Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3068

#22421 | Крипипаста скатилась

Добавлено: 21 ноября 2016; 17:10   |   Имиджборды   



Крипипаста скатилась

Почему Крипипаста скатилась?
Этот вопрос задают себе любые здравомыслящие люди. Но те, кто никогда не задавался подобным вопросом, либо не хотят, либо не замечают подобной тенденции. Но давайте разбирать все по порядку.

Что такое Крипипаста?
Изначально, это страшные истории, направленные на то, чтобы напугать читателя и внушить ему не самые приятные чувства. Страх, отвращение, тревогу и все подобное.

Но что представляет из себя крипипаста сейчас?
Это сборище маньяков, монстров и убийц, в глазах фанатов которых нет места любви. Ну, или она возможна в некоторых исключениях. Но зато в подобных историях есть место сожалению и сопереживанию главному герою, который в итоге и становится убийцей. Мы искренне радуемся за него. Или нет? У каждого свое мнение на этот счет.

А теперь сами себе задайте вопрос. Чем может напугать сборище клешированных маньяков, которые от истории к истории никак не хотят меняться? Люди не хотят и не желают учиться на чужих ошибках. На выходе мы получаем типичных тян/куна, которые сошли с ума и стали убивать, из-за того, что их "притесняли/обижали/унижали" (нужное подчеркнуть) их окружение. Сверстники, родственники и просто прохожие. Каждый раз, когда я заглядываю в альбомы, носящие звучные названия "Ваши ОС" (т.е. оригинальные персонажи, по фендому Крипипасты), я невольно ловлю себя на мысли, что ничего оригинального там нет, и уже порядком давно. Некоторые годные арты портятся банальной фразой "история в разработке/в ЛС". История. Очередное становление убийц, маньяков и психов. Это страшно? Нет. Это бесит? Тру-крипипастеров - определенно.

Так же стоит отметить, что создавая подобных кумиров, мы невольно сами губим особо впечатлительное поколение. Поколение, которое хочет походить на этих самих маньяков и убийц, и совершенно не представляет себя в роли настоящей жертвы, и то, насколько это страшно. В силу детского разума, большинство думает, что им бы все сошло с рук. Но реальность жестока. И те, кто все же перешел запретную черту и стал воплощать в реальность свои желания, рано или поздно оказываются либо в тюрьме, либо в психушке. Хотели быть убийцами? Вкушайте плоды своих деяний полностью. И вас никто за это жалеть не будет, какими бы несчастными вы ни были в прошлом. Вас будут бояться и опасаться. Вы останетесь совершенно одни и никто вам не поможет. Никакая Крипипаста вас не вытащит из тюрьмы или психушки.

Люди стремятся создавать персонажей, совершенно забывая, что надо создавать не персонажей, а истории. Страшные истории. Монстр не обязательно должен обладать именем, предысторией и даже внятной внешностью, чтобы напугать. Как пример, могу привести игру Slender: the Arrival. Не буду рассматривать Кейт или других людей в игре, а обращу свое внимание именно на Слендера. Разве в игре нам рассказывают, кто это такой и откуда этот безликий монстр взялся? Нет. Но мы вынуждены убегать от него на протяжении всей игры, потому что другого выхода у нас нет. В нормальных Крипипастах нет места жалости. Она должна внушать страх. Мы должны, в истории, ощущать себя не убийцами, а жертвами. Такова суть настоящих страшных рассказов.

И пусть на англоязычных просторах сейчас тоже такие же проблемы, с вымиранием настоящих крипи-историй, я пыталась спасать данный фендом в рунете, капая и капая под некоторых персонажей. Чтобы хотя бы их каноны не извращались сопливыми или лживыми историями. Джейн Убийца, Джефф, Безглазый, Смеющийся, Худи, Маски, Слендер и многие другие... все они стали жертвами лживых, дезориентирующих историй. Но в конце-концов, не все люди готовы слушать веские аргументы и доводы с пруфами. Увы.
Джейн Убийцу по прежнему считают плагиатом Вечной. А то и вовсе путают этих двух особ. Джеффа - сопливым подростком, который убил свою семью. Безглазого Джека - считают черноглазым от рождения, а на маске у него женская тушь. Смеющегося Джека - считают одноклассником Джилл, и человеком в прошлом. Худи, Маски, Слендер.. я могла бы продолжать еще долго. Есть куча заблуждений на счет них и других персонажей фендома.

Что я хочу сказать данным текстом? А то и хочу. Крипипаста скатилась. Ее уже незачем спасать. Фендом заполонили школьники и школьницы, которые сеют среди своих сверстников заблуждения. А те сеют эти заблуждения и дальше, по длинной цепочке знакомств. Этот текст - это крик души. Крик души одного человека, который порядком устал. Я хочу сказать фендому - "Прощай". Ты был хорошим фендомом, пока в нем не появился Джефф.

Почему я считаю, что все испортил именно Джефф? Потому, что до него не прослеживается подобной тенденции, создавать персонажей, а не истории. Точнее, виноват даже не Джефф, и его создатель, а тот, кто написал фанфик 2011 года. Теперь же все зациклились на предысториях и хотят создавать не страшилку, а сказку, в которой будет кровавый конец. Кто-то обязательно умрет. Но ведь это не обязательно, верно? Настоящие Крипипастеры знают, что не обязательно кого-то убивать в истории, чтобы напугать. Как и фильмы ужасов, данный фендом уже не может меня чем-то удивить или обрадовать. Но если эта статья, этот текст разбудят в хоть ком-то настоящего Крипипастера, я буду очень этому рада.

Пишите страшные истории, чем натуральнее, тем лучше! Вдохновляйте других писать страшилки, а не фанфики "как я попала в Крипипасту"! Теперь, все в Ваших руках. Не моих. Теперь Вы, новое поколение, а не старое, ответственны за то, что будет находиться в фендоме Крипипасты. Страшные истории или биографии персонажей. Это будет Ваш выбор. Если вы еще считаете, что можете что-то спасти, пытайтесь. Но уже своими силами.
Удачи и всех благ.

Автор: Shedd
Редактор: Shadows Neko
Источник: kripipasta.com/story/6859-kripipasta-skatilas.html


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus