Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 20738
На модерации: 0

#22606 | Он забыл закон джунглей

Добавлено: 07 января 2017; 14:34   |   Разное   



С детства недоумевал, когда видел, как сильные подчиняются слабым, но якобы “умным”. Например: человек-бык пресмыкается перед криминальным авторитетом, похожим на какой-то мешок с костями... Босс мафии, которого может прихлопнуть любой из его подручных… Король — старая рухлядь, перед которой ползают на четвереньках прославленные воители... Крутой, как яйца, агент разведки, который вытягивается в струнку перед президентом… Шкафообразный сын позволяющий старухе-матери встать на табуретку и хлестать его по щекам…

Это сводило меня с ума. Почему наше больное общество устроено именно так? Если человек хочет быть свободным, он должен рассчитывать только на себя: стать одновременно и умным и сильным. А чтобы не быть голословным, расскажу вам одну поучительную историю на эту тему.

В школе меня некоторое время травил один т.н. “альфач”. Чтобы обойтись без фамилий, назовём его… на Ерохина он не потянет, так что будет Ерошкиным. Так вот, Ерошкин меня не бил, не грабил, а просто самоутверждался за мой счёт: унижал меня каждый день. Я же боялся что-то сказать или сделать ему в ответ, потому что ни разу в жизни ни с кем не дрался. Начался этот произвол в седьмом классе, и продолжался почти до конца девятого, когда всё перевернулось с ног на голову.

Урок физкультуры. Учитель вышел из зала, а ученики, по идее, должны были радостно играть в волейбол. И вот я, в неудачной попытке отбить мяч столкнулся с одной тян, из-за чего та упала на пол. Ничего страшного: я извинился, она встала, отряхнулась, сказала, что я как слон в посудной лавке. Но... Угадайте с одного раза, что было дальше?

Да, прямо как по книжке: у Ерошкина появился очередной повод распушить хвост. Мол я должен перед той тян не только извиниться, но и поклониться до земли, а ещё несколько раз, громко назвать себя неуклюжим мудаком. Хотя сама “пострадавшая” говорила, что всё нормально, Ерошкину было похуй и на мои и (что особенно интересно) на её оправдания.

Он сегодня играл роль рыцаря на белом единороге. А все стояли и наблюдали за спектаклем, не вмешиваясь. А что? Все уже привыкли. Он бы снова унизил меня, довёл до слёз и мы вернулись бы в игру, как будто ничего и не было. Разве что моё настроение было бы испорчено на целый день.

Но конкретно в тот момент у меня в голове что-то перемкнуло. Может, "чаша терпения" переполнилась, не знаю. Я именно ВНЕЗАПНО осознал, что мой мучитель не бог, не демон, и даже не андроид, а просто человек. Груда мяса и костей. Как свинья. Я сделал вид, что готов подчиниться, отошёл на полшага... А затем ударил его ногой в живот так резко и сильно, как только смог. Эффект неожиданности сработал на все сто. От меня такого не ожидал никто.

Ерошкин тут же подтвердил мою дерзкую теорию. Не увернулся, не перешёл в другое измерение, а вполне предсказуемо грохнулся на пол и схватился за живот. А я, услышав хоровое “ой”, воспринял этот звук как сигнал боевого рога. И бросился избивать Ерошкина кулаками и ногами. Как подушку или грушу. Бил, куда попало. Как умел. Тот, вопреки моим ожиданиям, не пытался встать или отбиться. Просто издавал трудно различимые звуки и очень смешно защищался. Он прикрывал лицо — я пинал в бок. Он прикрывал бок — я бил в лицо…

Меня поначалу пытались успокоить и оттащить (не бить) его шестёрки, но я как-то умудрился расшвырять их в разные стороны. “Да он медведь!” — услышал я за спиной. Оказалось, что я куда сильнее этих ЧСВшных метросексуалов! И это при том, что я не качался, не занимался боксом, и вообще вёл домашний образ жизни.

Ерошкин тоже никогда не дрался по-настоящему. По крайней мере, при мне. Это был не малолетний преступник из неблагополучной семьи, а обыкновенный “мажор” (по меркам нашего городка). Который стал, собственно, альфа-самцом только из-за материального положения родителей, остроумия, хорошо подвешенного языка, зайчатков “лидерских качеств” и прочей хуеты, бесполезной в данной ситуации.

Плюс, учителя постоянно хвалили его за участие в творческой самодеятельности. Наверное, поэтому и старались не обращать внимания на его “мелкие шалости”. А также на тот факт, что Ерошкин как человек — полное говно. И он своей безнаказанностью пользовался вовсю.

Так вот, к чему я веду: несмотря на все ментальные плюсы, подтвердить свои притязания на классный трон силой этот “альфа-самец” оказался не в состоянии. А со мной делал ставку на авось: думал, что если лоха постоянно “чморить”, то и не придётся применять физическую силу. Признаю, это могло сработать. Но не сработало. И результат такой недальновидной политики не заставил себя долго ждать: альфач (на тот момент уже бывший) валяется у моих ног, размазывает слёзы вперемешку с соплями, и воет в голос:

— Помогитеу-у-у… у-у-уберите его… он же меня… у-у-убьёт…

— ПАМАГИТИ! УБИРИТИ! — передразнивал я, хохоча как гиена.

Испугался, значит, что убью, бактерия? Перед ликом смерти все вы такие “крутые”... В этот момент я сам, как будто, умер. И был рождён заново. Как феникс. Словами не передать это ощущение. Я стал ходить вокруг Ерошкина, театрально расправив плечи и с наслаждением наблюдая ужас на лицах одноклассников. Пришли, значит, посмотреть на представление. Ну как? Нравится сюжетный поворот?

Его шестёрки подходить близко больше не решались. И с глазами навыкате пытались мне что-то растолковать. Бесполезно. Я на тот момент уже “потерял все берега” и вовсю глумился над поверженным противником: плевал на него, вытирал ноги о его фирменные шмотки (и так уже заляпанные кровью из носа). Высказал в его адрес, кажется, все бранно-матерные конструкции, которые только мог сочинить. Я начал подумывать о том, чтобы заставить его молить о пощаде, ползать по полу, слизывать мои плевки…

Однако, несколько тян уже привели в зал физрука. Лицемерки мондавшивые. Когда этот “король класса” унижал меня — они смеялись. Вешались ему на шею. Максимум, что они могли сделать, это сказать: “Ну ладно, хватит с него на сегодня.” И ласково потрепать его за волосы, как будто дразня меня. А теперь вон как запели, шалавы двуличные…

Но всё это было уже неважно. Физрук — отставной офицер (мы звали его “товарищ майор”) мгновенно всё понял. Он подбежал, оттолкнул меня так, что я сам чуть не упал. Затем указал на противоположную сторону зала и рявкнул:

— Иди туда!

Старый вояка внушал уважение. Потому я не стал спорить и отошёл, правда всего на несколько шагов. А он присел, осматривая “свиную отбивную”:

— Здесь больно? Вдохни… Пошевели рукой… Встать можешь?

— ЫЫЫ… он меня… ти... ти... ти… у-у-уб… уби-и-ил... — захныкал Ерошкин, указывая в мою сторону дрожащей рукой. Я снова одиноко заржал, на этот раз, как конь. Наверное у меня был передоз серотонина. “Убил” я его, блядь! Хорошо хоть не “расчленил” и не “съел”!

Физрук помог Ерошкину подняться и приказал его шестёркам вести своего зарёванного патрона в медпункт. А меня крепко схватил под руку и молча потащил к директору. Как арестованного под конвоем. Я не сопротивлялся. Ведь я уже сделал всё, что хотел и теперь, как во сне, пытался осознать, что будет дальше.

Ну а дальше ничего необычного: экстренный педсовет, вызов матерей в школу... Почему матерей? Ерошкин старший в тот момент вёл важные переговоры и никак не смог присутствовать (хорош родитель), а мой папаша уже 15 лет как жил с новой семьёй (ещё лучше). Скорее всего меня ждала бы спецшкола, но... Свершилось чудо! Почти все одноклассники (даже та тян, с которой я столкнулся) неожиданно, встали на мою сторону и сказали, что Ерошкин сам виноват — постоянно задирал меня на ровном месте. А я мол, просто не выдержал и сорвался.

Его мамаша, конечно же, бесилась (как и все мамаши подобной швали — ничего удивительного). И прижимала к себе сыночку-альфочку, которая только и делала, что шамкала распухшими губами и бросала на меня испуганные взгляды.

— МОЙ СЫНОЧИК НИМОГ! ОН НИТАКОЙ! ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОН С НИМ СДЕЛАЛ!

Ничего серьёзного я с ним не сделал. Никаких травм. Только ребро (как потом выяснилось) немного треснуло. Плюс куча ушибов и синяков. Ну и нос немного вышел из строя. Даже ни одного зуба не выбил. У меня же болели только кисти рук — очень необычное ощущение.

— ОН ЖЕ ЕГО ПОКАЛЕЧИЛ! ИЗУРОДОВАЛ! ЕГО ТЕПЕРЬ НИКТО ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМЁТ!

Вот на этом моменте даже физрук не удержался от ухмылки. А уж каково было Ерошкину выслушивать такое от родной матери… Моя же мать, в основном, виновато смотрела в пол и молча качала головой. Однако мамаша Ерошкина истерила без устали, срывая голос до хрипа. Называла меня психом, выродком, зверёнышем, клялась, что посадит и меня, и всю мою семью пожизненно…

Ну да, как же. Держи карман шире. Их семья была хотя и богатой, но не настолько могущественной, чтобы купить все суды, экспертизы и заткнуть свидетелей. А когда кто-то попытался растолковать бешеной наседке, что её сын не ангел, та закричала на весь кабинет:

— ЧТО ВЫ НЕСЁТЕ! ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОГО БОМЖОНКА И НА %уменьшительно-ласкательное имя Ерошкина%!

Бомжонка, да. Так и сказала, свиноматка крашеная. Газовая камера по ней плачет. Впрочем, боль родного ребёнка и так неплохая пытка для её пусть и гнилого, но всё же материнского сердца. А дальше — кто знает? Может, она когда-нибудь ещё попадёт в мои когти...

Впрочем, наверное, такой её взгляд на всех, “как на говно” и склонил чашу весов в мою сторону. Учителя (надо отдать им должное) хотя и помнили заслуги этой “уважаемой семьи” перед школой, но в конце концов сумели убедить сбежавшую из курятника, что раздувать конфликт из-за драки мальчишек не стоит. В целом конфликт замяли. Только физруку достался письменный выговор за то, что оставил класс. Пожалуй, только его мне и жаль по-настоящему.

Вмешайся все эти слепцы раньше — может, и не пришлось бы отскребать “гордость класса” от пола. С другой стороны, я бы тогда не смог переродиться… Так что, искреннее спасибо им всем. Если подумать, то именно благодаря им я “эволюционировал” и стал таким, какой я есть.

А вот Ерошкин с того момента стал никем. Постоянно шарахался от меня и держался в стороне от одноклассников. Для бывших шестёрок было западло даже пожать ему руку. Да и тян стали его игнорировать. Вот чего стоят на деле такие дружба, любовь и “лидерские качества”. Я его больше не бил — он и так превратился в сопливую размазню: стал заметно хуже учиться, перестал отпускать тупые шуточки на уроках, выступать на сцене со своими бездарными скетчами…

Так что я только иногда “шугал” его, толкал плечом, оскорблял, унижал… Возвращал долги, в общем. Мне такая роль шла куда больше, чем ему. Я с почти оргазмическим удовольствием наблюдал за его реакцией. Стоило мне хоть капельку на него наехать, как он тут же начинал морщиться от беззвучного плача, прикрываться, убегать... Какое ничтожество... Какое же это было жалкое зрелище! И этого куска говна я боялся столько лет?

Впрочем, сам я место альфа-самца не занял. Шестёрки моими “вассалами” становиться не спешили. Тян тоже обходили меня стороной, и почему-то роптали, когда я издевался над “низложенным королём”, а иногда (оцените иронию!) защищали его от моих наездов. То есть, правильнее будет сказать: пытались защитить. Ха! Тоже мне, женский батальон...

Говорю же: большинство людей — лицемеры с двойными стандартами. Когда хозяин издевается над рабом — это его законное право. Когда раб восстаёт и начинает, пользуясь уже моральным правом, издеваться над хозяином — так же нельзя, надо уметь прощать! Иначе наступит хаос! Тьфу...

Да и не нужно мне было “признание”. Я не был, как здесь говорят, социоблядью. Годы травли научили меня обходиться без общения с социумом. Я просто наслаждался пробудившейся во мне силой и впредь никому больше не позволял выёбываться на меня: ни в школе, ни на улице, ни в других местах.

Жаль, что продолжался мой триумф недолго: бывший альфач кое-как сдал экзамены, и летом сбежал в другую школу. А может, в ПТУ (хотя собирался в вуз, и это знали все). Нежная детская психика не выдержала! Бедный ребёнок! Он просто совершил ошибку! Не ведал, что творил! Грабаул! Караулят!

А если серьёзно, возвращаясь к теме нашего разговора: вот что случается с теми, кто полагаясь только на умственные способности, лезет на территорию грубой силы. Мы не в компьютерной ролевой игре, где можно прокачать “интеллект” с “харизмой” и уговорить врагов сдаться, без единого выстрела.

Справедливости ради, надо заметить, что в ту пору я нередко был избит настоящими гопниками за свою дерзость. Но! Это уже был прогресс! Если до “перерождения” я просто отдавал им деньги на пиво-сиги, извинялся за свою “пидорскую” чёлку и так далее, то теперь я защищался. И иногда у меня всё же получалось отбиться. Впрочем, даже если не получалось — я всегда старался продать подороже свой плавленый сырок.

Я не сдавался. Не позволял сломать меня. И вот результат! Районные гопники уже к следующему учебному году оставляют меня в покое. Однако, “дружить” с ними я не собирался. Так что при встрече в подворотне мы просто расходились по разным сторонам дороги, грозно глядя друг на друга исподлобья. Российская глубинка, блин. Дикий запад какой-то, честное слово!

Нельзя отделять “ум” от “силы” — вот, что я пытаюсь донести. Да и “ум” тоже разным бывает. Например ум учёного, сыщика и полководца это не одно и то же. “Сила” же это не только мышечная масса или навыки рукопашного боя. Это ещё и умение правильно и в нужный момент всем этим распорядиться. А может быть и вовсе избежать драки. Иначе толка от такой “силы” — ноль целых, хуй десятых. Как и от голого "ума". Проверка на прочность может прийти с любой стороны. Что в итоге и произошло с Ерошкиным: он совершил роковую ошибку, прыгнув выше головы. А я этим воспользовался.

Если честно, я не без опасений ждал, что Ерошкин оправится от унижения сделает какие-то выводы и “пойдёт в гору”, но… Совсем недавно я посещал встречу выпускников. Ерошкин на неё не явился, но от других одноклассников я узнал, что он до сих пор (а нам уже под 30) работает клерком в банке своего папаши. Собственно, после данной новости я и решил поведать вам эту историю.

Я же занимаюсь любимым делом, и мне реально легче жить и добиваться своего, чем, к примеру, моей матери в своё время. Мало кто понимает, как много на свете откровенно слабых людей, которые только и умеют, что понтоваться и важничать, как павлины. Они незаслуженно занимают должности, до которых не доросли. И договориться с ними по-хорошему невозможно. Унижение других — для них единственный способ успокоить больное самолюбие.

Однако, они мгновенно уступают, стоит только подойти поближе, пристально посмотреть в глаза или опереться на стол кулаками. И пригрозить… Да хотя бы судебным разбирательством. Не секрет, что провинциальные “специалисты”, “чинушки” и прочие “вахтёры” так трясутся за свою премию и рабочее место, что им проще один раз уступить, чем “вставать в позу” и доказывать свою правоту. Тем более: вымогая взятку они сами знают, что неправы. Это хороший пример “силы без насилия” + “умения правильно её применять”.

Так что мотайте на ус, мои юные читатели: сила не исключает ума, а ум — силы. Многие говорят, что нельзя недооценивать своих врагов. Но мало кто добавляет, что и переоценивать их также не стоит. Не забывайте, что даже самый сильный, умный и влиятельный человек — просто груда мяса и костей. Не бойтесь, как в песне “пробовать на прочность этот мир”. И ни в коем случае не пресмыкайтесь перед теми, кто этого не заслуживает.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus