстро распространяются среди деревенских. Стали его уважать мало-помалу, за советом к ниму ходить когда, бабки за травами от своих болячек таскались. Особенных чудес исцеления, кроме как от алкоголизма, вроде не наблюдалось, да он и не лечил никого, просто делился травами, если кто просил какие-то конкретные нужные.
Так вот, однажды мужики-соседи нажрались самогонки и стали друг друга подбивать на всякую хуйню. А был там один - самый безбашенный(я про него слышал много охуительных историй, как он по пьяни на людей с вилами бросался, как в колодец прыгал на спор, как голышом по деревне бегал). И вот этот безбашенный говорит - я, мол, сейчас пойду и нашему колдуну в колодец нассу. Ну сказано - сделано, пошел, зашел во двор, вроде никого нет, собаки у этого "колдуна" отродясь не водилось, быстренько поссал в колодец и съебал обратно в компанию. Всем это показалось достаточно веселым, ну еще бы.
Через пару дней поднялся кипиш - оказывается этот мужик безбашенный(хотя ему тогда лет 25 было от силы, скорее парень) ночью пропал, не пришел домой ночевать. Вообще это обычное дело для деревенских алкашей, но он там зачем-то понадобился родственникам этим срочно, всех его собутыльников опрашивали, нигде его нет. Ну заявили в ментовку. Через еще несколько дней нашли его труп на соседнем от моей бабки участке(он заброшенный был давно, заросший всякой хуйней непроходимой метра под 2 высотой, только по центру участка дикая груша сохранилась, мы детьми любили на нее лазить за ними). Вот возле этой груши его и нашли. Повезли на вскрытие, результаты - смерть от остановки сердца, признаков насильственной смерти нет, алкоголя в крови не обнаружено. В 25 лет, или сколько ему там было. Ну все местные конечно связали это с той самой выходкой покойного с колодцем. К колдуну этому больше никто не ходил и не обращался никогда. Что дальше с ним было, жил ли он там дальше или переехал куда, я не знаю, что-то не додумался у бабки спросить.
Тру стори, мать и дядька это подтверждали, когда спрашивал.
Такие дела.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus