Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 10
Всего: 21424
На модерации: 7

#22601 | Чёрная душа и ледяное сердце

Добавлено: 05 января 2017; 16:46   |   Добро пожаловать в Омск!   



Когда я учился в школе, был у меня один друг по имени Филипп. Правда сам он называл себя Филат Большой Брат (но все звали его просто Фил). И он очень уж сильно увлекался всяким там гангста-рэпом, хип-хоп культурой и тому подобным. Носил мешковатую одежду, бандану, кучу всяких цепей и рюшечек из местного ларька для “крутых кексов”. Научился показывать пальцами “ист-сайд” и “вест-сайд”. На телефонные звонки отвечал: “Йоу!”. Или, если был в хорошем настроении: “Йоу-йоу-йоу, нигга!” А из динамика у него постоянно доносилось бормотание под “тыц-пиздыц” музыку: 50сent, 2Pac, Easy-E... Серёга, Децл, Гуф…

Говорил специально поставленным писклявым “ниггерским” голосом. Говоря проще: срывался на фальцет даже отвечая у доски. Ну знаете, наверное, как говорят “типичные негры-бандиты” из какого-нибудь GTA: San Andreas. И постоянно эти “рэперские” ужимки, приседания, взмахи руками, характерная походка… В общем, таким поведением он всех нереально бесил. Учителей и учеников. Хотя класс у нас был очень ламповый (80% тян), так что никто его за это не травил.

Я же в то время развлекался тем, что придумывал и рассказывал кому попало всякие “злободневные небылицы”, причём под видом экспертного мнения. Ведь рассказы свои я нередко начинал со слов “современные учёные уверены”, “ещё в начале XX века доказано”, “профессор Кляйнер из Оксфордского университета”... Ложь свою я обильно смешивал с правдой, да так умело, что даже учителя не догадывались, какую ерунду я порой несу. Короче: интернет тогда всё ещё был роскошью, и я "говорил пасту" и слушал комментарии к ней в реальном времени.

Мы с Филом сидели за одной партой. И последней каплей лично для меня стала зажигалка-пистолет, которую он купил всё в том же ларьке и засунул себе сзади в штаны, прямо между булок. Зачем? А затем, чтобы то и дело выхватывать её и пережигать растрёпанные нитки на своей “школьной форме”. В конце концов я понял, что уже не за горами тот роковой момент, когда Филат Большой Брат заявится в школу с лицом, измазанным гуталином. И решил проучить его, используя свой главный талант.

— Знаешь, почему чёрные рэперы так одеваются? — спросил я его однажды, после уроков.

— Это ж гэнгста-стюйль! — с английским король-репа явно был не в ладах.

— А ты знаешь, мон ами, как этот “стюйль” появился? Я тебе расскажу, потому что больше не могу и не хочу терпеть твоё невежество. Всё дело в том, что так называемые “ниггеры”, о которых поётся в твоих песенках…

— Йоу! Рэп читают, а не поют!

— … живут в трущобах. В чёрном гетто...

— Да знаю я, мазафака, где они живут! Чё ты мне паришь? Это все знают!

Вот что он умел, так это раздражать на ровном месте.

— Помолчи, пожалуйста, пару минут. И дай сказать. Так вот, "ниггеры" эти, как правило, нигде не работают, а потому получают пособие по безработице. Логично, что они не могут себе позволить купить одежду в нормальном магазине. Ну, разве что если ограбить захотят.

Филат Большой Брат, наконец, замолчал. Теперь он не перебивал меня и внимал каждому слову. Всё, что я говорил — я выдумывал, буквально, на ходу, руководствуясь обрывочными сведениями и чистой логикой. И эта импровизация меня неслабо так напрягала. Однако было в этом что-то неповторимое, захватывающее.

— Смекаешь? — продолжил я — Им приходится закупаться на всяких барахолках, в сэконд-хэндах, и прочих не слишком элитных местах. А там, сам понимаешь: найти одежду по размеру практически невозможно. Плюс, многие одежду ещё и за старшими братьями донашивают. У этих негров знаешь, какие семьи?

— Знаю! — хотя по лицу Фила было видно, что ни хрена он не знает, но, тем не менее, безумно хочет узнать “страшную правду”. А ещё казалось, что он боится её узнать. Но от этого ещё больше хочет.

— Тогда ты, наверное, знаешь и про постоянные перестрелки между бандами. Которые приводят к тому, что во многих семьях дети растут без отца, или вообще остаются сиротами. И воспитываются они на попечении какой-нибудь 70-летней тётушки Абигайл, которая целыми днями вяжет чехлы для "Узи" и жарит одну курицу на десять человек. Из-за этого дети регулярно недоедают и больше похожи на скелеты, чем на людей. На них любая одежда будет висеть мешком! А ты, вон как отожрался на мамкиных котлетах…

У Фила и вправду была “широкая кость”. Из-за чего он, скорее всего, комплексовал, но не подавал вида.

— Ну и какого фака ты мне всё это рассказываешь?!

— Это ты мне должен рассказывать! Чёрная твоя душонка! Рэпер, называется. Они же об этом и поют… читают свои тексты! Думаешь, там про хорошую жизнь? Если б ты хоть слово кроме “мазафаки” понял — знал бы это сам. Кстати о словах: знаешь, почему бандана называется банданой? Нет? От слова “бэнд” — банда! Ты же в San Andreas играл — должен знать. Их носят, чтобы по цвету можно было узнать, из какого ты района и случайно не пристрелить своего. А ты со своим платком из какой банды? Красные петухи?

Фил грозно посмотрел на меня исподлобья. На секунду показалось, что сейчас мне прилетит в глаз. Но я решил рискнуть, пойти ва-банк и добить его окончательно:

— Ну и наркота, сам понимаешь: не лучшим образом влияет на обмен веществ. Ты хоть раз коноплю курил? Ты её вообще видел? Мамка разрешит? А? Ниибаца крутой рэпер? Не знает культуры своих кумиров! Думаешь им бы приятно было узнать, что какой-то сытый белый школьник, расхаживает, разодетый как чучело-пародия на их тяжёлую жизнь? Не сомневайся, если бы ты в таком виде забрёл в их квартал, они бы тебе мигом пиздюлей навешали. И это в лучшем случае. Позорище... — чтобы не перегибать, я решил закончить на доброжелательной ноте — Извини за откровенность, конечно, но на правду не обижаются. Всё, до понедельника.

С этими словами я свернул на свою улицу и бодро зашагал вперёд, не оглядываясь. После выходных Фил пришёл в школу в нормальной одежде. Хотя “тыц-пиздыц” слушает до сих пор.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus