Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 1
Всего: 20647
На модерации: 0

#22630 | Красная паста

Добавлено: 10 января 2017; 17:46   |   Политопаста   



Непонятно, чем сегодня думают те, кто всерьёз противопоставляет Россию и США. Если СССР предоставлял всему миру альтернативное мировоззрение и реальную силу, чтобы подкрепить его состоятельность – то сегодняшняя Россия по сути своей ничем не отличается от США. Кроме, разумеется, меньшей военной мощи, запредельного уровня коррупции и плохого вкуса во всём. Мы сегодня – как они, только хуже. Осознав это в полной мере, главное: не бросаться в другую крайность, и полагать, что раз так, значит «никому твоя Рашка не нужна»...

Да, конечно. Никому не нужна гигантская территория, полная природных ресурсов, полезных ископаемых, плодородных земель, да ещё и населённая самым терпеливым в мире народом. Мантра «кому ты нужен» – это один из главных способов «разводки лоха». Она имеет две задачи.

Первая: ослабить естественную подозрительность – убедить лоха, что никому нет дела до его кошелька. И правда, главное ведь не деньги, а любовь! Вторая: мягко унизить лоха и тем самым лишить воли и желания защищать себя. Когда лох сам про себя думает: «кому я нужен» – любой захватчик воспринимается, как дорогой гость.

Ну а если лох совсем уж неисправимый – он до последнего будет надеяться, что этот самый захватчик (в ущерб собственной экономике) устроит райскую жизнь в оккупированной зоне. И разинув рот слушать лживые обещания, оправдания и просьбы «ещё немного потерпеть». Ведь новый хозяин не старый! Он-то уж точно не обманет! Справедливости ради стоит заметить, что за примерами далеко ходить не надо.

Однако ещё более абсурдными кажутся сегодня замечания о том, что мы «возвращаемся в совок». Серьёзно? Когда и с той и с другой (и даже с третьей!) стороны летят плевки в наше советское прошлое? Такая единодушная пропаганда ненависти к СССР уже сама по себе (как факт) о многом говорит. И действующая власть, и т.н. «оппозиция» (даже стыдно уже писать это слово без кавычек) понимают, что если кто-то и будет лучше жить при социализме, то только не они сами.

А потому можете спокойно выдохнуть, ненавистники всего «красного». Сегодня о том, чтобы «вернуть совок» и речи не идёт. Даже на уровне официальной государственной пропаганды (не говоря уже о других её формах) СССР предстаёт чем-то аномальным, уродливым, не заслуживающим права на существование. КПРФ сегодня просто «Какая-то Партия Российской Федерации». А если кто-то из старшего поколения и ностальгирует по своей юности, то стоит ему взглянуть в сторону замученной мировым сообществом Северной Кореи, как его пробирает дрожь.

Смотрите! Вот какой судьбы мы чудом избежали! Люди, видите ли, живут плохо, да ещё и запугивают весь остальной мир! Что за варварство? То есть, по этой логике выходит так: если сам плохо живёшь – сиди в своём углу и не мешай жить «нормальным» странам? Или, другими словами: знай своё место? Блеск! Правильная позиция. И у тех, кто так думает, ещё хватает наглости обвинять «совков» и «ватников» в рабской психологии?

У многих из них даже не хватает мозгов додуматься: это не «Северную Корею гнобят за то, что там людей мучают». Это люди там мучаются потому, что Северную Корею гнобят. Не путайте причинно-следственные связи. Если мир, не дай бог, увидит, что где-то хорошо живётся и без свободного рынка, частной собственности и принципа «если не ты, то тебя» – сторонники капитализма не смогут больше применять свой главный (без преувеличения) популистский аргумент: «да, капитализм не идеален, но ничего лучше пока не придумали». Ведь начиная с девяностых годов этот аргумент стал актуален, как никогда до этого.

Распад СССР был неизбежен. Это правда. Наши предки совершили множество ошибок. Но это не значит, что коммунизм – нежизнеспособная утопия. И вообще, если бы каждый вдруг стал бросать любое дело только из-за того, что по неопытности наделал ошибок – человечество давным-давно вернулось бы в каменный век, и никогда больше оттуда не выползало. Не самая плохая перспектива, надо заметить, но сейчас не об этом.

Людям свойственно не только ошибаться, но и учиться на своих неудачах. Ни до, ни после нас никто не проводил настолько же смелый и рискованный эксперимент в масштабах такой огромной страны. В результате мы хотя и потерпели неудачу, зато приобрели бесценный опыт. И теперь наверняка знаем, каких ошибок стоит избегать. Так что не теряйте надежды. И будьте всегда готовы.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus