Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3813

#22751 | Я одна такая

Добавлено: 06 февраля 2017; 14:00   |   КРИК ДУШИ   



В 17 лет, когда нормальные девушки радовались жизни и наслаждались юностью, влюблялись, встречались, имели отношения, получали впечатления от сексов и поцелуев... ну и всё такое, молодое и прекрасное, я сычевала в полном одиночестве, грустила и читала фикшн мрачноватого и тогда ещё мало кому известного в этой стране фандома, где герои болели и ловили лихарадочные галюны, а в свободное время пускались в по-первобытному языческие антиантропоцентрические рассуждения.
Последний, к слову, мне всё-таки очень помог, научил всяким вещам, которые очень пригодились мне в последующей взрослой жизни и пригодятся ещё не раз.
Например, фатализм, отчаяние, ощущение своей ничтожности и бесконечной малости перед этим миром, священный ужас, первобытный страх, безнадёга и полное смирение.
Всё больше ощущение собственного одиночества и беспомощности.
Люди испытывают похожие трудности, всякие разные, каждый свои, собираются вместе, обсуждают, поддерживают друг друга... Куча милых вещей, чтобы приободрить в трудную минуту. Сообщества, где можно почувствовать себя не одной в этом мире.
Но всё это не для тебя.
Вот эти прекрасные люди пытаются помочь тем, кто причиняет себе вред. Но твой крик о помощи в кошмарном суицидальном настроении, когда инстинкт смерти просто овладел тобой, и ты в любой момент можешь совершить очередную попытку, им не нужен и не интересен.
Вот замечательный человек, который ведёт паблик для людей с расстройством личности. Он наорёт на тебя, напугает и доведёт до слёз. В тот момент, когда ты даже ещё не успела оправиться от прошлого случая в общении с, разумеется, очень милой и прекрасной девушкой, которая хотела тебе только помочь, но ты оказалась мразью, как всегда. В тот момент, когда ты почти полностью деморализована, не понимаешь уже, что в этом мире вообще происходит, потеряла почву из-под ног.
Какой чудесный паблик с милыми картинками и приободряющими высказываниями для женщин в трудные периоды! Прекрасно!
...Ах, ну да. Ты не относишься к тем женщинам, которых можно и нужно поддерживать и приободрять. Все женщины равны, но некоторые равнее. И ты просто недостаточно равна. Или ровна... Просто потому что ты нищее быдло из семьи простых рабочих, и твоё социальное положение и возможные политические симпатии, и те общественно-политические проблемы, которые тебя беспокоят, конечно же, имеют ещё какое отношение к переводам зарубежных комиксов, направленных на личную поддержку женщин, даже если там вообще не заходит речи о таких вещах, и, казалось бы, при чём тут это вообще... Но нет, ты не достойна поддержки. Ты не сестра. Не женщина. Возможно, даже и не человек. Просто потому что потому. Хотя ты уже долгое время не проявляешь особой активности и не участвуешь в горячих спорах. И что ты точно не претендуешь на роль равного врага хоть для кого-нибудь. Хотя, быть может, именно в этом и дело. Ведь ты не враг, ты удобная мишень. Над тобой проще всего показать свою власть. Тебя проще всего запугать. Ты одна и всегда лишь сама за себя. У тебя нет защиты. Поэтому люди с похожими взглядами, которые гораздо активнее и иногда даже рубят с плеча, которые могли бы быть реальными оппонентами получат нормальное человеческое отношение не смотря ни на что, даже на серьёзные разногласия.
Просто ты вызываешь неприязнь. Сама по себе. У всех. Одним своим существованием.
Нигде нельзя искать поддержки, потому что нигде тебе нет места. Ты чужая людям. И дело в действительности не в твоих предпочтениях, особенностях или взглядах. Просто ты тут нахрен не нужна. В этом мире.
Ты изгой. Аутсайдер. И это твоя роль по жизни.
Остракизм это твой вечный друг.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus