Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21572
На модерации: 10

#22626 | "Радостное" начало нового года

Добавлено: 07 января 2017; 14:50   |   Разное   



Проклятая московская зима вымотала меня вконец. Сегодня просыпаюсь, уставший и не отдохнувший, и обнаруживаю, что термометр за окном "радует" цифрой в -28 градусов. И это при том, что уже 2 месяца наступившие раньше срока страшные северные холода терзают Московский регион, вынуждая меня прозябать в плену проклятой ледяной пустыни. Казалось бы, куда уж хуже? Но нет - прогнозы синоптиков обещают на этой неделе понижение температуры ниже тридцати!

От одной мысли, что мне предстоит провести в условиях крайнего севера ещё по меньшей мере два, а то и три месяца, хочется взяться за пистолет и стрелять во всё вокруг. И угораздило же уродиться в таком г@в№9ном регионе, где полгода - не живёшь, а существуешь!

От наступившей было радости от кратковременной оттепели в конце декабря уже к утру нового года не осталось и следа - и дело тут не только в учиняемой безмозглыми идиотами постоянной не прекращающейся до самого утра "стрельбе по ушам", к которой я уже был морально готов и потому решил посвятить новогоднюю ночь написанию новой книги. Всю ночь прямо у меня под окном пьяное человекообразное отребье орало на матерном языке и распивало алкоголь, не давая сосредоточиться, чтобы продуктивно работать, особенно в условиях полуголодного существования. Не понимаю, почему этих нелюдей не сажают. Лично я ни разу в жизни не был пьян и не выкурил ни одной сигареты, а от одной мысли дойти до такого состояния меня выворачивает наизнанку.

Ничего, говорю я себе - пользуясь тёплым новогодним началом месяца, навещу любимую Тверь! Одно из немногих мест, наряду с Беларусью, ради которых ещё хочется жить! Вдвойне начинаю радоваться от того, что теперь, проживая в Зеленограде, я могу цивилизованно ездить в комфортных поездах, а не в зелёной быдловозной дряни - после поездки в таком "транспорте" ощущение, будто вывалялся в дерьме! Прогоняю плохие мысли и радуюсь от того, что сегодня цивилизованный европейский поезд будет полупустым - от нахождения в транспорте сидя по соседству или лицом к лицу напротив другого пассажира я всегда испытываю дискомфорт.

Направляюсь к станции, решаю её сфотографировать. Фотографирование - неотъемлемая составляющая каждой моей поездки (именно поездки - если кто-то обзовёт это "катанием", сочту за тягчайшее оскорбление). Однако на этот раз это стало роковой ошибкой. Уже открыв объектив, собираюсь сделать снимок - и тут какая-то мразь кинула петарду, взорвавшуюся буквально в метре позади меня!!!

От неожиданности я едва не задохнулся и обронил фотоаппарат. Сперва ничего не понимаю, затем оборачиваюсь и вижу двух хихикающих подростков гоповатого вида. Один из них держал в руке связку петард, а другой - банку какой-то дряни.

Растерянность тут же уступила место "звериной ярости", которая многократно усилилась после одного взгляда на фотоаппарат, который упал объективом прямо на растаявший в этом месте голый асфальт и приказал "долго жить". От нахлынувшего на меня приступа бешенства хотелось хотелось набить морду малолетним преступникам, но, благо, совладал с собой, ведь я против любого насилия в отношении любых существ. Хотя крайне досадно, что при существующих в этой стране идиотских законах малолетнюю шпану не накажут посадкой в тюрьму и исправительными работами, в то время как мне ранее неоднократно приходилось сидеть в центрах содержания малолетних преступников только за то, что отлучался далеко от дома, имея "неправильный" возраст.

Пытаясь успокоиться, прихожу к мысли, что потеря фотоаппарата - не такая уж и страшная вещь, учитывая, что и без того приходится их часто менять в жёстких условиях рабочих экспедиций. Честно говоря, уже давно подумывал разломать его ботинком об асфальт (надоел!) и купить новый. Обидно лишь, что угораздило обронить в самый неподходящий момент, так без фотоаппарата теряется весь смысл поездки.

Решаюсь было сходить в ближайший магазин и купить новый - и с досадой обнаруживаю, что имеющихся при себе жалких карманных грошей не хватит даже на самую гадкую мыльницу. Да и, честно говоря, настроение от всего пережитого было безнадёжно испорчено на весь день, и желание ехать в таком состоянии улетучилось само-собой.

Проклиная всё на свете, возвращаюсь домой. Крайне досадно, что ещё один тёплый день (а каждый день в моей работе - на вес золота!) пропал насмарку. Если бы не неуважение многочисленных потребителей моего труда, не желающих покупать книги - всё могло бы быть по другому. Эх.. гады!


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus