Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 20515
На модерации: 2

#22619 | Потерянная привычка

Добавлено: 07 января 2017; 14:43   |   Разное   



Скорее всего ты уже заметил, что взрослые, несмотря на свои понты по поводу собственной Взрослости, непрерывно отпарывают самые дикие косяки.
Делают они это оттого, что живут неосознанно, и по сути всю жизнь проводят в сонной одури, мало чем отличающейся от того же алкогольного опьянения.
Если ты немного понаблюдаешь за ними, ты быстро убедишься что так оно и есть: взрослые не понимают ни значения произносимых слов, ни последствий совершаемых действий, и действуют так, как будто впереди у них бесконечная жизнь, в животе бесконечное здоровье, а все окружающие только и ждут возможности за что-нибудь их простить.
Именно поэтому их жизнь просирается на всякую ерунду, не стоящую даже минуты человеческого внимания.
Ты не станешь исключением из этого Правила, и тоже просрешь свою жизнь ровно туда же, куда ее просрали все до одного окружающие тебя взрослые. И ты имеешь на это полное право, потому как твоя жизнь никому кроме тебя неинтересна, а когда ты начнешь ее просирать, всем окружающим от этого будет одна сплошная выгода.
Между тем, жить осознанно очень просто: для этого нужна всего-навсего привычка каждую секунду полностью осознавать себя-любимого, ситуацию вокруг себя, и как можно отчетливей представлять себе интересы всех задействованных в имеющейся ситуации.
Ты, как и любой другой человек, можешь легко заиметь такую привычку и безо всякого напряга практически непрерывно получать от нее реальную пользу.
Но ни заводить такую привычку, ни как следствие ею пользоваться ты не захочешь сам.
Сразу скажу: я не знаю, почему все так, а не как-то по-другому, и гадать не стану – возможность добровольного начала осознанной жизни дана всем без исключения, но если ты решишь использовать эту возможность в ключе “а, чо, можно попробовать чиста из интересу”, то конечно же увидишь, что “ничо такого не получилось”, и это будет означать, что осознанная жизнь не для тебя.
Как-то сожалеть об этом бесполезно, ибо то, что ты имеешь по факту – это поистине лучшее. Лучшее оно оттого, что мы с тобой от рождения плаваем в одной сплошной неразбавленной Справедливости, и если с тобой чего-то не произошло, то надо понимать: никак иначе сложиться попросту не могло – потому что если бы могло, то и сложилось бы, и ничто на свете не смогло бы этому помешать.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus