Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 20809
На модерации: 3

#22628 | Ещё один поток диванной философии

Добавлено: 09 января 2017; 17:06   |   Разное   



Мне не нравится риторика нытиков, утверждающих, что человечество - раковая опухоль на теле Вселенной, эдакая болезнь, от которой нужно избавиться.

Представьте себе небольшую ароматную кучку дерьма. На неё садится навозная муха и откладывает туда свои яйца, из которых вылупляются опарыши и начинают радостно копошиться в питательной среде, пожирая кучку. И тут появляетесь вы, выковыриваете всех опарышей до единого и растаптываете их. Можно ли сказать, что вы спасли эту кучку дерьма, излечив её от паразитов? Эта кучка вздохнёт с облегчением, посмотрит на вас с благодарностью и, будучи спасённой от болезни, начнёт расти и развиваться? Нет, она просто засохнет или будет сожрана набегаторами с Сосача. Так же и Вселенная и даже планета Земля, если брать более приближенный масштаб: есть ли люди, нету ли их, мирозданию будет абсолютно побоку.

Чем вообще отличается Вселенная от кучки дерьма? Вы скажете, что Вселенная прекрасна и величественна, а кучка говна противная и вонючая. Но это лишь причуды нашего с вами восприятия. Убери человека из общей системы - и Вселенная будет отличаться от кучки дерьма лишь размерами и структурой. Именно наше восприятие делает вещи прекрасными и отвратительными, именно наше существование является единственным смыслом бытия, поскольку именно мы создали такую категорию, как смысл.

А я сварил борщ. Красненький такой, со свеколкой. Вкусно очень.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus