Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 20738
На модерации: 0

#22614 | Почта Poccии

Добавлено: 07 января 2017; 14:40   |   Рашка   



Вот уже 2017 год на дворе. Виртуальная реальность на пороге. VR уже можно юзать в смарфтонах. Nvidia новые Титаны завезла, на 50% эффективнее предыдущих. У многих устройства в кармане, которые мощнее их компов 10-летней давности, а у кого-то даже и 5-летней. Нейросети, автопилоты, шифрование, биткоин в конце концов и прочий блокчейн. Linux захватил мир(он уже в любой кофеварке), а мелкомягкие встраивают его сами в винду.

Но есть места в России, которые, уже не изменятся никогда. И называются они - Почта России.

У операторов стоят компы, может быть есть какая-то база данных. Но они не найдут посылку по адресу, они не найдут посылку по имени. Они даже не знают, приходила она или нет. Они её смогут поискать, только если им скажешь трек-номер. Если ты будешь милым и очень хорошо попросишь, они поищут и без трек-номера, но вероятность успеха крайне мала. Ведь невозможно ничего найти в бездне. Извещения ждать приходиться около недели(это если трекнулась посылка, но лень сразу идти в этот ад). Каждое извещение - бумажка и на каждой такой бумажке, нужно вводить с обратной стороны все свои паспортные данные. КАЖДЫЙ РАЗ. Если у тебя 10 посылок и 10 извещений, нужно заполнять КАЖДУЮ.

Если ты пришёл с трек-номером и случился успех, они нашли посылку в бездне - ты выигрываешь приз! Догадались какой? Да, тебе вручают извещение, которое нужно заполнить своими паспортными данными. Иногда случается рандом и тебе выдают посылку без извещения, т.е. сразу. Видя такое, ты выхватываешь посылку и бежишь скорее из этого ада, а то мало ли что, вдруг они про извещение вспомнят. Я от руки пишу очень редко, но на Почте России, я уже, наверное, "Войну и мир" своими паспортными данными написал. Один раз, правда, они мне несколько посылок завернули в одно извещение. Да, немного позитива от Почты России.

А вот если у тебя нет трек-номера - это попадалово. Никто не знает где посылка. Они могут её внезапно найти, а могут и не найти. Она может пролежать несколько месяцев в отделении. При условии, что хранят посылки они всего 30 суток, но вот как-то так.

Или ещё могут положить извещение, а на месте сказать, что почтальон положил посылку прямо в ящик, и ничего, что ты пол часа назад из ящика это извещение достал. Иногда и правда находишь посылки сразу в ящике, но такой подарок от Почты России, случается лишь однажды. Про это ходят целые легенды.

Очереди. Там всегда очереди. Большинство стоят не за почтовыми услугами, а там всякие пенсии и прочие платежи. А посылки ищут долго. Оператор может пропасть на 5, а то и 10 минут.

А как они ищут посылки. Это словно пчёлки в улии. Они мечутся из угла в угол, из коридора в коридор, из одного места в другое. Иногда кажется, что и здесь операция выполняется через рандом. Они возвращаются уже в то место, где уже искали, бывает даже с поддержкой в виде ещё одной пчёлки из улия. А может и не одной. В некоторые моменты, кажется, твою посылку ищет всё почтовое отделение. Жутко поднимая твоё ЧСВ. Но ещё больше зля людей в очереди.

В общем, если на земле есть ад, то это Почта России. Цивилизация не придёт сюда никогда. Этот совок будет вечен. И каждый раз, когда ты будешь заказывать посылку на Али, каждый раз, рука будет дёргаться и ты будешь знать, через что тебе нужно будет пройти, чтобы получить эту посылку. А уж если это что-то совсем дешёвое и будет без трек-номера...

У нас даже малый бизнес, имеет какой никакой складской учёт. Легко найдут свой товар у себя на складе. Будут знать, что есть или нет, не отходя от компа. Будут знать, где оно лежит! Но Почта России, ещё лет 100 будет постигать это ДАО. Когда мы будем летать на дачу на Марс, лишь тогда, на Почте России родится работник, который заведёт учёт и отслеживание посылок в отделении. Он совершит настоящую революцию. А может, это диверсия? Кто-то специально не даёт этого сделать? А то, чего? Жизнь мёдом будет казаться ведь!

Текст посвящается всем выжившим в отделениях Почты России.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus