Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21763
На модерации: 8486

#22644 | Люди облачаются в какие-то жуткого вида пуховики, как будто они собрались ехать копать Беломорканал

Добавлено: 15 января 2017; 13:16   |   Разное   



Печально, что Россия утратила саму возможность быть «законодателем мод» наравне с итальянцами, французами и прочими англичанами. Советский стиль одежды – это полное отсутствие стиля и вообще надругательство над самим понятием, но главное не это. Главное, что теперь даже наши хорошие дизайнеры ориентируются на модельеров тёплых стран, а они – правильно – совершенно не озабочены созданием нормальной городской одежды и обуви для температуры минус двадцать пять.

Поэтому летом пройдёшься по Питеру – Европа Европой, не отличить, местами даже лучше (опрятнее). А зимой все те же люди облачаются в какие-то жуткого вида пуховики, как будто они собрались ехать копать Беломорканал, парки и дублёнки обязательно депрессивных цветов, и прочие лохмотья. И на ногах те, кто полгода назад ходил во вполне сносных кедах, ботинках и босоножках, носят нечто циклопическое и уродливое, словно ступни у русских людей зимой разбухают и становятся типа как у Халка. Бонусом – чудовищного вида шапки, тоже обязательно какие-нибудь беспросветно серо-чёрные. Безрадостные такие шапки.

Толпы ссутулившихся ничтожеств, спрятавшись от холода в воротник, ковыляют по улицам с видом таким, что хоть сейчас снимай кино про блокаду прямо с натуры: массовка есть. При этом нормальной человеческой моды на шинели, меховые мужские шапки, стильные тёплые сапоги, какие-нибудь неблядского вида шубы и прочую положенную в лютый холод одежду и обувь – этой моды нет, и носить это в обществе совершенно невозможно. Во-первых, «так не носят», во-вторых, такое массово просто не шьют, а если шьют, то в лучшем случае получается лук «советский партийный чиновник». Или нет, но тогда это всё стоит шестизначные суммы денег.

И выходит, что желающий нормально выглядеть зимой, он покупает «зимние коллекции», которые на наши деньги годятся на конец октября, а дальше встаёт перед выбором: либо передвигаться по улице короткими перебежками, но быть похожим на человека, либо же одеться тепло, но превратиться в карикатуру на северокорейского рабочего.

Наверное поэтому так гемютно выглядят старые зимние фотографии Российской Империи. Просто профессиональные портные шили одежду для русской зимы, для тех самых «минус двадцать пять». Но шили они её стильно и качественно. Учитывая не только то, что она должна быть тёплой, но и то, что она делается для людей с эстетическими потребностями. Тогда как советскому заводу меховых изделий «Рот-Фронт» на это было совершенно наплевать: главное было дать план и «одеть страну».

Замена продукции советских текстильных фабрик на продукцию фабрик китайских должных изменений предсказуемо не произвела. И в результате наша родная русская зима превращает наших добрых русских людей в уродов.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus